ЕС взгляд изнутри

   Так как стоять на месте в нынешний век глобализации не возможно, ведь прогресс это движение, собственно и сама жизнь это форма движения частиц, существ, человека и общества в целом.
   Движение это развитие, правда, если ты пошёл "туда", а не "от туда". Сей не маловожный фактор - правильный выбор пути - почему-то многими игнорируется, и, зачастую, за правильный путь, то ли по незнанию, что мало вероятно, то ли по другим не менее прозаическим причинам, выдают направление к лампе за окном под названием Евросоюз.
   И та что мотыльки ещё живы виновато оконное стекло и закрытая форточка, и, упаси Господь, форточку открыть, так крылья то и пообгорят.
   Двигаясь в незнакомую и красивую на первый взгляд среду желательно знать, что из себя сия среда представляет.
   Попробуем взглянуть на ЕС глазами самих участников проэкта Евросоюз.

   Там по началу то же не могли понять, что же они такое родили, но пришло время и:
   "Сегодня для большинства граждан Евросоюза -- это в первую очередь БЮРОКРАТИЧЕСКИЕ ЧУДОВИЩЕ."  (Уленшпигель)
   Вот так вот. Мы со своими то не знаем, что делать. И далее:
   "Евробюрократы предписывают даже количество  сортов яблок, которое может выращиваться на континенте." (там же)
   От этого фактора наши аграрии  уже должны придти в восторг, ибо сие касаемо не только яблок. И снова: -- "Европейское суперправительство ни кем не избирается и ни кем не контролируется."
   Это нам начинает напоминать уже родную Раду. У нас хоть и происходит масса выборов как  всенародное щоу, но участие народа осуществляется декоративно, как красочный балаган на ярмарке, а всё остальное большие дяди и тёти с помощью других дядеё и тётей, похожих больше на татей, делают сами. Ну а с состоянием контроля мы даже больше чем какой-то там Евросоюз -- у нас его нет в принципе.
   Теперь в Евроимперии европейцы видят больше проблему нежели панацею, ведь протест против конституции -- "...был в значительной степени протестом против самой организации, которая всё большему числу кожется бесполезной и УГРОЖАЮЩЕЙ...-- тут уж без коментариев. И далее:
   "Для нас, немцев, Евросоюз -- это чёрная дыра, в которой исчезают наши налоги, чтобы потом появиться в карманах французских крестьян и польских экспедиторов".
   Как видим, что титульные нации Евроимперии помимо того, что традиционно недовольны друг другом, а так же как уже имеющимися иждевенцами, так и преобретением новых, а это конфликт.
   "В Англии "европейский" -- это вообще ругательство"  (всё там же)
   Да здравствует Королева!!!
   "Многие поляки видят в ЕС реинкарнацию Варшавского договора. Опять кто-то пытается командовать свободолюбивыми поляками! За интернациональным союзом стоят, конечно властолюбивые немцы."
   Оп-па! Вот и конфликт на национальной почве. Национализм и гонор из поляков не изжить, а "нежная" привязанность к украинскому младшему брату общеизвестна, а так же патологическая ненависть к России.
   Ненависть и страх, вот две общих составляющий польского и украинского национализма, и именно эта общность и заставит при случае вцепиться друг другу в горло, В Евроимперии сие полякам сделать будет много проще. Ведь именно они и будут приказчиками как над Львовом, который они считают своим, так и над Киевом.
   Критически оценивая свою ситуацию европейцы дают довольно ёмкое определение:
"Бесформенная глыба, которая в лучшем случае способна на объединение в вопросах запретительных пошлин на импорт.., но уже не способна служить образцом подражания в глазах набирающих силу стран третьего мира."
   Вот так, видно что "образованию" уже сейчас нужна диета и скоро назреет необходимость кого-то выгонять, а вы -- хочу в Европу! Пустите! Мы хорошие!!!...
   Крича о каком-то диктате "старшего" брата, не желая носить статус младшего, где вы хотите стать старшим или хотябы средним, в Европе?
   Ну, это вряд ли. Они и сами в положении младшего, и хоть и трудом, но таки это признают: -- "Для американцев Европа -- младший партнёр, которого можно добродушно похлопать по плечу, используя, для мелких поручений."
   Так что, вам, стремящимся, уготована роль яйцеклетки без права оплодотворения. В Европе вы нужны АМЕРИКАНЦАМ как средство разрушения и прокладка в отношения между ЕС и Россией, как и все ново-европейцы.
   Сей статус атроитета вам не прибавит среди старых членов, основных игроков не только на Европейском театре, и отношение к вам будет соответственно, как  к принудительно подселённым в тесную комуналку соседям, которые не желательны, мешают, втихую вредят, но приходится ВРЕМЕННО терпеть.

