Свобода

   Зачастую приходится слышать слово свобода. В чём же выражена она в повседневной жизни?
   Личностная свобода есть залог успеха и преуспевания. Она достигается необычайно сложно  в кропотливом  труде  человека. Лишь немногие индивидуумы достигают её. Живя на Земле, часто человек считает себя свободным. Могу на это сказать, что человек постоянно находится в прямой зависимости от чего или кого-либо. Это порождает страдание.
   Если мы углубимся в суть этого вопроса, то способны понять, что свобода находится только в мысли человеческой. Однако  когда мы слышим одну и ту же информацию, исходящую из разных источников, можем незаметно потерять и свободу мысли. Даже жить мы обязаны в определённых рамках, за пределы которых никому не дозволено выходить.
   Человеческим умом  территория земного шара разделена на множество территорий, народностей и т.п. Такое разделение повлекло за собой создание границ. По законам, созданным умом, человек их не в праве пересекать без имеющегося на то разрешения. Люди сами создают для себя рамки запретов, от них сами же и страдают. При этом нужно учитывать и сознание человека. Планета Земля заселена людьми разного уровня, сознания, групп, рас. Конечно, в процессе жизни  человеку дана возможность расширения сознания, тем более, сама матушка Природа подталкивает его к постоянному развитию. Для этого  человеку предоставляется множество разнообразных практик, в том числе, и духовных. Но  опять же ум создаёт разные причины их отклонения. Это делается для того, чтобы индивидуум  как можно дольше оставался в невежестве.
   Нельзя отрицать, что мозговые ткани, несущие в себе потенциал ума, являются ценнейшим и грандиозным механизмом и материалом. До сего времени  он остаётся не изученным и не запущенным в работу на полную мощность. Используется всего малая доля его больших возможностей. Также в большей мере не работает большинство энергетических центров человека, а которые и работают, то лишь частично.
   Связь с Вселенной  в некоторой мере отрицается. Однако, в последнее время  научным исследовательским кругам  приходится тратить время на пересмотр умозаключений прошлого.
   Потраченное время могло бы быть использовано на успешные научные открытия. Здесь не имеется  ввиду полное отрицание уже достигнутого материала, но лишь частичное. Знание собирается по крупицам, но не более того.
   Было бы отрадно наблюдать, если технологические процессы стали бы развиваться параллельно с внутренним развитием человека. Жилось бы на Земле намного лучше. Мы смогли бы избежать разнообразных межличностных конфликтов, войн и тому подобного.
   Человек имеет энергетическое излучение, проявляющееся в цветовых красках. Оно показывает уровень его жизни, развития, деградации. Замечательным достижением нашего времени  является аппарат, запечатлевающий ауру, то есть, цветовую энергетическую па-литру человеческих излучений. Казалось бы, что необходимо внедрить данное достижение во все отрасли жизни человека. Сколько ненужного хлама отпало бы сразу за ненадобностью. Только не готово ещё сознание человека, чтобы его принять. Данное технологическое открытие  станет направлено во вред живому миру. Сейчас  лишь в единичных случаях используется оно и вполне удачно. Но мы вновь вернёмся к понятию Свободы.
   Неправильно сказать, что мы пришли к свободе. Порабощение одних людей другими  или же подчинение  никогда не способствовало истинной свободе и не способно привести к ней. Но есть исключение:  если человек обращается к Божественному плану. Такой индивидуум  живёт с мыслью о Боге, жаждет вырваться из порочного круга страстей и пороков. Одно это уже поднимает дух его над всеми процессами, происходящими в Мире. Такую личность не прельщают больше материальные богатства, не имея ничего – он имеет всё. Имея всё – человек не имеет ничего. Такая личность находится в соответствии с Божественным планом и придерживается ревностно законов природы. В его сердце живёт Божественный пламень, мысль спокойна и не творит  зло. Сама Любовь омывает его тончайшими энергиями высшего порядка. Это приводит сложную энергетическую человеческую систему в гармонию. Это даёт возможность знать то, что не знают другие люди, понимать то, что не способны понять остальные,  видеть то, что недоступно остальным людям. Данные личности способны врачевать не только плоть человека, но и душу. Зачастую  они посвящают себя служению Богу, божественным законам, принципам. Аура данных людей насыщена чистым светом, от которого невозможно оторвать взгляд.
