Собачья благодарность!

.               

Военнослужащий Егоркин очень любил собак. За эту любовь ему дали прозвище «собачник» Общим любимцем части был пес по кличке БАКС. Но с Егоркиным у них была истинная любовь. Для своего четвероногого друга у Егоркина в тумбочке всегда находилось лакомство: конфета, кусочек сахара, не говоря уже о том, что Егоркин, как правило, делился с ним обедом, ужином, завтраком.
      Февральская стужа. К ночи мороз крепчает, усилился ветер. Метель разыгралась не на шутку, так и сечет по глазам. В трех шагах – ни зги не видать.
      Пост № 3. Егоркин в тулупе, в валенках, с автоматом наперевес, несет охрану складов. Три шага – туда, три шага  - сюда. Тихо… Ветер воет. Время позднее, есть охота, когда не спишь, аж желудок сводит. И вдруг…Посторонние звуки! Не  шага, а шарканье какое-то, «шарк», «шарк» и опять тихо. Промелькнула мысль: «Террористы подползают! Гады!» По спине потекла струйка холодного пота. Нервы не выдержали: «Стой! Кто идет!» В ответ невнятное, не то мычание, не то рычание. И опять «шарк», «шарк». «Стой, стрелять буду!» Дрожащей рукой Егоркин передернул затвор автомата, не выдержал, рванулся вперед и… остолбенел! Его друг по кличке Бакс, тащил, не выпуская из зубов заднюю часть коровьей туши. Увидев Егоркина, пес бросил тушу, подбежал, лизнул ему руку и сел перед ним, преданно заглядывая ему прямо в глаза. Склонив голову набок, как бы говорил ему: «Это тебе! Бери, ешь!» Егоркин так и рухнул в сугроб. Ну, Бакс! Отблагодарил!


Рецензии