Начало

 ...Так много сейчас говорят о Подсознание... Даже «сильные от мира сего» не отрицают того, при помощи бесконтактного боя можно уничтожить противника, перепрограммировать Психику человека на  убийство,  и... благополучно забыть об этом!
Просматривая  «Новости психологии», Никита  вновь и вновь склонялся к тому, что не все в жизни можно подчинить определенным формулам, теориям.
 Все это конечно, просто, но...
Перед глазами вновь стали всплывать картины недавнего прошлого.
...Как вас зовут? Кто вы? Где живете? Люди в белых халатах, сменяя, друг-друг друга, пытались выяснить у него одно: КТО ТЫ?!!
Растеряно улыбаясь, молодой мужчина пожимал плечами. Что он мог им ответить? Ни-че-го!!!
 Рассматривая себя в зеркале, он видел абсолютно незнакомого мужчину: Высокий, крепкий «качок»  с зелеными глазами и иссиня-черными, вьющимися волосами.
-Кто ты? Но, отражение молчало.
 Вот уже почти два  года Никита пытался вспомнить о своей прошлой жизни, но, не продвинулся ни  на шаг. Его никто не искал, он ничего не помнил о том, что было когда-то. Оставалась лишь память тела. Его стали называть Никитой, и, он согласился. Судя по реакциям, он был не плохим бойцом. Психиатры с ужасом отметили, что в бесконтактном бою ему нет равных. Он мог уничтожить противника силой своего энергетического поля, или... мысли! Где он получил эти знания, от кого, Никита не знал.
-Ты- универсальный боец, убийца. -Говорил  его лечащий врач, и, приобретенный друг. Сергей с интересом наблюдал своего пациента. Подсознательно он чувствовал, что Никита – очень не простой человек. Но, дальше ощущений, дела не продвигались. Наука  была бессильна  помочь этому странному мужчине.
Психиатр по специальности, Сергей не один год занимался самыми тяжелыми случаями, касающимися психики людей. Ему приходилось сталкиваться и с маньяками-убийцами, и людьми, пережившими психологическую драму. Многие из его пациентов  «уходили» в амнезия,  как в защиту от действительности.  Но, несколько сеансов гипноза, как правило, все расставляли по своим местам.   Правда, в последний год в его Клиники появилось четверо мужчин, страдающих от выборочной амнезии. Там  было выявлено в двух случаях действие нового психотропного препарата, блокирующего волю человеку, и, в двух: Элементарное «зомбирование». В этом случае прослеживалась работа специалиста. При таком внушение человек мог  стать убийцей, «камикадзе», и, ничего не вспомнить впоследствии. После попыток снять установку, такие люди, как правило, сильно страдали, но, память к ним возвращалась.
 В случае с Никитой, не действовали  привычные методы. Да и, не традиционные, - тоже не помогали.
Это был физически здоровый молодой мужчина, у которого полностью отсутствовало прошлое. Никита не реагировал на гипноз, на мед. препараты. Его просто не было в прошлом!
Наблюдая за Никитой, Сергей отметил, что ему не чуждо сопереживание, жалость, любовь к детям. Но, складывалось ощущение: Это все в настоящем! Что же было в его прошлом? Что?!
 В этот теплый летний день Сергей пригласил Никиту в гости. Они с женой и сыном  практически не жили в городской квартире. Небольшой дом в Дачном массиве, окруженный хвойным лесом, был их домом вот уже пять лет. Да, и, многие из их соседей, давно переехали жить  сюда. Тишина, природа, все словно притягивало к себе уставшего от скоростной жизни жителя Мегаполиса.
Никита, у которого «проявились» неожиданные способности к работе за компьютером, работал  на Фирме  «Moon».
Благодаря связям Сергея, у него были документы на имя Никиты Владимировича  Непомнящего.
И сегодня, отправившись в свой выходной день в гости к другу, Никита решил прогуляться по лесу, по грибы-ягоды.  Для себя он давно  отметил тот факт, что не мог заблудиться даже в самом глухом лесу. Он просто н а х о д и л   выход!
