Прозрела!

  Нинке крупно повезло. Профком выделил ей путевку в санаторий. Отдых на юге  -  голубая мечта каждой женщины, но Нинка югом просто бредила. Вот где можно расслабиться! Вот где можно оторваться и блеснуть красотой! Вот где можно выставить на показ свое молодое прекрасное тело!
    Собралась Нинка в один день! Почти весь ее гардероб перекочевал в небольшой, но довольно вместительный чемодан. Такие чемоданы теперь у всех: из натуральной кожи, вкруговую замок. Чемодан прямо раздулся от гордости. В нем всякой твари по паре: от дорогих вечерних платьев до летних сарафанов, а главное «писк» моды  -  туфли ни шпильке. Когда Нинка их одевала  -  ей все дамы завидовали. Последний критический взгляд в зеркало. Перед ней стояла молодая красивая, а главное очень счастливая женщина с дамской сумочкой через плечо и тяжелым чемоданом в руках. Теперь -  в путь!
     Из женщин в купе – она была одна. Остальные трое мужчин: двое ехали на Юг торговать мороженой ягодой не то клюквой, не то брусникой. Третий из командировки возвращался. Поскольку внизу все было заставлено баулами, Нинка попросила закинуть наверх свой чемодан.
     Всю дорогу Нинка трещала о своей путевке, о том,  как мечтала отдохнуть на Юге. В Симферополе вышла из поезда. Командировочный помог чемодан на платформу вынести. Помахав любезно ручкой, окрыленная Нинка подхватила чемодан, он ей даже легче показался. Добралась до санатория. Номер у нее был «люкс». Решила принять душ перед обедом, переодеться. Открыла чемодан и…обомлела! В нем была пара стоптанных мужских тапок, не первой свежести брюки, несколько пар драных, вонючих носок, предметы санитарии и гигиены, механическая бритва. Все! Ноги больше не держали – села на пол. Одеревеневшей рукой Нинка перебирала чужие вещи. Обвела взглядом «люкс», и, вдруг, прозрела: чемодан-то не ее! Такой же, но более истасканный и потертый. Как ножом в грудь ударили: командировочный! Из прекрасных глаз Нинки полились горючие слезы. Расслабилась, что называется!


Рецензии