   В некоторых случаях люди, приближающиеся к Миру Высшему, избегают появляться в местах, где процветает зло, дабы не причинять смертельного удара чистой и энергетической силой. Но порою  можно слышать всё наоборот, дабы не причинять для себя вред и не заболеть. В этом случае можно с уверенностью сказать, что Высшему плану бытия подчиняется всё низшее. Никто не в силах остановить эволюционный цикл, даже  если  бы этого очень сильно хотелось.  Низшее всегда тянется к Высшему началу, несовершенное к совершенному. Это и является движущей силой, магнитом. Так было, так есть и так будет всегда. Духовная личность, в конечном итоге, перестаёт обладать какими бы то ни было человеческими качествами, став самой Любовью, Жизнью, Светом  всем во всём. К этому устремлено человечество. К осознанию не только планов земного бытия, но и других Миров.
   На земле  духовная личность не ощущает зависимости от вещей, людей. Такой человек несёт окружающему миру Любовь. Семья не является для него бременем, но лишь очагом нравственности, духовности и доброты. Он не ищет виноватых, но способен изменить со-бытия. Такой человек терпелив, целомудрен, смирен, вежлив, краток, но красноречив. Людям, находящимся в печали, скорби, возмущении, болезни, он способен только сострадать.
   Духовная личность осознаёт безумство кровопролития, ссор и вражды. Не отринет руку просящего и способен насытить духовно ищущего, жаждущего вырваться из этого Мира, где правят сила материи и зло. Кто-то упрекает его, что слова одни, но живёт он тем же самым, что и другие люди. Глупцы, многое предстоит пройти, чтобы научиться жить в мире и быть свободным.
   Люди приводят доказательство, что никто не сможет существовать без них, что мечты отвлечённые  и вера непонятно во что, или, в крайнем случае, в то, что доказано быть не может, что,  возможно,  этого не существует. Лишь в час тяжёлых испытаний  люди устремляют взор в небеса, и уста их начинают произносить молитву сердечную. Или  ко-гда человек всматривается в звёздные небеса,  душа парит. Или  когда Любовь заполняет сердце,  хочется летать. Не это ли счастье? Но вещи имеют свойство разрушаться,  от это-го человек бывает опечален. Он понимает их ограниченность, но боится в этом признаться даже самому себе. Он тешит себя мыслями, что настанет время, и он приобретёт другую вещь, более красивую и станет счастлив. Но, приобретая её, стремится за другой. Так проходят годы, а порою вся жизнь. Мысль привязана вещью. Ты не свободен. Но не ты должен служить вещи,  а вещь тебе. Когда человек обрастает вещами, они держат его цепко. Люди служат им, берегут их, лелеют и боятся их лишиться. Когда приходится с ними расставаться, человек начинает сильно переживать. Во время ухода с земного плана  он внезапно осознаёт их никчёмность и сожалеет, что жил абсолютно не так, как тому следовало быть.


Рецензии
Мне нравится такая фрмулировка (я зеленая демократка):
Человек - это прукт (дитя) Природы. От этого, неудовлетворенность Жизнью, болезни, бедность и разные другие несчастья (как бедствия), просто "не натуральны", ибо Природа по латински, называется Натура.

С теплом - Оланга :О)

Оланга   14.05.2009 08:02     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Оланга. Рад, что Вы откликнулись. Спасибо за отзыв. Действительно, - Человек дитя природы. Но он и нарушает её непревзойдённую красоту и гармонию.
С уважением

Александр Шилов   14.05.2009 08:22   Заявить о нарушении