Русский национализм как кризис мышления

Как боялись при советской власти, что русский народ  разбогатеет, станет самостоятельным, независимым, укажет чиновнику на его место, и раздавались вопли: «Русский народ разбогатеет, станет кулаком, рвачом, и его потянет в троцкизм».
И показывали фильмы типа «Премия» о том, как бригада  отказалась от премии. И мы не выдержали такой высоты нашего духа.
Но сознание было  осознавать себя человеком труда, строителя,  члена общества… и один кинорежиссер признался, что, работая с современными фильмами, он приходит в невменяемое состояние от неестественности содержания, и, чтобы ощутить себя человеком, он перед сном просматривает заграничные фильмы. Правда, при этом он добавлял, что коммунисты изо всех сил работали над фильмами, чтобы человек выглядел естественно, чтобы прикрыть акт насилия над личностью человека при советской власти, и при этом обронил фразу, чтобы и экономика имела лицо. Хоть Сталин диктатор.
Но и Бог диктатор. Нарушишь заповеди, и он откажется от тебя. А грешников будет варить в котле. А жить без Бога это пострашнее, чем сидеть в ГУЛАГе.
И при Сталине был наивысший предел свободы осознать себя как личность в труде, в чести. Когда люди раскрывались в лучшем, что было в их душе.  А на Чубайсов, Гайдаров Сталину шли письма как на врагов народа. А это и есть  народная демократия, так как и сейчас  опроси население, сажать Чубайса или нет, так подавляющее большинство  будет за его расстрел.
Сейчас идет гражданская война  за власть между  средним классом и чиновником.  Чиновнику страшно потерять власть места, имея печать, брать пайки, взятки, а не как  в цивилизованном обществе сидеть серой мышью в кресле и только исполнять циркуляры обязанностей перед народом. Дискредитация личности Сталина также угроза национальной безопасности страны, так как искажается  сама история, роль  тех факторов, при помощи которых была достигнута Победа.
А утверждение, что сам народ без руководства Сталина достиг Победы, вселяет в меня ужас, до того антинаучно это положение, и как он представляет этот народ , который  как только фашисты ударили, в массовом порядке, подняв руки,  побросав оружие,  сдавался фашистам в плен?
А церковь?  А передача «Русский взгляд»?  Сейчас модно говорить о таких вещах, но о них говорят вообще, и они так далеки от сознания народа, что это пространство заполняют Ельцин, Чубайс, которые стоят между мной и Богом, и говорят мне о Боге, не каясь. Я как-то во время демонстрации слышал, как кто-то сказал, что Ельцин и Горбачев дураки, что развалили такое государство, но другой возразил, что дурак столько не нахапает.
У нас между церковью и народом нет коммунистической организации на достаточном уровне веры в идеалы, которая взяла бы на себя мужество сказать, что Ельцин дурак как руководитель государства, что привел его к краху, и негодяй, что из-за его коррумпированного правления  людям месяцами и годами не платили зарплаты. И народ нищал до такой степени, что дети падали на уроках в голодный обморок.
У нас такой компартии нет, а все остальные партии говорят одно и тоже, но конкретных дел их не видно, и Зюганов вместо того, чтобы  помочь власти в борьбе с коррупцией, взял на себя роль прокурора, обличителя, хотя власть как может, хотя не достаточно быстро, но делает правильные дела по капитализации экономики, чтобы деньги стали капиталом и приносили доход.  И в Путине чувствуется  это лицо экономики как честь, Сахалинский, Сочинский и другие проекты  осуществляются, деньги государства под контролем.
Но я хочу сказать о воспитании сознания русского  человека как национального в духе Сталина, когда он пил за русский народ, но подразумевал в этом народе Победителя над фашизмом, стахановца в труде,  человека, живущего с честью,  с достоинством. А на какие  критерии опереться сейчас, чтобы воспитать в человеке такое высокое самосознание?