  Поговорим о "порядке" от евробюрократов специально для жаждущих европейского"порядка", совершенно не зная, что это за зверь такой, или ностальгирующих по старому "новому порядку".
   В евроимперии любят регламентировать всё, и издаются порой такие указы, что не знаешь, что с ними делать -- смеяться или плакать.
   "...недавно жители Гессена выступали против планов специалистов ЕС, пытающихся ОФИЦИАЛЬНО заставлять разбавлять яблочное вино. ПОКА им удалось отбиться."    (Шпигель -- татольный контроль)
   Сидр с водой -- вполне цивилизовано, или нет? В прочем это мелочи.
   Разрастание в Европе бюрократического аппарата и его кипучая деятельность вызывает не шуточную тревогу среди здравомыслящих её представителей:-- "...многие из директив ЕС получаются простогротескными, некоторые бессмыслены, хотя рациональное зерно в них просматривается, но в сумме они создают всё новые контролирующие учреждения, и от нынешних уже становится дурно."   (Шпигель -- там же)
   " Масса бюрократии, совершенно бесполезной", -- негодует обер-бургомистр Мюнхена Кристиан Уде.
   Как видим даже у бюрократов засилие бюрократии вызывает протест.
   Ну это скажем головная боль мэров, губернаторов и прочего чиновничьего люда, которых мы все не любим и готовы подкинуть им такую свинью. Только сможем ли мы выдержать натиск стражей  всевозможных и санитарных норм, бессмысленных по сути? Сей вопрос затрагивает довольно значительную аудиторию.
   "Тайная цель ревнителей санитарных норм от евробюрократии -- чтобы цикл питания, от производителя до тарелки потребителя, был полностью регламентирован: и производство, и перевозка, и продажа. Получается, что свиновод из Вестфалии пасущий свиней в СОБСТВЕННОМ лесу, как это делал его дудешка, нарушает предписание тем, что навозная жижа не направляется в бетонные трубы, как этого требуют правила, а впитывается в почву в том же лесу."
   Наши аграрии со своей то бюрократией тне знают как совладать, торой и "шмат сала та кошик яечек" дела не решат, а тут европредписания, которые своей глупостью и бесполезностью никак не будут способствовать поднятию нашего сельского хозяйства, так как для наших аграриев требования не подъёмны в основной массе, а так называемы дотации ЕС расстворятся полностью или, в лучшем случае изрядно просеются местными бюрократами.
   Нашим свинопасам не стоит пускать слюну листая глянец рекламных буклетов, изображающих аккуратные, почти игрушечные фермы Европы, ибо:
   "Усердие брюссельских любителей норм и стандартов довело некоторых произвадителей сельхозпродуктов до раззорения".
   Так что стоит подумать -- не попадёшь ли в число "некоторых" и ты.
   Ну, так это ещё не всё. Как любителям, так и произвадителям молочной продукции  небезынтересен абзай 1 параграф 17 "Постановления о санитарных ТРЕБОВАНИЯХ к продуктам питания животного происхождения" гласящий: -- "ЗАПРЕЩАЕТСЯ ОТПУСКАТЬ ПОТРЕБИТЕЛЮ СЫРОЕ МОЛОКО И СЫРЫЕ СЛИВКИ."
   Очевидно у кого-то из авторов произошёл понос по случаю неприятия  желудком молочной продукции, вот из него и попёрло, когда полегчало то слегка попустили:  -- "Лишь в исключительных случаях и при соблюдении немеренного свода правил фермеру дозволяется отпускать покупателю цельное молоко. В этом списке зарегулированно всё: от параметров пола в помещении, где находится молоко, до материала из которого сделаны полы коровников",
   Много ли фермеров могут похвастать тем, что у них условия хоть приблизительно соответствуют этим нормам? Да и есть ли таковые?
   К то му же страшны не сами нормы сами по себе, а их блюстители как местного разлива, так и рейдующие со стороны ЕС. Так что нашему ратаю некогда будет ни пахать, ни сеять.
   Голосуя за евроинтеграторов прежде узнай, чем грозит подобная интегация лично тебе.
   Ну, а как на счёт стремительной деградации, слабо? Или нам не привыкать?
   Как отмечает "Шпигель":--"... из поля зрения выпал "вменяемый гражданин".., создаёться впечатление, что европейцы 21 века стремительно глупеют и теряют жизненную сметку..."
   Возвращаясь к вопросу о бюрократии следует отметить, что Европа стремительно обюрокрачивается, что может уже в недалёком будущем привести к необратимым последствиям
   "Стал формироваться спрос на бюрократию", отмечает министр по делам Европы земли Гессен Фолькер Хофф(ХДС).
   Бюрократия ЕС старается защитить всех от всего, все в свою очередь стараются защититься от бюрократов через союзы и обьединения, создавая при этом свою бюрократию -- всё, круг замкнулся.
  " Защитники потребителей, детей животных, пациентов и ещё Бог знает чего, неустанно предлагают что-нибудь упорядочить, отрегулировать, а лучше --  сразу запретить."
   
