Врач-могильщик

   Жил-был врач. Работал в местной районной поликлинике. Скучно, однообразно, малобюджетно. Особенно надоедали старушки с вечными жалобами на плохое здоровье в восемьдесят с лишним лет. Врач им даже название фирменное присвоил – «надоелки». Вот и созрел у него антикризисный бизнес-план: назначать «надоелкам» лекарства разные с побочными действиями и противопоказаниями. Таких лекарств полно всюду. Да все они почти такие. Оставалось лишь побольше дозу выбрать и кратность применения добавить – ну чтобы «надоелки» эти  в рай быстрее попадали, к тому же без мучений всяких. Исключительно гуманных кровей был этот врач. К тому же учёный, кандидат наук. В советский период в НИИ работал. Очень перспективным сотрудником был. А медицинский институт ранее с красным дипломом закончил. Знал, что даже аскорбинкой в высоких дозах внутренние кровотечения вызвать можно. А ведь великий и всеми уважаемый витамин С!  Так что тематические лекарства подобрать проблемы не составляло. Врач рассчитывал примерно срок действия выбранных им лекарств и как только очередная «надоелка» заканчивала путь земной с его помощью,  врач отзванивал её родственникам и похоронные услуги предлагал как работник соответствующей службы.
   Дела так хорошо пошли, что пришлось индивидуальным предпринимателем зарегистрироваться. Врач никогда никого не обманывал, а в студенчестве клятву Гиппократа давал. Так что с государством, которое выучило его, делился доходами исправно. Сам могильные комплекты доставлял на кладбище. Очень с этой целью пригодился старенький ВАЗ-универсал. Пол тонны груза на борт принимал легко. По две тысячи рублей с одной поставки от оптовиков к могильщикам с одного каменного комплекта врач имел. И клиентов своих гарантированных.
   Всё сошлось в жизни красиво:
1. Лёгкая смерть мучающихся от жизни бабушек (после которой врач их снова бабушками называл).
2. Применение (наконец-то на практике) научных знаний.
3. Любимое (по призванию) занятие медициной.
4. Работа в государственном учреждении – поликлинике. В гоструктурах деньги ведь просто так платят.  Можно на больничном листе сколько хочешь сидеть. Всё равно стопроцентную заработную плату за выслугу лет получишь.
5. Малый инновационный бизнес развивать начал. К нему ведь президент и правительство постоянно всех призывают и даже помощь всякую гарантируют. Слова, летящие с такого высокого уровня, тоже ведь поддержка добрая.
6. Частно-государственное (самое прогрессивное) сотрудничество в полный рост попёрло, в котором одно полезное дело стимулирует другое, не менее социально-важное, что есть по определению лучший выход из мирового кризиса.
   На бизнес-тренингах, конечно, не заработаешь – всё-таки не все правильно истолковать могут. Да и как говорят грамотные экономисты-академики: «Нельзя по жизни никому денег взаймы давать и опытом их зарабатывания делиться». Потому как деньги не вернут, а идею и опыт украдут. Да ещё и тебя самого, не дай Бог, накажут…


Рецензии