Это всё музыка!..

  Жаркий июльский полдень. Недавно застеленная кровать. Свежее зелёное покрывало. На нём – книга Майн Рида. Широкий письменный стол: чистота и порядок. Колонки кремового цвета доносят на всю комнату: «Я помню барышнею Вас в короткой белой блузке…». Затуманенный от восторга разум, непоколебимый покой души, и только сердце то бьётся, то замирает: от удовольствия. Это всё музыка!
    Время размеренно протекало до самого обеда.
    Послетрапезная прогулка. Новые друзья…Небо вдруг стало пасмурным, но это соответствовало настрою и задумке игры.
    Невинные дети! Как ещё чисто и наивно сознание, как беспечен нрав, какой блеск в глазах! Двенадцать лет! Господи, какой ещё нежный возраст! Горячее желание жить, радоваться. Каждый из нас тогда грезил бесконечной дружбой, когда ходили, обнявшись, и пели: «Задумывая чёрные дела, на небе ухмыляется Луна…». Грустили вместе – пробивало на «Дворник». Я, умирая от ревности, рыдала под «Вольно!» , убиралась в квартире, слушая «Второй фронт» .
    Щёкотно… Голова кругом, в животе   бабочки, сердце тянет вниз… Что поделать – Декаданс.… По сей день Декаданс…
У малышки не было компьютера! Но… пора бы… и как только дебильный второй пентиум развалился на полпространства моего стола, нужно было действовать.   
    После стольких нервотрёпок, конфликтов, непониманий…Он здесь! Он со мной!!! Третий год, твою налево! Третий год диск «Агаты» на полке!!! И по-прежнему первый!!! Самый незаменимый, самый востребованный!
     Но не всё так незыблемо, как хотелось бы.
     Моя натура оказалась очень чуткой, восприимчивой к изменениям времени. А время привело новую музыку. Тайна ДРУГИХ героев манила к себе звуками непонятных мне инструментов, магическим голосом, который притягивал к себе насильно…
    Я поддалась соблазну и прислушалась.… Дивно! И это волшебство пробуждало во мне странные явления: усыпляло, отнимало память, а вместе с памятью самое дорогое, что у меня было…
    Я очнулась, наконец. И теперь внутри меня идёт борьба: порой жестокая, порой тихая…
    Слушая то, с чем я заново родилась тогда, восемь лет назад, за что я билась, с чем я жила, с чем переживала, я искренне НЕНАВИЖУ революцию, происходящую во мне, оставаясь истинным консерватором в этой ситуации, убеждаю себя в том, что для меня НЕТ новых героев, и НЕ БУДЕТ. НИКОГДА.
    Но чем кончится эта война идеалов??!!
                © 2006-2009


Рецензии