Расплатившись с таксистом, Никита постучал в ворота.
-Заходи! Открыто! - Сергей, в одних шортах, вышел навстречу гостю.
-А мы уж подумали, ты не приедешь! Знаешь, нам придется тебя вечерком оставить одного на пару часиков. Приезжает сестра Иринки, Станислава. Вернее, прилетает из Воронежа. Она уже лет пять у нас не была. В общем, останешься за хозяина!
Проводив друга с женой в Аэропорт, Никита от нечего делать, вместе  с  Нордом, огромным «алабаем», отправился к реке. Отрешившись от окружающего мира,  Никита размерено шагал по тропинке. Очнувшись от лая Норда, он глянулся.  Окруженная  дикой малиной  поляна, была залита ярким светом. Норд, гоняясь за  птицами, лаял.  Тишина нарушалась только пением птиц, да шумом ветра в высокой кроне деревьев. Издалека, доносился приглушенный  рокот реки.
-Фу, Норд! Ты уже большой мальчик, что бы гоняться за пичугами! Высунув язык, пес занял место у ноги.
-Умница! Приятно поговорить  с тобой! Ласково потрепав кобеля по холке,  Никита направился в сторону реки.
-Что-то мы с тобой забрели не в ту сторону, дружище! Давай, поторопимся! Придется быстренько искупаться, и, возвращаться назад.  А то нас с тобой потеряют дома!
Спустя час Никита с Нордом вернулись домой.
- И где же это вы пропадали? - Иринка, уже переодевшись в домашний халатик, вышла  во двор.
-Мы дома уже около часу! Где вы были?
- Решили искупаться, да забыли о времени. - Смущенно улыбнувшись, Никита прошел к дому.
- Ладно! Вот, познакомься, пожалуйста: Моя младшая сестренка! Ее зовут  Станислава. Стася.
-Ты!!! Ох...
 Побледнев, Станислава сползла по стене на ступеньки.
-Что у вас происходит? - Услышав крик, из дома выбежал Сергей.
-Что со Стасей?  Схватив гостью на руки, Сергей торопливо вбежал в дом. Осмотрев женщину, он облегченно вздохнул.
-Банальный обморок! А что у вас там произошло?
 Никита, ничего не понимая, смотрел на своих друзей и их гостью.
-Я не знаю...  Стася вышла из дома, увидала меня, и, упала.
-Тебя?!
-Глеб! Глеб!!! Приподнявшись на диване, Стася тянулась к Никите.
-Кто... Глеб? - Сергей вопросительно смотрел на молодую женщину.
-Ты ЕГО знаешь?!
-Конечно! Это же Глеб!!!  Где ты был это время? Куда ты исчез?!
Всхлипнув, Станислава бросилась к онемевшему Никите.
-Извините...
-Что? Извините?!
-Сергей, что здесь происходит?!
- Успокойся, Стася! Это Никита. По крайней мере, так его зовут сейчас. Он ничего не помнит из того, что было раньше. Вот уже год, как я наблюдаю его. Он просто пришел из тайги... Сильный, здоровый, но...Выпавший из Времени! Если ты его знаешь, рассказывай: Кто он?!
 -Это Глеб Сташевский... Он служит... Служил в Спец. войсках....
 Где-то два года назад, мы решили пожениться. Но, его отправили в командировку. Куда, я не знаю... Он торопливо попрощался со мной, обещал позвонить.И все...
Буквально год назад меня уведомили о том, что Глеб пропал без вести, находится в розыске. И вот, он здесь.
- Что же делать? Никита? Надо сообщить твоему начальству!
-Нет!!! Никому ничего не надо сообщать. Пока.
Сергей с удивлением посмотрел на друга. Черты его лица словно закаменели, глаза стали темными.
-Никому и ничего не сообщай. Я чувствую, что это ни к чему.
Не могу объяснить, почему.
-Чтож, пусть пока все останется так, как есть. Но, тебе, Станислава, придется подробнее рассказать о том, как жил Никита до амнезии. Кстати! Как же нам теперь тебя называть?
