Неполадки в королевстве Земля
На открытой площадке прохладно, я с удовольствием потягиваю холодное пиво в ожидании подруг. Вот и они, обе в черных мотоциклетных шлемах, обе в кожаных куртках и сапогах на толстой подошве. Точно так же выгляжу и я. Мой мотоцикл стоит у входа в кафе.
-Привет! – здороваются подруги.
-Привет! – отвечаю я.
Мы крепко по-женски пожимаем друг другу руки.
-Как дела? – спрашиваю Ташу, у которой проблем больше, чем у нас с Нино вместе взятых.
-И не спрашивай! – жалобно стонет Таша. – Хорошо тебе: у тебя всего один муж!
-Один. А мне больше и не надо пока. А у тебя сколько всего-то? – спрашиваю просто так, из вежливости.
-… надцать, - скромно отвечает подруга.
-Сколько-сколько?! – округляются мои глаза от удивления.
-Тринадцать! – громко и с вызовом отвечает Таша. – А что? Завидуешь?
-Да ты что! Это же чертова дюжина – несчастливое число! – восклицаю я.
-И что? – не понимает моей шутки Таша.
-Тебе надо теперь или срочно еще на одном жениться, или одному из мужей сказать «свободен» и выставить из гарема со всеми украшениями.
-Йоперный театр! Еще один муж?! Я на этих бездельников уже смотреть не могу! Сидят целыми днями перед телевизором, ничего не делают, только грязь из-под ногтей выковыривают.
-А грязь тогда откуда, если ничего не делают? – искренне удивляюсь я.
-Не знаю, - пожимает плечами подруга. – Может, от тоналки?
-Наверное, от тоналки, - соглашаюсь я.
-Успокойся, Таша! – вмешивается в наш разговор Нино. – Не нужен тебе еще один муж. Ангелом ты все равно не станешь, даже если их у тебя будет двенадцать, а не тринадцать.
Нам приносят пиво. Разговор переходит в другое русло. Домой я попадаю далеко за полночь. Конечно, я могла бы распрощаться с подругами двумя часами раньше, но Нино предложила еще пропустить по бокалу двойного виски в нашем любимом баре. Это уже после того, как мы оставили мотоциклы на стоянке. Барменша рассказала нам пару сальных анекдотов, Ташка предложила заполировать все это нефильтрованным пивом. А у меня от нефильтрованного пива всегда бурлит в животе. Я вышла на улицу, чтобы посмотреть на звезды, а заодно выпустить на свободу содержимое моего желудка. Теперь во рту стоял неприятный кисло-сладкий привкус.
-Кит, ты спишь?
Зачем я поперлась на этот стриптиз? Кит делает вид, что спит. Разговаривать не хочет.
Я решила оставить выяснение отношений на завтра. После бурно проведенного вечера руки и ноги не слушались, а котелок отказывался варить.
-Спи, родной, - сказала я и поцеловала мужа в обнаженное плечо.
Длинные волосы мужа одуряюще пахли ванилью. Я не удержалась и осторожно погладила мужа по голове и еще раз поцеловала его. Но уже не в плечо, а в ушко с тремя изящными сережками из белого золота. Я сама выбирала эти серьги для мужа. Все три пары. Мне кажется, что желтое золото выглядит пошло и вульгарно на нежном мужском теле. И кольца я покупаю ему только из белого золота. Топаз – любимый камень моего мужа. Я плохо разбираюсь в камнях, но мне приятно, когда на ухоженных мужских пальцах с маникюром поблескивают камешки.
Я люблю своего мужа. Конечно, мне нравятся и другие мужчины. Иногда я могу увлечься кем-то на некоторое время, но не настолько, чтобы пополнять свой гарем. Увлечения мои быстро проходят, и я снова возвращаюсь к своему Киту. В мой гарем. В моем гареме – один муж и один сын. Мужа я обожаю, и сынишка такой забавный. Жаль, что он не девчонка.
Утром Кит прячет от меня заплаканные глаза и обиженно молчит.
-Кит, не сердись на меня. Ну, задержалась с подругами. Ты же знаешь, что я тебя люблю.
-У Вас появился другой мужчина! – капризно надув губки, пропел муж.
Да, он очень тонко чувствующий человек. В нашей компании действительно были мужчины. Но стриптизеры. А кто же относится к ним всерьез? Телом любуются, деньги в стринги засовывают, но пополнять такими мужчинами свои гаремы никому не приходит в голову.
-Кит! Какие мужчины? Что ты несешь? – пытаюсь успокоить мужа.
-Я знаю, знаю! От Вас разит мужскими духами! Я еще ночью заметил, - неожиданно Кит разразился градом слез.
-Ах, так ты не спал? – начинаю я громко смеяться. – Ты притворялся?
Я хлопаю мужа по упругой попке, щелкаю по носу и уединяюсь в кабинете. Там я набираю номер оранжереи. Заказываю букет орхидей для мужа. Цветы будут доставлены минут через пятнадцать, тогда я смогу убедить Кита в моей невиновности, а пока – вербальные доводы.
-Кит… Не дуйся… Мне никто не нужен, ты знаешь это. Хочешь, я проведу с тобой сегодня целый день?
-А по городу пойдем вместе гулять? – спрашивает муж.
-И по городу пойдем вместе гулять, - лживо обещаю я.
-А вечер проведете со мной?
-И вечер проведу с тобой, - вру напропалую я любимому мужу.
