Паутинка 3

       Пригрело солнышко воздух, он нагрелся и стал более лёгким, поэтому начал подниматься вверх. Это движение воздуха увлек собой и паутинку.
       Так она и полетела вверх, к белым, лёгким облакам и такому ласковому солнышку!
       Долго продолжался этот полёт лёгкой Паутинки, пока путешественница не встретила там, наверху, что-то странное для неё - белое и холодное.
       Она пригляделась к этому «Белому» получше и заметила, что белых частиц здесь очень и очень много!      
        Паутинка с интересом разглядывала эти странные для неё образования! В конце концов, она набралась смелости и спросила их,
       - Ах, кто вы?.. -
       Те хором и задорно ответили,
       - Мы Снежинки, мы только что родились из мелких, водяных капелек. -
        За тем они, не без самолюбования, спросили Паутинку,
      - Правда, мы очень красивые?!-
        И тут же, утверждающе и требовательно,
       - Мы тебе нравимся?–
       Снежинки и вправду очень понравились Паутинке, она просто залюбовалась на них и поражалась их количеству.
       Ни одна из них не походила на других. У каждой снежинки были свои отличия!..
       - У меня от вас даже в глазах зарябило!.. – Несколько раздражённо проворчала Паутинка.
       Тут на ней самой, хоть она и была невелика, начали вырастать белые, ледяные кристаллики снега. Не успела она осознать этого, как начала падать. Сначала медленно, а потом всё быстрее. При это на ней быстро вырастали всё новые и новые ледяные кристаллики.
       Она вся уже превратилась в небольшой, снежный комочек…

       При своём полёте вниз, ледяные кристаллики растаяли и, вскоре, Паутинка плюхнулась большой, мокрой каплей на землю и рассыпалась мелкими капельками при ударе о землю.
       Так и окончилось существование паутинки Потму, что она роаспалась на тонкие, почти не видимые, чешуйки...
                02.05.09г.


Рецензии