Слушаю по «Народному радио» Маслова, православного лидера, и опять критика власти, народа, что живут не по Богу.  И на счет себя повествует, что  работал в конторе Лужкова, но был не согласен с тем, что через эту контору жена Лужкова осуществляла свои  делишки, но не нашел поддержки в коллективе и ушел по собственному. Умыл руки.
А нет, чтобы сказать про Лужкова правду. Хотя я сам боюсь про него сказать, так как помню случай в девяностых, когда  в газете «Остряк» были готовы анекдоты про Ельцина, и в течение суток погибли четверо сотрудников.
Но, где же вы, друзья-однополчане?  Те, что шли за правду на каторгу, не боясь в лицо негодяю сказать, что он негодяй?  НО раз власть ведет реформы в правильном русле, то помог этой  власти бороться  против засилья коррупции в экономике. Что мешает движению патриотов в этом направлении?
Что мешает? Да та же гражданская война между  церковью и коммунистами.  Она не менее губительна, чем  война между белыми и красными в Гражданскую.  Хотя её никто не замечает. А между тем высокие слова  церкви не доходят до  народа, а патриотам не хватает поддержки церкви.
Пример? Передача  «Русский взгляд».  Например, о тех же беспризорниках с высокими цитатами умильным голосом.  Депутат Нарочницкая едва не прослезилась, вспоминая, как отец её перекрестил.  Но все выступавшие так и останутся на месте, и к беспризорникам не сделают ни шагу.
Это ещё Чаадаев заметил,  что между церковью и народом слишком большое расстояние, больше, чем в католической, где от Бога при достойном поведении ждут всяческих благ и материальных поощрений.  А у нас наоборот.  Вера бескорыстная, и даже страдания за веру подразумеваются не как испытание, а как благо.
И от слов «Русского взгляда» беспризорникам ни жарко, ни холодно.  Потому что  у беспризорников совсем другие цели, чем у церкви, и между церковью  и беспризорниками должен стоять  такой как Макаренко, с одной стороны живущий интересами  беспризорников, с другой  стороны с отчетом перед Богом, то есть, в делах  с беспризорниками  заниматься с ними, а на стене у него должна быть икона.
И я помню как в девяносто третьем году третьего Октября демонстранты прорвались к Белому дому, а когда депутат Дронов  выступал с трибуны, то воскликнул: «Я знаю, что Ельцин по спутниковой связи слышит меня, так пусть эта жирная свинья  знает…», и что-то еще говорил, вызвал одобрение толпы.
В газете «Советская Россия»  был напечатан портрет Ельцина  в пьяном виде. И один товарищ ездил в метро, демонстративно раскрыв этот лист. И историческая правда   в том, что  крах экономики  из-за нечистоплотности Ельцина , это его лицо.
А немного спустя  на празднике города Ельцин сидел  рядом с патриархом с видом генсека, которому все обязаны кричать: «Ура!» Конечно, я понимаю положение патриарха,  и заповедь есть, не суди, и не судим будешь.  Но в данном случае  в согласии с тем,  что происходит, можно превратиться в свинью, забравшись в хлев ждать баланды.  То есть, жить с сознанием раба при Ельцине-господине.
Коммунистическая партия в лице  Зюганова как советская власть  изжила себя.  Зюганов не то чтобы возглавил движение  патриотов в октябре девяносто третьего, но предупредил членов своей фракции, чтобы они не участвовали в защите Белого дома.  А то на крышах снайперы залегли.
А, когда шахтеры стояли на Горбатом мосту,  так же не возглавил их движение.  Появился среди шахтеров в тенниске по пути  на дачу, вел разговоры на отвлеченные темы,  а не как бороться за правду.  Испугался судьбы генерала Рохлина, видно.  Так что  же тогда  стоят его слова?
А движение народа  в сторону союза церкви и  коммунистов шло  в девяностых не слышно, но широким фронтом. Когда у Зюганова еще был высокий рейтинг,  когда он еще был надеждой и опорой народа в борьбе за правду, то в колоннах вместе с коммунистами выходили люди с православной символикой.
