Пограничники

Когда темно, когда поздний вечер или ночь, и тебе не спится, и ты думаешь. Постоянно о чем-то думаешь, и вдруг понимаешь в какой-то момент, что стоишь на границе. В том смысле, что вот сейчас ты в настоящем, а когда заснешь, потом  проснешься, будешь уже в настоящем, но пока это настоящее для тебя- ближайшее будущее. И то, что отделяет тебя от двух времен, это те самые пограничники, ну, то есть мысли, которые не дают тебе погрузиться в сон и плавно достичь своего «завтра». Они всегда стоят на страже, если, конечно, ты не выпил изрядно, и погружение в небытие происходит так стремительно, что ты не успеваешь ни о чем подумать, или думаешь о чем-то, но сам не соображаешь, о чем.
Это стойкие и неподкупные пограничники. Они знают, что все равно ты просочишься в это «завтра», но настойчиво кружат в голове, обороняя свой форпост всеми силами. Хорошо, вот сейчас с  ними справлюсь, - думаешь, и пытаешься ни о чем не думать. Но как это – ни оч ем не думать? Я же не бревно, мне все  равно что-то представляется реальное? Лучше так - надо думать о том, что позволит забыть об этих назойливых погранцах. Хорошо, я сижу под водопадом, а рядом просто капают капли, откуда-то сверху.
Вот они капают, одна за другой, я буду их считать.  1,2,3, 5,10, 25, 100…238…, вот оно, я вот-вот попаду в завтра.. Я снова «сделал» пограничников..
Но,  ведь может так быть, что, уйдя из сегодня, ты не попадешь в завтра. Мало ли что. Из сегодня ты попадешь в вечность, или как это называется. Но это уже другая история


Рецензии