   Гражданам, клюющих на так называемые "демократические свободы" необходимо быть весьма осторожными, ибо доведённые до уныния юристы не двухсмысленно предостерегают от: -- " ... постоянно нарастающего регулирования, которое наблюдается во всех общественных и экономических сферах, и всё СИЛЬНЕЕ ВТОРГАЕТСЯ В ЧАСТНУЮ ЖИЗНЬ." -- Председатель Конституационного суда Ханс-Юрген Папир.
   Интересен и следующий пункт: -- "Непомерно раздутый аппарат Комиссии ЕС приводит к тому, что... на разумную основу наслаивается излишнее регламентирование,(и отсюда)правопорядок рискует задушить у людей чувство собственной ответственности и способность принимать решения..."(он же)
   "Через много лет после эпохи абсолютизма в силу вошла новая власть, которая опять старается решать, что хорошо, а что плохо для её подданых." -- Специалист по европраву Торстен Штайн, университет Саара.
   Но ".. не обременяя сомнениями такого рода, Брюссель продолжает совершенствовать тотальный контроль."
   Вот вам и "демократический тоталитаризм", ничем не хуже и не лучше социалистического или какого другого.
   Оноведь хоть "публичный дом", хоть "массажный салон", суть то одна -- чем больше "свобод" и связанной с ними "заботы", там маньше СВОБОДЫ.
   Процесс законотворчества в европах непрерывен, как выплавка стали или борьба с грызунами: -- "... продукт питания должен иметь "положительный" профиль калорийности: не очень жирный, не слишком сладкий, не очень солёный."
   Любителям "очень" и "слишком" можно посочувствовать. Интресно по каким критериям измеряются все это "слишком" и "очень"?
   "Сведения относящиеся к воздействию на здоровье, скоро будет разрешено давать в той форме, которая содержится в перечне, составляющимся сейчас чиновниками ЕС". (Шпигель -- Тотальный контроль)
   К примеру, в графе ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ВНУТРЕННИЕ ОРГАНЫ перечень как тестовых экзаменах для дебилованных,где -- НУЖНОЕ ПОДЧЕРКНУТЬ, что не выгодно в список можно не вносить, вряд ли мы там увидим --ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ПЕЧЕНЬ НЕ ИЗУЧЕНО.
   "Кредо этой комиссии я запрещаю -- значит я сущуствую", констатирует депутат от свободных демократов Европарламента Сильвана Кох-Мерин
   "Тот кто хочет  избавить людей от всех рисковв, порождает в них чувство ЛОЖНОЙ безопасности, делает из всё "менее свободными". То что в явной форме не разрешено, то запрещено. Вместо "тебе можно", теперь говорят "тебе запрещено".
   По поводу защитников нелепых "прав" и сомнительных "свобод" хорошо выразился депурар Европарламента отХСС Алексанр Радван -- "Чего нам действительно не хватает так это директивы, которая защитила бы нас  от защитников потребителей из Евросоюза".
   И так дело обстоит со многими областями экономической, общественной и ЧАСТНОЙ жизни.
   Даже по этим не многочисленным материалам из европейской прессы, основываясь на заявления опять же европейских политиков и абминистрариев, считая оба источника "услоно надёжными", и делая скидку на некоторую долю пропаганды и антипропаганды можно сложить довольно не привлекательную картину.
   
