Ходячий анекдот

Нинка в палате была "ходячей" хохмой. Быль расскажет - обхохочешься, анекдот - живот со смеху надорвешь! Да все у нее - в лад, все - в тему. Анекдоты, шутки, прибаутки - сыпались из нее как из мешка! Особенно Нинка увлекалась книгами о любви, о сексе, эротике. Любила она эту тему обмусоливать. Женщины в палате недоумевали: такая бойкая на язык, в жизни - полная неприспособленность!
За всю жизнь она никогда и ни чем не болела. Она не знала цену лекарствам, не понимала для чего и от чего их пьют. Ее наивные вопросы кого - раздражали, кого - смешили. Одно только достоверно - никого не оставляли равнодушными.
... Утренний обход. Лечащий врач спрашивает у Нинки: " Лекарства принимаем?
- Ага!
- Все лекарства хорошо переносите?
- Та ничего, доктор, вот только свечка вяжет"  Доктор в недоумении: "Как вяжет?"
- Ну, к зубам липнет!
… Доктор дар речи потерял. Шутит, что ли? Вся палата от хохота сотрясалась! Ну, не знала Нинка, что со свечкой делают! Не знала!
Или вот... перед операцией на ночь делают очистительную клизму. Велели дольше походить, потерпеть, сколько сможет. Она же притащилась в палату. А до туалета - далековато! Сами понимаете, ЧТО приключилось! Всем в палате стало не до сна. Хохот стоял на весь коридор! Накануне операции Нинка притихла. Понимаем - переживает. Провожали на операцию, желали удачного исхода, скорейшего возвращения, а то, мол, без нее скучно нам будет. Через два дня привозят из реанимации, чуть живую на каталке. А на груди лежит книга "Любовь секс". Ожила! И опять в своем репертуаре! Ну, Нинка - "ходячий" анекдот!


Рецензии