- Никитой. По крайней мере, здесь меня знают  как Никиту...

 Поздно вечером, когда все уснули, Никита направился в сторону  леса. Что-то тянуло его подальше от домов, от спящих людей.
  Светила яркая луна, вокруг было тихо и пустынно. Прокручивая в голове разговор с друзьями, Никита чувствовал, как холодная ярость заливает его разум. Не смотря на рассказ Стаси, он НИЧЕГО не вспомнил. НИ-ЧЕ-ГО!!!
Неожиданно для него,  тело стало принимать странные стойки, делать незнакомые пассы.
 Тело стало легким, невесомым. Он смерчем пронесся по поляне, отталкиваясь от земли  то руками, то ногами. Вытянувшись в струну, Никита с удивлением заметил, что  ноги не касаются земли. Он над ней... завис!!!
Непонятная сила подняла его еще выше, над деревьями. Словно огромная птица, он полетел над тайгой туда, куда его что-то звало.
- Наконец-то!
Словно очнувшись, Никита резко сел на густую траву.
-Как ты себя чувствуешь? Что ты помнишь из того, что с тобой произошло? Перед Никитой стоял крепкий, моложавый на вид мужчина. Но, взглянув в его глаза, Никита понял, что мужчина гораздо старше, чем выглядит.
Глаза заволокло странной пеленой. Постепенно исчезая, пелена открыла не только глаза, но, и... Разум.
...Тебе крупно повезло! Ты попал в спец.группу! - Иван, завистливо вздохнув, пожал ему руку.
-Наверное, это благодаря тому, что вы, трое, обладаете каким-то седьмым, девятым чувством!!!  Говорят, что на днях вас отправят куда-то в Сибирь. Там с вами будет какой-то Спец индивидуально заниматься.
Глеб в душе был рад тому, что прошел отбор. Во время бесконтактного боя, он смог удержать пятерых нападающих на расстояние метра от себя, отбрасывая тех, кто приближался ближе. Как это у него получалось, он не понимал. Просто принимал это.
 Таких, как он, в их Спец.бригаде, было еще два человека.
Их руководитель дал им все, что мог.
- Теперь вы стали сильнее, чем я, но, еще не достигли своих высот. Пришло время, вы  должны развивать свои возможности дальше. Завтра вы улетаете к Власычу.
Он многому вас научит. Ну, а потом,  решим, как с вами быть дальше.Так закончился тот последний день.
Вечером, когда Глеб сообщил своей любимой, что улетает в командировку, она приняла это как должное. За все три года, что они были вместе, Стася научилась принимать его работу спокойно. Она понимала, что ее Глеб НЕ ОБЫЧНЫЙ офицер! Он - ИЗБРАННЫЙ.
 Решили, что после возвращения Глеба, они узаконят свои отношения.
- Я хочу, что бы у нас были дети!  А дети будут только в браке! Глеб был согласен со Стасей, и, предложив ей готовиться к будущему бракосочетанию.
-Поступай так, так, как посчитаешь нужным.
На следующий день он отправился  в Екатеринбург, а затем, в глубь тайги. ЭТО он вспомнил. Но, что было дальше?!
-Власыч?
-Вспомнил... Что ты помнишь еще? - Склонившись над ним, мужчина провел рукой перед его лицом.
-Твой Разум закрыт. Очень сильно закрыт.
Тот, кто это сделал, обладает огромной силой! КТО это сделал, Глеб? КТО?!!
Устало прикрыв глаза, Глеб покачал головой.
-Я не знаю... Не помню... Помоги мне, Власыч...
-Твое тело обрело способность, которая дремала в тебе веками. Ты смог нарушить все законы Гравитации. Ты умеешь летать. И, не только летать! Ты можешь преодолевать Пространство, Время.
Я только помог  тебе открыть все это. ЭТОМУ нельзя научить! Оно или есть, или его нет. Ты один из тех, кто обладает уникальными возможностями, даже и, не зная о них. Когда вы приехали ко мне два года назад, я сразу понял: Ты – лучший! Спустя полгода, ты в совершенстве мог использовать свои вновь открытые способности. Именно благодаря этому, на то задание, отправили тебя. Но, ты исчез... на полгода!
