Нарцисызм

        «Ох уж эти мне нарцысы…»- скажите вы.  И будете, скорее всего, правы, ведь нет ничего сложнее, чем делить что-то с нарцысом, но и быть им тоже совсем не просто.
        Существует общепринятое понятие нарцысызма, согласно которому,  нарцыс – это человек, внимание которого максимально сконцентрировано на себе. Вообще, нарцысом принято считать любого самовлюбленного человека, но ввиду развития человеческого сознания,  понятие нарцысызма тоже требует серьезной корректировки, чем собственно мы и займемся.
        Исходя из принятого трактования сего заболевания, можно выделить несколько подвидов, который будут разительно отличаться, но суть их одна  и та-же : любовь к самому себе.
Тип первый: нарцыс натуральный
        Итак, к нарцысам первого типа можно уделять немного внимания, так как это представитель классического типа этого вида. Почти законом считается наличие ума  и сообразительности, чем собственно и объясняется их самовлюбленность, но из всех правил есть свои исключения. Нарцыс- эгоист,  совсем необязательно интеллектуально одарен, а скорее лишен достаточного внимания( а не наоборот, так как в присутствии достаточного внимания к человеку, Нарцисызм не проявляется), вследствие, внутри развивается комплекс,  который заставляет компенсировать несосредоточенность других, на себе любимом, сосредточеностьяю на себе .
          Проявляется довольно часто, и наблюдать такое довольно просто. Такой человек чаще всего постоянно пытается проникнуть в центр внимания,  участвует во всевозможных конкурсах, состязания, пытаясь доказать Вам свое первенство, пытается завоевать лидерство, ну и конечно имеет нездоровое отношении е к своей персоне. В последствии может оказаться , что нутрии человека все еще живет комплекс нереализованного подросткового максимализма, который перерос в эгоцентризм, а потом в Нарцисызм.
Тип второй: Нарцыс страдающий
        Вот здесь и начинается самое интересное…
         Встречались ли вам люди страдающие комплексом  вины. Они чувствуют себя виноватыми, подавленными, не в состоянии контролировать ситуацию, готов всегда взять вину на себя… Так вот знайте: они нарцысы. Сперва совсем не понятно, как человек, столь ответственный, самоотверженный может быть нарцысом? Ответ прост :  такого рода самоотверженность, жертвенность  и признание всех ошибок своими,  является следствием мнения, что все подвластно им. Тоесть, раз ты сам контролируешь все, то все ошибки твои,  вот и вини себя.
       Такого нарцыса определяет угнетенный тип мышления, постоянное нарекание на себя, понятное дело не просто так. Нарцыс ждет, когда его пожалеют, попытаться стимулировать его самодостаточность. Пожалейте его, но не налегайте слишком на его значимость, если у вас в планах нету 12-тичасового разговора,по поводу того, что все зависит от него, а его никто не понимает, а у него столько проблем, столько промахов, а его еще никто и не пожалеет в трудную минуту.
Тип третий: нарцыс жертвующий
        Увы ,  но этот тип присущ в основном слабому полу.
         Такой тип нарцыса,  нарцыс-мать,  который все отдает детям, мужу, но при этом постоянно забывает про себя; может по началу оно и так, но вследствие развитии этого комплекса, развивается постоянное ощущение ущемленности. Поэтому женщина постоянно указывает, что ее ущемляют. Этим и обьясняеться наше постоянное «нечего надеть», при полном шкафе шмоток. 
        Бороться с этим сложно, но можно: если отдать вашему нарцысику последний кусочек торта, или поцеловать лишний раз в щечку, ну ли хотя б намекнуть какая она красивая, стройная и тд., то станет жить вам намного веселее.
        Если же с этим не бороться, то на старости лет вас будет поджидать старая грымза, по типу буденовских бабулек, вечно недовольных жизнью, но совсем не готовых с ней распрощаться.
      Ну и наконец заключение: кем бы ваш нарцыс не был, любите его, но не перестартесь. Попробуйте не забывать о себе, а то тоже станете нарцысом. Любите его, а за это попросите любить вас, и вы сами не заметите, как ваш нарцыс переродиться и станет божьим одуванчиком


Рецензии