Нарисованый мир

Хрустальные деревья, серебристая трава, которую перебирает своими ласковыми прикосновениями ветер. Стальное небо над головой, и серебряный диск солнца, не дающий особого тепла. Кроме легкого шума ветра, не слышно более звуков. Нет ни птиц, ни насекомых. И животных тоже нет. Нет ничего в этом мире. Только деревья и ветер.
Воздух прохладен и чист, запахов практически нет. Чем может пахнуть хрусталь? Наверное, хрусталем, то есть ничем.  Лишь трава издает легкий аромат мяты. Возможно, где-то есть еще что-то кроме деревьев, но я пока ничего не увидел.
Разумных существ я не видел тоже. Странно. Или их нет, или они прячутся до поры. Возможно, их здесь не было никогда. Двигаясь вдоль рощи хрустальных деревьев, я вышел на берег реки. Река была обычной, вот только трава и там была серебристой. Да и какой ей быть то, под таким солнцем.
Я ничего не искал, просто шел. Я даже попробовал воду на вкус, просто вода. И рыба в этой воде тоже не жила. Мир был словно нарисован на половину. Будто великий мастер сделал набросок и прорисовал лишь часть картины, не тронув очень большой и важной части мира. Я хотел построить на берегу реки дом, и остаться в нем на пару лет. Мне хотелось уйти от людей, от постоянных проблем, оттого, что я никак не могу ладить с ними. И потому я выбрал этот мир.
Дом пришлось строить из хрустальных стволов. Правда, дом был прозрачен почти. Но в этом есть плюсы. Ночью будут видны звезды…
Самое интересное, что хрустальные ветки в этом мире горели не хуже земных, древесных, и давали тепло. Правда, пламя этого огня тоже было призрачным, еле видным. Я прожил в этом доме недолго. Уже через неделю стало ясно, что самая главная проблема это пустота. То к чему я стремился, в этом мире отсутствовало. Я искал покой, а нашел пустоту… Одиночество навалилось такой тяжестью, что я не выдержал этого блеска деревьев и травы…
Странным образом никак не сказывалось отсутствие пищи. Она тут была не нужна. Мне хватало света солнца, и воды, которая была почти обычной. Почти… Она давала заряд энергии не меньший чем хлеб или мясо. Возможно, в этом мире все было компенсировано. Баланс был. Нет еды. Зато она и не нужна. Хватает света и воды. Тот мастер, который рисовал все это, был действительно великим. Он лишил меня общения с живыми существами, но подарил нечто другое. Но жить тут я не могу. И я ухожу из этого полу нарисованного мира. В мир людей,
Пусть у меня не ладится с ними, пусть я устал от них, но так жить как я жил тут, еще хуже. Наверное, я не отшельник. Наверное, нет.
 Прощайте хрустальные деревья, серебряная трава и дом, в котором ночью светят звезды. Прощай нарисованный мир…


Рецензии
Нарисованный мир... Придуманный мир... Как он был востребован в моем
детстве! Но в мире людей интересней... Пришла пора учится жить в их
мире...

Светлана Храмушина   20.01.2010 16:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.