Формула1 - Нарелинн

- До чего же жить хорошо!!! Красотка, вернись, я передумал… - вымолвил президент FIA Она не замедлила вернуться. И тут… щелкнул затвор фотообъектива.

Именно такие мысли посетили Эдуардо, когда он читал статью о своем любимом, несравненном… Надо же… Ведь то время, что упоминается далее в статье, а именно 10-летней давности, ему совершенно неизвестно и непонятно. В том возрасте он явно не интересовался политикой и политики его тоже не интересовали. Но отголоски данных ураганчиков на арене новостей встречаются и по сей день. Эдик вот, правда не помнит, с кого все это началось – с российских политиков или с президентов? Кого же первым протянули в прессе за измены семейным устоям? Добрались, значит, и до Формулы 1… И что же было у нас 10 лет назад, что вновь вернуло нас в эту животрепещущую и такую знакомую тему всем простым российским гражданам? 90-е годы. Известные 90-е годы… Кризис? Очень-очень даже похоже…

Эдуардо перестал разглядывать потолок и думать, кому же отправить сей опус из статьи… и углубился или… углУбился… Все о попытках смещения с поста президента FIA… Да… Задумал он ни как не меньше, чем революцию… И это – в автоспорте… Задумался Эдик еще раз… о пиве подумал… Без бутылки в политике ему не разобраться… Но пиво подорожало. Крииииииизис, будь он такой-растакой…

Чем дальше в лес – тем больше дров. А вот и упоминание о кризисе… Да, видимо, я оказался прав и в 90-х годах был также кризис – подумал Эдуардо и почесал свою мощную грудь.

«Но сместить президента FIA не получилось. Мосли остался и с утроенной силой продолжил борьбу за снижение затрат и изменение регламента. Конечно, принятие его инициатив во многом связано и с тем, что "неожиданно" разбушевался экономический кризис (о котором, в принципе, был известно еще несколько лет назад). Но факт остается фактом - сегодня борьба за сокращение бюджета на участие в чемпионате эффективна, как никогда.»

И только после обсуждения таких живых в настоящее время тем, как измены в семье и кризис экономики, даются собственно особенности регламента 2009 года Формулы 1 и лимитирование бюджетов на 2010 год.

Одно Эдуардо выяснил точно. Столь для него красивые и захватывающие Королевские гонки действительно перестают быть поистине Королевскими. Грустно.

(По статье http://sport.qip.ru/formula/article/04/05/2009/232145.shtml «Формула 1. Трансформация.»)


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.