Готов!

.               
Мы – кардиореанимационная группа. По возможности спасаем сердечников.
Едем на вызов. Вовка, наш второй водитель, с утра на взлете. И где только надрался? Говорит, что всю ночь проспал в «скорой помощи». Просит по пути домой подкинуть. Почти на четвереньках забрался в салон, упал на носилки, еще и простынку на себя натянул и… готов!
     Приехали на вызов. Есть такая категория больных, что по поводу и без
«скорую помощь» вызывают. Вот их таких наша старушка. Просит госпитализировать. Не спорим. С сердцем шутки плохи. Завели в салон. Укладываем на свободные носилки. Она показывает на соседние носилки, спрашивает: «А это кто?»  Шучу: «Труп» Старушка: « А куда вы его?»
«Как куда? – отвечаю – в морг».
 Двинулись в путь. Старушка со страхом на «труп» поглядывает, но молчит. И вдруг  «труп» начал что-то бормотать. У старухи глаза квадратные, вскочила с носилок. И откуда прыть взялась? Вопить начала: «Господи! Да ведь он же живой!!!» А я ей: «Ну и что, что живой? Сказал доктор: « В морг! Значит – в морг!». Как стала сердешная кулаками в дверь молотить. Не успел я дверь открыть, она меня чуть с ног не сбила и быстро растворилась в толпе.
      Серьезная штука  -  сердце!


Рецензии