А теперь при Путине, когда экономика имеет честное лицо, и, хотя и со скрипом, налаживается, Зюганов вместо того, чтобы  бороться с коррупцией,  с видом прокурора чернит власть.
Вспоминается роман «Тихий Дон», как казака назвали товарищем, и он так расчувствовался от осознания себя человеком, что готов был за Советы положить жизнь.
А нам наша русская власть  дает звание русского человека, с которым мы на этом свете  можем опять  смотреть на этот мир с гордостью, и это Сталин пил за русского человека,  когда Седьмого ноября оправлял полки на фронт, на защиту Москвы, а сам был вместе с бойцами.  И Сталин под русским имел ввиду творца, по-братски относящегося к другим нациям.
Сталин материализовал заповеди Божьи в русском человеке, а чтобы не вышло как после семнадцатого года, когда церкви рушили, а народ безмолвствовал, как рабы.
Как хотят либералы, псевдодемократы при одном слове «русский»  загнать говорящего в клетку понятий национализма и фашизма, скинхедов.
А что, если русский говорит, что Россия для русских, это фашизм?
Нет это не фашизм, а само собой подразумевающееся понятие, как Америка для американцев, Германия для немцев и т. д.  Но для каких русских?  Либералы сравнивают Сталина с Гитлером.  Но Гитлер проповедовал  расовую теорию превосходства арийцев, а Сталин любовь к людям, братство таких русских, которые все самое трудное берут на себя, с которыми всем хорошо в многонациональной стране.
Сталин, грузин, провозглашал тост за русских.  А когда Утесов давал концерт в Кремле, то его попросили исполнить блатные песни, на что тот указал, что там будет товарищ Сталин.  А ему ответили, что это по просьбе самого Сталина.
ТО есть, Сталин, грузин, был более русским по духу, чем многие этнические русские.  Это был подъем творческих сил в стране.
Либералы, демократы твердят, что  наш народ пьяница, бездельник, а с другой стороны что не Сталин, а этот народ выиграл ту войну.  Превратить народ в быдло, которым коррумпированным чиновникам легче управлять – вот их задача. А чуть тронули какого-то таджика, вопль по всей стране о скинхедах. Однажды человек из-за границы просил меня показать скинхедов, я растерялся. Слыхать слышал, а где их искать не знаю. Стал спрашивать у знакомых, но никто не видел.
Зато я хорошо помню девяностые, когда Горбачев  сдал нас либералам тепленькими. Организовал на предприятиях кооперативы, и те начали перекачивать государственные деньги в свой карман.
Горбачев вообще нелепая фигура.  Сдал секреты государства Америке, надеясь войти в доверие,. Но те пнули под зад.  Развязал руки криминалу, и исчезали за взятку целые цистерны с топливом… Эстония за счет России стала первой в мире державой по сдаче цветных металлов.  А попользоваться особо не удалось. Не то что Ельцину, который на одном дефолте сделал четыре миллиарда долларов.
А людей предал.  Сдал тепленькими.  Еще вчера они жили уверенные в завтрашнем дне. Имея право на труд, жилье, образование, медицину. Чувствуя себя защищенными от криминала.
А при Горбачеве аппарат управления страной стал продажным.  Вспоминаю это время расцвета «демократии» как ужас. Как от бормотания Горбачева распоясалась вся Россия.
Ехал из деревни в Москву, так в Твери при пересадке на другой поезд вижу девчонка в переходе роняет кошелек… Тут же подходит верзила, предлагает осмотреть кошелек…Но я. Зная, что хорошего ждать не приходится, рванул что было силы прочь, хотя тот и пытался остановить.
В поезде среди пассажиров  шел разговор, что на остановках заходят кавказцы и требуют денег.
Уже в Москве, выходя из вагона,  увидел, как двое кавказцев предлагали пассажирам девушку. Все отказались, но настроение было испорчено.  Словно московский воздух разбавили  вредными газами.
В переходе метро  на парня с рюкзаком набросились двое, парень закричал, что у него только продукты, и они отстали.
