Про Ребёнка и Котёнка

Посвящается Демьяненко А...
Он был рад. О, как безумно он был рад, ведь сегодня сбылась его мечта – белый котенок. Мальчику исполнилось сегодня 12, и главным подарком был котёнок альбинос. Они стали лучшими друзьям, и всё было бы хорошо, если не…
* * *
В тот день мальчик сидел на траве, любуясь, как Питомец увлеченно жует зелёную сочную травку. Вокруг них дома и люди, спешащие по своим делам или просто отдыхающие в этот летний день. Лёгкий ветерок ерошит шёрстку котенка, и мальчик ласково поправляет её ладошкой. Мур, мур, мууррр… Довольное урчание, и котёнок плюхается на бок. Он гладит его сперва с одного бока, пока лохматый белый друг не переворачивается на другую сторону, и потом он гладит ему другой бок. Весело, радостно и задорно всё в этот солнечный день, когда небо такое голубое, трава такая зелёная и свежий воздух, даже люди добрее.
 - Сынок, тебя к телефону, - кричит ребенку мать с балкона.
Мальчик медленно поднимается. Ему явно не хочется расстраивать Пушистика прекращением ласки.
 - Я сейчас быстро отвечу на звонок и обещаю, что поглажу тебя ещё, - шепчет ребёнок котёнку на ушко.
Малыш бежит скорее домой. Подъезд, лестничная площадка, дверь. Вот и телефон.
 - Да?
 - Привет. Погулять не желаешь, а то я уроки сделал, думал выйти на улицу.
 - Можно, только я пока с Пушком, но ты приходи, я как раз его домой уже заведу.
 - Скоро буду.
Визг и лай собак обрывают телефонный разговор. Сердце ребёнка вдруг забилось часто-часто. Страх и паника,  не по себе ему.
 - О, Боже, - крик матери с балкона, - нет, прочь. Фу.
И в этот момент малыш всё понял. Он бежит к своему котёнку, бросив всё. И за ним бежит мать, остановить сына не просто.
Улица, детская площадка и стая собак, раздирающая ещё недавно белое животное. Камень попадает в лающий комок. И следом в этот комок залетает маленький демон, безумно размахивая руками и ногами. И вот одна собака убегает в страхе, получив по спине детской ручкой, вторая, третья. Забавно, ведь мальчик не угроза для них, как и мать. Но злобные шавки словно насытившись, разбегаются в стороны, оставив на траве окровавленную тушку домашнего любимца.
Слёзы и разбитое сердце малыша. Как злы люди, думает он, ведь кто-нибудь мог не допустить этого. Или вина его, что он не забрала Пушка с собой. Ведь всё было бы не так. А в небе солнце. И чудесная погода.
* * *
Сегодня ваша очередь, сволочи. В руках у малыша пакет. Он помнит всех этих шавок, загрызших пушистого друга, и он знает, как отомстить. Он не боится, и не будет колебаться. Теперь он ненавидит всех собак – это чувство останется с ним на всю жизнь – он вспоминает ту ужасную картину, виденную им, в злополучный день и твёрдым шагом идёт туда, где обычно сидят псы – к мусорным ящикам. Малыш шёл не спеша, хотя он и не смаковал это мгновение – мгновение мести. Просто он понимал, что и сам не прав, а ведь идти так не далеко. Он уже видит нужное место и собак. Это они.
Шаг. Мысль. Ещё шаг и ещё мысль. Прочь все мысли, говорит он себе. В свору летит пакет, пугая каждую бездомную псину, а мальчик уходит. Он не хочет смотреть, как все они умрут. А они умрут, ведь пакет так сладко пахнет для них. Мясо, различные колбасы – собаки должны быть уже на седьмом небе от счастья, учуяв столько еды. Еды, набитой иглами и гвоздями.


Рецензии
в этом - все люди.

Марта Хэйтс   30.10.2009 18:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.