Пальба

Я оказался в центре боевого конфликта. Больше всего хотелось съесть конфету и забыть про ненависть охватившую людей с обеих сторон. Здесь нет правых. Здесь все решает оружие, здесь все решают пули. Если ты умрешь то твоя страна потратит немного денег на твои похороны, но и эти деньги дороги правителям. Поэтому ученые разрабатывают бронежилеты. Поэтому на фронт отправляют врачей. Ты дорог своей стране. Ты не должен умирать. Тебе отольют медаль, если ты выживешь. Может быть твое имя попадет в историю. Ты должен жить. Но у меня сейчас были мысли совсем о другом. Когда у тебя есть семья ты думаешь только о них. До себя тебе нет дела, ты хочешь что бы они жили в светлом будущем. Ты рвешься в бой. Ты стремишь уничтожить как можно больше врагов. Ты думаешь о том что бы все осталось также как было. Для себя ты непобедим.
Совсем другое дело это РЕВОЛЮЦИЯ! Изменение в сфере сознания. Она идет на пользу. Она хоть что то меняет. Ты дерешься за идею и можешь отдать за  неё жизнь.
Я поднял свой здоровый пулемет и начал пальбу. Я не метился в определенные точки. Я просто стрелял, давя курок до упора, до мозолей на пальцах. Ленты патрон шли одна за другой, везде что то взрывалось. Вдруг начался ответный огонь, пуля полетела мимо меня. Ничто так не ПОДНИМАЕТ боевой дух, чем пролетевший возле виска боевой снаряд. Мне повезло. Я побежал в перед с громким криком «БАНЗАЙ!!!». Я стрелял во все стороны. Сшибал людей, машины и деревья. Я закрыл глаза. Просто стрелял. И вдруг закончились патроны. Они были самым весомым аргументом в этом бою.
Я понял что все это было бессмысленно. Поднял руки к небу. Я понял что в войне нет смысла. Одни дерутся за свои убеждения, другие отстаивают свои. В конечном итоге все остается по-прежнему. Кто-то побеждает, потом заключаются перемирия и все возвращается в свое русло. Но жизни людей вернуть нельзя. Солдаты гибнут зря. Они оставляют свои семьи и стараются победить, чтобы вернутся домой. И сейчас я умру. И моя смерть будет напрасной.   


Рецензии