НО даже отбиваясь от воров, мы стесняемся быть не гуманными.  Так нас воспитали. Еще видел. Как трое, пытались затолкать девушку в машину. Она кричала: «Папа!», -и один мужчина  обернулся, бросился на помощь.  Те оставили девушку, а сами дали деру.
Когда  уже, спустя некоторое время лицо кавказской национальности в метро бросило бумагой в лицо мужчине, сидящему напротив, мужчина не стерпел, завязался нелицеприятный разговор. Такие случаи происходили почти ежедневно, и это держало в напряжении.  ТО в метро ощущаю, что кто-то лезет мне в карман.  Оборачиваюсь, а какой-то  чурка смеется чуть ли не в лицо.
В другой раз в метро  было почти пусто, напротив сидели какие-то восточные люди, и вот один из них с особо подлым взглядом подсел ко мне и начал тянуть ногу к брючине.  Вот осталось минимальное расстояние, и другой парень его остановил. Обошлось.  Если б тут же вагоне появились скинхеды, я бы их обнял как братьев.  Я понимаю, что кому-то нужно это стравливание наций,  для каких-то своих грязных целей.  Один лишь фильм Невзорова по заказу Березовского чего стоил!  Как нашего солдата гвоздями прибивают к кресту.
А потом был ещё такой случай.  На работе меня позвали к телефону, а там дочка кричит: «Папа, приезжай скорей! Тут ко мне один одноклассник с лицом кавказской национальности лезут».
Я через десять минут был уже дома.  Дочка заперлась в ванной, а друзья свободно ходили по квартире, рассуждая, что сломанный замок входной двери надо починить.  И еще тот кавказец говорил что-то о первой любви.
Мне так и хотелось учинить скандал, но обстановка казалась мирной. Всё обошлось.
НО через некоторое время кавказец начал звонить дочке, а как-то приказал в три часа быть дома.   В три часа, когда он позвонил, я подошел к телефону, и сказал, что запрещаю ему общаться с моей дочерью.  Тот враждебно переспросил: «Ты что, мне угрожаешь?». НО я не поддался на агрессию, а спокойно настаивал на своем.
Потом слышал, что  русские собрались и разгромили на рынке кавказцев, в другом русский дал отпор наглому кавказцу. Национальное сознание  начало пробуждаться.  Оно авторитарно.  Чтобы не унижали русских,  чтобы у них было право на труд,  на отдых, на образование. На то, чтобы на своей земле чувствовать себя хозяином. Чтобы не было фашизма на русской земле. А Гитлер пришел к власти путем демократических выборов, и Белый дом расстреливали самым демократическим образом. Невинных женщин, детей, которые случайно попали в место событий.
Так что свобода и демократия не всегда бывают в интересах народа, а национальный вопрос коренного населения страны и фашизм вещи далеко не тождественные.


Как нас разлагают.

Нас разлагают гуманностью.  Пределов она не имеет. Я вспоминаю советскую власть, как там расправлялись с её врагами.  Письма шли потоком от трудящихся в редакцию. Что такой-то Чубайс враг народа. Пока не набиралось достаточное количество, что общество могло лопнуть от гнева народа к какому-нибудь Чубайсу или Гайдару.
Пока какой-то Вышинский, чтобы общество не лопнуло от гнева, разряжая предгрозовую атмосферу, зычно ни провозглашал на всю страну: «За такие-то преступления  перед народом некто Немцова или  ещё какого-то либерала приговорить к высшей мере наказания».
А потом стали разлагать наше общество гуманностью.  Еще когда при Хрущеве  появился первый Чикатило в образе Ионесяна, под видом инспектора Мосгаза входящего в доверие к детям и творящего свои черные делишки, это был шок для общества, что такие люди не свойственны нашему передовому обществу, и Хрущев взял дело под личный контроль.
И когда этого детоубийцу поймали, вся страна вздохнула с облегчением.  И я в том числе, что был уверен,  что такие исключительные преступления единичны  и больше не повторятся.