Постарайся вспомнить: Что с тобой произошло? Я знаю, что ты последний год был здесь, рядом. Но, на контакт со мной  не шел. Я понял, что что-то не так. Я следил за тобой...
Вчера что-то произошло, ты стал просыпаться. Надеюсь,ты сможешь вспомнить все, сынок.
- Да! До вчерашнего дня я вообще не знал: кто я... Теперь что-то вспоминается, но, к сожалению, не все... Вздохнув, Глеб встал с земли.
-Мне нужно возвращаться, что бы не возникли лишние проблемы. Дорогу к тебе я знаю. Если возникнет  необходимость, я всегда вернусь.
 Спустя мгновенье, он шагал в сторону дачного массива.
-Просыпайся, соня! - Ласково проведя по спутанным волосам Стаси, Глеб поцеловал ее в заспанные глаза.
- Ты меня вспомнил?! Станислава с радостью всматривалась в любимое лицо.
-Вспомнил. Тебя вспомнил. Больше ничего...
Когда утром Сергей узнал о том, что его друг вспомнил  свое прошлое, то связал это с тем, что приехала Станислава. Согласно Психиатрии, именно такие стрессы помогают человеку обрести себя.
-Чтож! Это прекрасно! Начало положено. Остальное придет само. Главное, не старайся вспомнить все сразу! Постепенно твоя память вернется сама! 
Переговорив с соседями, Ирина узнала, что буквально через дом от них сдается дачный дом. Не теряя времени, Станислава с Глебом сняли на лето  этот дом.
Позвонив в Воронеж, Стася оставила руководство Фирмой на своего Зама, сославшись на то, что решила немного подлечить здоровье. Было решено: Никому и ничего не говорить о том, что Глеб нашелся. Пока.
 Пролетел месяц. Глеб и Станислава наслаждались тем, что вновь обрели друг-друга. Глеб работал.

...Невыносимая боль сдавила виски.
- Вставай! Мы ждем тебя! Г л е б...
Осторожно поднявшись с постели, Глеб, натянув джинсы и футболку, вышел из дома.
 По знакомой тропинке он направился  к реке. Неожиданно лес  стал бесплотным, зыбким. Затем все исчезло.
Густой серебристый туман окутал все вокруг. Через него стали пробиваться  непонятные звуки, появляться странные тени.
-Г л е б... Ты забыл о том, что обещал.
Проведя руками по лицу, Глеб отрыл глаза. Вокруг разливался  призрачный свет. Деревья были необычной формы и имели странный, голубой оттенок.
Оглянувшись, Глеб встретился взглядом с красивой молодой женщиной.
-Мара?!  Где я?
-Ты здесь, с нами. Мы едва смогли связаться с тобой.
Что произошло на Земле? Мы потеряли тебя почти год назад по земному времени. Даже Иво не смог связаться с тобой. Тебя словно не существовало.  После того, как ты вернулся  с Ориона, что-то изменилось в тебе, временной путник! Что с тобой произошло?!
- Я сам не понимаю, в чем причина. Глеб, словно вглядываясь в события прошедших дней, слегка поморщился.
-ТАМ что-то произошло... Но, что? Я не могу вспомнить. Не могу...
-Ты, по просьбе Совета должен был проследить за развитием детей Ориона.
Странная мутация... Непонятная физиология.  Ты благополучно переместился туда,провел отведенное для эсперимента время, вернулся на Землю, и...Исчез!
Перед Глазами Глеба с огромной скоростью стали проноситься странные картинки.
-Мы тебя ждали... Но, ты только зря тратишь свое и наше время!- Огромные, фиолетового цвета глаза,  серьезно смотрели на него с детского личика.
-Да! Нас с каждым годом становится все больше! Мы - новые семена Разума Вселенной!  И на Земле уже много таких, как мы. Мы – Координаторы. Следим за тем, когда, и сколько Новых детей появляется в Космическом  сообществе. Это было всегда, есть, и будет.