   И так, что же мы получаем глядя на этот небольшой релиз, если нас, упаси Бог, войдут в Европу?
   Отмечая непомерно разросшийся аппарат министр по делам Европы Хофф говорит, что:--"...у нас 27 комиссаров и у каждого своя песочница".
   И это количество врядли является окончательным и подвержено временным изменениям в сторону увеличения, и если учесть, что в европейских путеводителях по Украине отмечается, что Украина является ЗАБЮРОКРАТИЗИРОВАННОЙ СТРАНО и получая бюрократический аппарат Евросоюза получаем статус ГИПЕРБЮРОКРАТИЧЕСКОЙ СТРАНЫ, как два туза на "мизере". И вот этот монстр быстреньконас всех сожрёт, вместе с собой, освободив, возможно, кому-то жизненное пространство.
   Сей вариант из ВПОЛНЕ ВЕРОЯТНЫХ, ибо бюрократия может разрушить всё: и экономику, и государство, и общество в целом.
   БЮРОКРАТИЧЕСКИЙ ГЕНОЦИД, наболюдающийся на Украине, пострашней политического, этнического или военного, ибо опираясь на созданные им же законы, являясь законодательныи и исполнительныи отганом разрушает любые основы построения и развития общества стоящие у него на пути.
   НАС УЖЕ НЕ 52 МИЛЛИОНА!!! Да и не 40 наверное.
   Бюрократия живёт для себя ничего не производя и всё потребляя в ниемоверных количествах, истощая казну, ресурсы и сводя любой потенциал на ноль.
   Аграрии, средний и мелкий бизнес попадает под удар однозначно, ибо спущенные сверху нормы, соотвествия ради, не оставляют шансов -- или запрягайся в кредитную кабалу где 10"за" и 90 "против" или закрывайся.
   Любителям всевозможных свобод то же придётся садится на диету, ибо декларации каких-либо прав не гарантируют, а всегда больше обязывают нежели раскрепощают.
 Крупным столпам в "экономике", как гос, полу и полностью частным в Европе не много светит. Развивать существующий потенциал не заинтересован ни кто -- своих проблемм хватает. Да и какой здравомыслящий хозяйственник Запада будет выращивать на свою голову будущего, и возможно, опасного конкурента?
   Нет, панове, сначала ваше, потом каждый своё.
   К примеру, фрау Меркель по поводу участия в проэкте АН70 заявила, что самолёт мол хорош,но: :Нам всем в Европе нужны рабочие места, поэтому мы будем создавать всой среднегрузовой самолёт".
   Это касается не только тревожно дышащего авиапрома, но и других отраслей, где возможна хоть какая-то конкуренция, угрожающая интересам сильных игроков, а значит и хозяев Европы.
   Что невозможно будет купить "за так", украсть или ещё каким-то образом поменять хозяина, к примеру поменять танк на микроавтобус, будет или угроблено -- ни себе, ни людям, или закопано "на потом".
   Поле для полит манёвров будет урезано до бесконечного корридора с местами для отдыха "где укажут".
   И никакие договора и двухсторонние обязательства не дают ни каких гарантий, ведь не секрет, что ни о каком РАВНОПРАВНОМ ПАРТНЁРСТВЕ речи быть не может.
   Ещё Отто Бисмарк сказал: "Двухсторонние договора обязательны к исполнению СЛАБОЙ СТОРОНО".
   Потомки Железного канцлера обязательно будут придерживаться данной доктрины, а кто здесь слабая сторона гадать не стоит.
   Продекларировать и даже подписать конечно что-то можно, но всегда найдутся весомые причины и явные несоответствия с тем-то и тем-то. Ну а медальку прицепить, так что ж не прицепить, от медальки, правда, дорога к хутору гуцула не появится, но, вдруг, и народу приятно будет.
   
   К стати, чуть было не забыли военных. Так вот в структуре НАТО вам уготована максимум роль капрала, а чтоб не обидно было дадут поносить погоны какого-нибудь генерала, бригадного к примеру.
   И содержание военных там зависит не от общенатовского кошелька, а от  отчислений собственного государства со всеми вытекающими последствиями, которые в свою очередь зависят от состояния экономики. Щедрые подношения в виде кредитов на модернизацию и прочие блага изымутся после или заранее с граждан, да и с военных то же. Да и быть чьим-то пушечным мясом и банальным жандармским корпусом на побегушках как-то не престижно.
   Впрочем это тема отдельного романа.
                07.01.2008.
   
   
   
   
   

   


Рецензии
Фильм смотрел украинский на эту тему, там подробно рассказывается, как убили сельское хозяйство в Венгрии, добивают в Латвии и Литве.
Друг в Литве живёт, не радостно как-то....

Игорь Матвеев   12.07.2009 00:41     Заявить о нарушении
Да я думаю это не все неприятности, это мелочь и всё впереди, Европейский Советский Союз современем станет окончательно нежизнеспособным, карта мира снова перекроится и это правильно. В Литве мне жить приходилавсь немного, но им же плохо с Россией было, тиранили видители, чтож пусть на "свободе" поживут. У нас в Молороссии то же этого де... хоть отбавляй, а остальное разворовыано, уже и воровать нечего. Благодар за внимание. Успеха и удачи.

Игорь Иванов 2   12.07.2009 08:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.