Я еще как в сказке душой жил в сталинском прошлом, в доверии к людям. Мать работала в торговой сети, поздно ночью сдавала деньги, и я семилетний ехал домой один в двенадцатом часу в трамвае. Там было немного пассажиров, но я был спокоен.  Я рос в вере к людям. Если встретился милиционер, то любой из них был для меня дядей Степой из Михалкова.
Но оттепель идет, но оттепель идет. И Сталина судят уже не по великим делам, а по тому, что при нем у кого-то дедушку посадили.  И вспоминают ГУЛАГ, хотя. Тот, кого посадили, был домушником.  А вор должен сидеть.
Но мы стесняемся сказать негодяю, что он негодяй. Вот Горбачев стоит со взяткой от ЦРУ в правом кармане.  А Крючков стесняется его арестовать.  А нам Горбачев бормочет о том, что ломает авторитарный режим в стране.  В стране гибнет производство, рушится идеология.
Про Ельцина промелькнуло сообщение, что небезызвестная семейка  нажила на дефолте миллиарды долларов. А что нам говорил Ельцин, уже подзабылось.  Помню, как Проханов писал, что у Ельцина не тот цвет мочи, печень не та. Еще что-то как патриот.  НУ что сказать о Ельцине положительного?  Показывают, как он играл в теннис.  Мы как либералы, дожили до того, что обсуждаем, как Ельцин играл в теннис, не замечая остального.
Нам возможно страшно вдаваться в их соображения, в тех кто занимается коррупцией. Я помню, как при сообщении, что Ельцин в больнице, началась паника на бирже.  Вся наша экономика свелась к этому насморку, а не к тому,  что на Север выделили двенадцать миллиардов долларов, а дошло три.
 Зато какие сложные были экономические рассуждения о дефолте какие умы, аналитики, высказывались, что он начался в Малазии, затем вспыхнул в Китае из-за того, что китайцы стали пить молоко.
В какие дебри завели нас либералы. Если, например,  уничтожить сомалийских пиратов, то в ответ раздается суждение ведущей радиоканала «Эхо Москвы», не слишком ли будет жесток этот акт?  Не будут ли внуки этих пиратов мстить нам?
В России очеловечили даже мучителя и убийцу Чикатило, раздавался голос либералов, что и он тоже человек. А родственники погибших не отмщены, выходит, что они не люди?
Я как-то стоял за картошкой, с машины – добротной и дешевой.  Образовалась очередь человек в тридцать.  Но тут появился тот, кто лезет без очереди.  Не спеша подошел, взял сколько ему надо, не торопясь рассчитался, отошел.  А все молчали, как будто так и надо.
Это взял картошку Чубайс, растолкав всех прочих.  Это к кассе, отодвинув народ, пробрался Гайдар, взяв такое количество денег, что другим не хватило.  Это Ельцин залез к людям в трамвай, а раздались восклицания, мол, наш, не погнушался, свой.  А его жена Наина пошла по магазинам с сумкой, набирая голоса мужу перед выборами.
Это Кучме Ельцин сказал во время разногласий за обедом: «Крым тебе надо? НА». Это Сванидзе, восклицавший, что расстрел Белого дома акт демократии. Это…
В Америке  стояла очередь машин за бензином, машин двести.  Какая-то машина пыталась пролезть без очереди, так её изрешетили так, что мало не показалось. Но это уже демократия по-американски.

***
Этот случай я наблюдал в России в девяностые годы.  В тоннеле метро идет народ, а против движения стоит одна  сволочь и расстегнув штаны на виду у всех ссыт. Не подберу другого слова, потому что делает это цинично, на виду у всех.
Многие проходят, будто ничего не происходит.  Не зря говорят, что преступления совершаются с одобрения равнодушных людей. Но я думаю, нет, это бессмысленность общества делает людей бессмысленными.
Нет, конечно, есть и такие, что кричат мужчине: «Да как это можно?»