Вечер я проведу сегодня с подругами в «Марсианке». Нино устраивает вечеринку. Но мужу моему сейчас лучше об этом не знать. Пусть побудет в счастливом неведении. Может, ему достаточно будет и дня, проведенного со мной, а до вечера еще так далеко!
-А куда Вы поведете меня? – спрашивает муж.
-А куда захочешь! Хочешь – в театр, хочешь – в музей, - великодушно обещаю я.
-В театре днем только детские спектакли, - напоминает муж.
-Тогда пойдем в музей.
Мне абсолютно все равно, куда идти. Ходить с мужем по городу – в этом нет ничего привлекательного.
-А когда пойдем? – нетерпеливо спрашивает муж.
-А хоть и сейчас! – решительно заявляю я. – Только…
-Что?
-Да, милый, мы пойдем, только…
-Вам стыдно гулять со мной по городу? – догадывается муж.
-Нет! Что ты! Мне не стыдно. Но если кто-то из моих подруг увидит, что я разгуливаю по городу с мужем…
-А Вы переоденьтесь мужчиной. Так Вас никто не узнает, - советует муж.
-Неплохая идея! Только где же мне взять мужскую одежду?
-Я дам Вам свою.
Мы идем по улице вдвоем, как двое мужчин. На мне, как и на Ките, темный бесформенный плащ и паранджа. Я путаюсь в длинном плаще, мне жарко и неудобно. Как они передвигаются в этой неудобной одежде? Наверное, привыкли. А зато теперь меня никто не узнает. Никому и в голову не придет, что женщина может добровольно нацепит на себя это бесформенное тряпье и паранджу.
Перед входом в музей я покупаю билеты для нас двоих. Наконец мы входим туда, куда стремились все утро. Смотрительница музея как-то странно смотрит на меня. Может, ей что-то во мне показалось подозрительным? Может, ее смутила выпирающая из мужского плаща женская грудь? А может, ее удивил тембр моего голоса, когда я пыталась рассказать мужу о том, какое впечатление произвели на меня произведения современных художников, когда я была здесь с подругами? Возможно, вместо слов «я провела в этом зале ровно пятнадцать минут» я должна была сказать «я провел в этом зале ровно пятнадцать минут»? Все-таки я изображаю мужчину…
На картинах современных художников дамы в кожаных лифчиках сражаются с монстрами. Со времени моего первого и последнего посещения данного музея ничего не изменилось. Дамы оставались сильными и смелыми, а чудовища – жестокими и кровожадными. Дамы были мускулистыми и крепкими, и будут оставаться такими до скончания века.
-А что у вас есть еще посмотреть? – спрашиваю смотрительницу музея.
-Пройдите в следующий зал, - советует она.
Мы направляемся в следующий зал. Все то же самое. Красивые, сильные, мускулистые, загорелые женщины в кожаных лифчиках сражаются с безобразными злобными монстрами. На одной картине сильная женщина, на другой картине сильная женщина, на третьей картине сильная женщина. Все они очень похожи друг на друга, только чудовища, каких они побеждают, разные.
-А есть что-то еще? – снова спрашиваю смотрительницу.
-Есть два зала допотопных картин. Вот сюда, пожалуйста, - говорит смотрительница.
Входим в зал. На стене – одна единственная картина. На ней изображены всадницы верхом на лошадях. Кони выписаны превосходно. Белый конь в красной сбруе смотрит гордо и смело, черный в середине грациозно повернул голову, а рыжий засмотрелся на какую-то букашку в траве. Но сверху – да разразит меня гром! – снова сидят мускулистые сильные женщины в кожаных лифчиках! Да, похоже, искусство допотопного времени мало отличалось от нашего.. От этой мысли мне почему-то становится грустно. Хочу на улицу, на свободу. На сегодня я уже достаточно повысила свой культурный уровень и уровень моего мужа.
На улице Кит тихо, но внятно говорит мне:
-Последняя картина – это подтасовка.
-Что? Ты хоть понимаешь значение этого слова, милый? – улыбаясь, спрашиваю я.
-Вы все шутите, а я серьезно, - обиженно говорит муж.
-Не обижайся, я пошутила, - великодушно извиняюсь я. – Так что ты там на счет мебели?
-Я не о мебели. Я о последней картине. Там были мужчины. Верхом.
-Что ты несешь, Кит? Какие мужчины? Не было там никаких мужчин, - раздраженно говорю я.
-Были. Раньше были. А потом их зарисовали, а сверху женщин нарисовали, - упрямо сказал муж.
-Ерунда. Откуда ты можешь это знать?
-Знаю. У меня есть старинная репродукция. Мне ее подарил отец, он велел мне беречь ее, как зеницу ока. А отцу моему она досталась от его отца.
-А что же в ней ценного? Зачем ее надо беречь? – спрашиваю я.
-Отец сказал, что эта картина доказывает… Я не помню, что именно… Что-то такое… Вспомнил! Там мужчины – без паранджи. Это доказывает, что когда-то мы не содержались в гаремах, а были сильными и смелыми, как женщины.
-А разве плохо вам в гаремах? – удивленно спрашиваю мужа. – Все проблемы ваши решаем мы, женщины. Еды у вас полно, косметики полно, украшений полно. Плохо вам, что ли? Плохо тебе у меня, ты мне честно ответь?!
-Мне хорошо у Вас, хорошо, - кротко отвечает Кит
Неужели мир до потопа чем-то отличался от нашего?
Свидетельство о публикации №209050400532
С улыбкой
А.Чугунов
Александр Чугунов 02.06.2009 01:11 Заявить о нарушении
Татьяна Курило 02.06.2009 12:31 Заявить о нарушении