Ёж сторож

Поздняя осень, конец октября. Деньки еще солнечные и теплые, а ночи уже с первыми заморозками. Вечер…. Бегут ребята со школы через солдатский парк. Темно уже. В октябре рано темнеет. Смотрят, впереди что-то маленькое по дорожке бежит. Думали мышь. Догнали, а там малюсенький, ушастый ежик! Настолько маленький, что даже не сворачивается! А может быть, тепло ладони почувствовал! Ведь на улице уже заморозки! Притащили дети его домой, молочком напоили. Спать с собой в постель взяли. Стал ёжик жить под холодильником. Залезет на мотор, тепло ему там. Когда дверь в холодильник открываешь – он тут-как-тут! Мяса просит! Поел, спит целый день, а ночью, как ночной сторож по комнатам топ-топ-топ-топ! Если дверь закроешь, царапает, как собака и еще иголками шуршит. Зовешь его: «Тусь, Тусь, Тусь!» Бежит, топает, такой маленький слоник! На руки возьмешь, не поверите, он тебе ладошку, как собака лижет! Привык он к нам, а мы к нему. Днем по занавеске на окно залезет и на солнышке греется, ночью к нам под одеяло залезает! Сначала все комнаты обойдет, потопает, потом спать под утро к нам в постель. Так и жил с нами всю зиму. А что вообще самое странное! Не любил Тусик чужих! Придут к нам гости, он подойдет, понюхает и станет за ноги кусать. Все пищат и разбегаются! Вот такая охрана у нас была! Получше собаки! Весной перевели нас служить в Киров. И Тусика с собой забрали. Жили мы в лесу, в вагончике.  Когда потеплело, стал наш Тусик по ночам дверь царапать. На улицу просился! Стал злой, что не пускаем! Стал кусаться! Отпустили мы его на волю. Что животное мучить? Хороша была для нас забава, но у него тоже сердечко есть!


Рецензии