Кричат громко как на митинге.  Кричат в глаза этому мужичонке, а он стоит и делает то же самое.  Многие из тех, кто что-то пробовал сделать, сидят по тюрьмам за превышение самообороны. У нас ещё с советской власти такой закон остался. Вот если хулиган стукнул тебя первым и не убил,  тогда можешь дать сдачи, и то не дай тебе Бог повредить хулигана.
Иначе прокурор на суде докажет: «Но ведь вы могли стукнуть полегче? Ведь перед вами был человек».
У нас это слово «человек» применяют с некоторых пор  к хулиганам, преступникам, даже к Чикатило,  но не к честным гражданам, у которых он убил кого-то из родственников.  И люди проходят мимо мочащегося гражданина у всех на виду, как будто они обуты в валенки.
А я мечтаю о настоящей демократии, о том, что все когда-то будут жить в нормальной, цивилизованной стране.
Я вспоминаю, как Бунин стоял с плакатом: «Не пустите в Россию Хама», - а вот он стоит и мочится передо мной.
А теперь представьте себе свободу, демократию  в виде молодого , стройного человека с утонченным, цивилизованным лицом. Вот тот Хам мочится навстречу свободе и демократии, а тот парень наносит ему удар ботинком между ног.  Хам мычит, сгинается,  а тот, кто цивилизованная демократия,  поддает ему еще раз, и тот падает.
А потом объявить клич: «Вор должен сидеть!» и пойти по домам, где обитают эти воры.  И где на домах уже стоят кресты.  И пусть Горбачев станет как всегда бормотать что что-то там разрушал, грозно спросить: «Что?»
Когда Ельцин полезет в трамвай, доказывая, что свой, строго потребовать купить билет, сесть на место и больше ни-ни…
И по коррупции, как по тому, кто ссыт, так дать, чтобы как при Сталине, не было кризисов.

***
Помню. Как Ельцин еще на Политбюро кричал на его членов: «Ко мне ветераны приходят и жалуются. Что в сосисках больше хлеба чем мяса. Что я им скажу?»
А вот наступил исторический момент, кто бы крикнул этому, этому…Что же ты, гад, страну довел, что не то что сосисок ветеранам хлеба теперь не хватает?

***
Антирусский канал «Эхо Москвы»  так демократичен, , что запросто, чтобы вбить  клин, сравнивают  Путина с Медведевым. А для меня они как Минин и Пожарский.
Зато о Ельцине отзываются через чур уважительно.  Именем его даже названа, оказывается, какая-то библиотека.  А ответит ли канал «Эхо Москвы», какой счет у его семейки за бугром, чтобы судить об истинных размерах нашей демократии? И о том, что все же сука Ельцин или матрос?

***
Каждый философский закон можно представить  в виде анекдота. Например, бытие определяет сознание или наоборот?
Маркс утверждал первое.  Хотя сейчас уже народ осознал, что по божьим законам, сознание должно определять бытие. Как в притче, когда Бог дал троим по таланту, и того, кто закопал его в землю, прогнал.
Есть такой тост: «Имею возможность купить козу, но не имею желания. Имею желание купить автомобиль, но не имею возможности. Предлагаю выпить, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями».
 У Чернышевского в романе «Что делать?»  предприниматели Кирсанов и Лопахин подняли зарплату женщинам в швейном цеху. Но им пригрозило Сибирью вышестоящее начальство.
А в действительности царь Чернышевскому устроил гражданскую казнь, его поставили на колени, и над его головой разломили шпагу, а после выслали в Сибирь.
Так царь-дурак заставил Россию развиваться по пути Маркса, который пообещал пролетарию, что тот завоюет весь мир. И вот народ уже при Втором Николае  недоумка взбунтовался, и что  там царь,  если замахнулись на весь мир. Убили.  Под тем лозунгом, что бытие определяет сознание. Диктатуры пролетариата. По которому царь Николай Первый пустил  историю, казнив Чернышевского, а царь Николай Второй продолжил, не дав народу Учредительного собрания. Дурак.

