Странная высота: тринадцатый этаж… Крыша. Растрёпанный диван. На нём девчонки две. Сидят: обнялись и мечтают. Блондинка рыжей говорит: «Ты знаешь, я хочу свободы. » А рыжая согласна с ней. Блондинка думать продолжает: «Ну Что за высота – тринадцатый этаж?! Хочу я вниз… Пойдём со мною, поиграем. Помнишь, ты помнишь нашу песню? Идём! Мы крыльями с тобой взмахнем… Но декаданс!.. На то он нам и нужен: мы крылья наши в течение полёта сложим. » И шаг вперёд: одна, вторая, и смело к краю подползают. А рыжая на руку смотрит: всё шрамы – следы прошедших, неудачных декадансов… Но, понимая, что кайф совсем не в этом, блондинка смотрит вниз, мечтает полететь… «Скорее! Я это предвкушаю!..», - бесстрашно говорит она. И рыжая в ответ кивает: «блондинка всё-таки права». И, напевая «Опиум для никого», взлетели..(Да, хороша иллюзия была). Они те крылья не то чтобы сложить – расправить не успели. И быстро устремились вниз. Но, даже не успев моргнуть, уж оказались на асфальте, казалось бы, тринадцатый этаж… Да, вот и декаданс летальный, - суицидальный эпатаж… Ну что вам, милые принцессочки упадка, могли бы ангелы сказать? «Тот, кто невовремя взмахнул крылами, И не научится летать».
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.