Семейство

   В пару Симоне, мы завели сиамского кота. Из маленького котенка Степка вырос в огромного котяру! Это был «королевский» кот. Хвост у него был завязан в узелок. И эта  «Дуля», еще и шевелилась на конце! Кошка любила спать у мужа на груди, а кот всегда спал у меня в ногах. Это был жирный 10-ти килограммовый увалень! Взяли мы Степку на море потому, что у Симоны скоро должен был появиться приплод. Вот насколько Симона была суровой, настолько же Степка был добряком! Родила Симона котят, это были её первые детки. Как только мы прятали этих котят! Сколько мы с ними носились! Боялись, что Степка их либо поест, либо порвет. Наконец-то я нашла ей место в шкафу. Оставили узкий проход, думали, что Степка туда не пролезет. Однажды, прихожу с работы…и в шкаф. А там нет ни «мамаши» ни её деток! «Все! – думаю – « сожрал, паразит!» Грозным голосом позвала его. Тишина! Давай искать по всей квартире. А мы под кровати арбузов накатали. Вот давай я все отодвигать. Гляжу, среди арбузов лежит все семейство: и «мамаша», и приплод, и наш добрый жирный кот! Самое смешное, когда я начала котят забирать и складывать в шкаф, в коробок, кошка схватила котенка в зубы - понесла, и кот тоже за ней,  схватил котенка в зубы и поволок! Значит, спрятать от нас котят было их общее решение? И туда они их тоже вместе перетаскали! Надоела им наша опека! С тех пор мы оставили семейство в покое. Пусть сами растят своих детей! Какие все-таки умные животные! Они дали нам понять, что они уже взрослые и сами могут побеспокоиться о своей семье! Вам не напоминает этот рассказ об отношениях отцов и детей?


Рецензии