***
Что такое «диктатура пролетариата»? Я второго мая, слушая передачу «Эха Москвы», наблюдал. Как ведущие издеваются над  этими лозунгами, и как слушатели шлют SMS-ки, что на демонстрации стоят участники с лозунгами безработных пролетариев.
Я лично всегда с подозрением относился к  тому, что у пролетариев может быть какая-то диктатура, и, по крайней мере, на товарищеских судах, когда их разбирали за пьянку, то они в ответ как дети отвечали: «Больше не буду». Как один.
По-моему, без Сталина и Ленина это словосочетание было лишь камуфляжем, что у нас существует власть народа, что она определяет энтузиазм и сознание масс, хотя на самом деле,  за этим понятием стояла номенклатура действующая в своих интересах.
НО видимость, конечно, была.  И еще какая!  С трибун выступали доярки с обещанием повысить надои молока. А сталевары?  Какими они казались героями в репортажах. В фильмах.  А фильм «Неподдающиеся»? После его просмотра хотелось верить, что  эта диктатура  у нас действительно есть.  В этой фирме «Рога и копыта», подразумевающую  советскую власть.
Коммунисты из патриотов  перерождались в чиновников, аппетиты их росли и суть власти менялась до того, что наконец-то потребности чиновников  переросли шестую статью Конституции до того, что их личная потребность стала выше государственных интересов, и они и принялись её удовлетворять за счет государства.
Но когда «Эхо Москвы»  звучит, высмеивая лозунги тех времен, то выглядит это как-то подло, продажно и двусмысленно. Особенно учитывая, что канал «Эхо Москвы» имеет прямое отношение к этим лозунгам как  участник фонда библиотеки имени Ельцина. А Ельцин как бывший секретарь обкома являлся ярким выразителем этих лозунгов до того, что славился как принципиальный коммунист и выдвинулся на этом на самые верхи.  Потому народ и заметил его и избрал первым президентом России, так как увидел в нем человека, который наведет порядок.
А разве не так?  Как он будучи  шишкой распек рядового работника района партии за то,  у него недород свеклы, так что тот выбросился из окна.  А были и другие.
А как он кричал на членов Политбюро, что ветераны жалуются на качество сосисок –хлеба в них больше, чем мяса.
А как он залез к людям в трамвай, улыбнулся как свой, и многие побежали за него голосовать.  А его жена Наина с сумками как простая гражданка  страны пошла по магазинам и тоже – сколько собрала голосов! А какое прочувствованное заявление он написал при приеме в партию, что не достоин, но приложит силы…Комиссия едва не прослезилась.
Но доярки выступали с трибун, сталевары шли так, что огонь из печей  отражался на их лицах, казалось, что мы все будем так же жить с честью, совестью, летать выше всех, дальше всех.
А чтобы понять, что произошло дальше, пусть «семейка» обнародует свои счета в иностранных банках. На одном дефолте она нажила четыре  с половиной миллиарда долларов. Выпустили облигации по сто рублей, а получали по двести в размере общенационального крушения Родины.
А то библиотеку назвали именем Ельцина. А если фашисты кидали книги в огонь, то при Ельцине на культуру  выделялось ноль целых, ноль десятых копейки.  Академики голодали.  Сталевары стали оборванцами. Летчики ходили с заплатками на штанах, и какое там уже небо!  И какие там доярки, когда порезали скот.  И какой там  уже пролетариат как отражение  в кривом зеркале счетов нуворишей в загранбанках.  И если кто  и процветает, то разве лишь коммерческие проститутки. А если слово «пролетариат» смешит людей, то это уже страшно.
 


Рецензии
Национализм это не даже не кризис, он был всегда. Это единственный выход, если мы хотим выжить, сохранить свою культуру и свой народ.

Толеразм, либерастия и потре****ство это смерть, Геноцид всему Рускому...

Джейк   26.07.2009 05:51     Заявить о нарушении