Граница 3

Знакомый мой однажды пересекал границу с Венгрией. Венгерские пограничники дежурили в паре: один принимал паспорта, а второй сличал фото с оригиналом. Получилось так, что вместе с приятелем нашим - мужчиной весьма солидной комплекции - паспорт сдала женщина. И одному из венгров вздумалось пошутить над напарником: подать женский паспорт в тот момент, когда контроль проходил Валера (знакомый). Минут 5 служащий сверял лицо на фото с оригиналом, просил снять очки, повернуться, чесал затылок, хмыкал и поднимал удивленно брови, пока Валера стоял перед ним, спокойный и солидный, как слон - он-то точно знал - паспорт его! Наконец, когда первый пограничник уже не смог сдержать смех и рассмеялся в голос, до второго "дошло" - у него в руках женский паспорт. Невозмутимо поменяв паспорта, закончив осмотр, он взял деревянный планшет, повернулся к "обидчику" и врезал ему от всей души! Этого показалось мало и он еще несколько минут гонял того по двору.

Приключения Валеры на этом не закончились. Подъехав к границе с Австрией, он не увидел ни одного пограничника. Непорядок! Решил найти кого-нибудь, кому можно предъявить документы и стал стучать во все двери подряд. Наконец, одна из них открылась и сердитый австриец спросил:"Почему вы мешаете нам работать? Вы что, хотите, чтобы я выписал вам штраф за нарушение порядка?"  Больше ни о чем спрашивать не захотелось: да и зачем - дорога-то открыта!


Рецензии
Сразу вспоминается опыт на границе России и Казахстана. Кстати, казахские пограничники вели себя довольно интеллигентно по сравнению с русскими.

А история неплохо написана.

Джеймс Александр Даркфорс   04.05.2009 23:26     Заявить о нарушении
благодарю

Сиверга   24.05.2009 09:35   Заявить о нарушении