 Просто, на некоторых Планетах  не всегда нормально происходит внедрение и взросление детей, которых вы называете: ИНДИГО. Ты - один их них. Вернее, один из нас.
 Время сделало огромный скачок. Мы не справляемся с последствиями.
Вот, и на Землю, и на  Плутонию приходят не успевшие полностью повзрослеть физически, Новые Дети. У нас просто не хватает на это  времени.  Что-то, или кто-то,  пытается свернуть всю Вселенную.  Разум Новых Детей пытается предотвратить это. Но, силы пока не равны... Ты не в состояние помочь нам. Не может помочь и Мара.
Нужны ОСОБЕННЫЕ сущности, которые могут преодолевать не только Время и пространство, но, и, видоизменяться, приспосабливаясь к новым условиям.
Таковыми и являются Новые Дети-ИНДИГО. Тебе следует вернуться домой, и, забыть о том, что мы тебе говорили. Учителя, живущие на Земле, помогают таким, как ты, набираться сил и Знаний. Что бы следующее поколение, сохранив и активировав  Память Предков, смогло двигаться дальше. Жизнь одного Поколения – Мгновения для Вечности. И, достаточно одного тысячелетия, что бы на Земле появились НОВЫЕ  ДЕТИ!!! Твое поколение должно сохранить для  них Землю: Ее ресурсы, чистоту, энергетику. Ты должен быть на страже здоровья Человечества не только в физическом плане, но, и в эмоциональном. Эмоции – это энергия! Чем чище эмоции, тем сильнее Энергия Земли. И, соответственно, сильнее становится каждое последующее поколение людей.
Ты должен выполнять свою функцию, не вмешиваясь в то, чего не понимаешь.  Нам нужно время.
    Встретившись взглядом с Марой, Глеб устало улыбнулся.
- Все нормально!  Просто, нам еще рано вступать в те игры, до которых мы не доросли...
Твоя планета, как и Земля, принимает новые семена Разума.  Мы не имеем права навязывать им свое мнение. У них своя Миссия, у нас – своя!  Ты была права: Это не борьба! Это – новый виток развития Эволюции Космического Сообщества.
 Нам нужно научиться многому. Но, одно  знаю точно:  Мы все, не зависимо от рождения и нахождения, - единое целое. Мы то, что называют Космическим Разумом!
Чтож, мне пора возвращаться домой.
    Оглянувшись на просыпающийся лес, Глеб неспеша направился к деревянному дому, стоявшему на берегу ручья.
-Здравствуй, Учитель!
-Твой Разум открыт. Ты Постиг  Истину? Надеюсь, ты сможешь справиться с тем, что тебе доверили?  Я уверен, что твои сыновья  достигнут многого, если ты научишь их жить. Что ты собираешься делать дальше?
 -Власыч!  Все просто! Я остаюсь здесь! Конечно, мне придется признаться в том, что я жив. Но, сославшись на амнезию, я без проблем покину ряды нашей доблестной Армии, и, продолжу жить так, как живу последний год! Нам с тобой хватит работы здесь, в Сердце  России.

 -Где ты был, любимый? - Привстав на постели, Стася нежно обняла Глеба.
-Я хотела тебе сказать, что вчера была у врача...
-И он тебя сказал, что  у нас будет сразу два сына!
- Откуда ты знаешь?!  Рассмеявшись, Глеб ответил:
-Я знаю многое, моя дорогая! А вот наши сыновья будут знать еще больше! По крайней мере, я  надеюсь на это!
-И еще: Пришел приказ на мое увольнение из Армии по состоянию здоровья. Теперь я официально зачислен на должность  Главного Эколога  Региона! Так что, моя дорогая, придется тебе свою Фирму переводить сюда!
- О! Это не проблема! Мои сотрудники спят и видят, когда переберутся сюда! Говорят, что здесь, в Сибири, начинается  Возрождение не только России, но, и всей нашей планеты! Так, по крайней мере, говорят Экстрасенсы всего мира!
-Говорят?! Чтож, не зря они это говорят...


Рецензии