День рождения Вадика

   Утром проснуться и не открывая глаз думать о сегодняшнем дне – очередном дне рождения – очередном празднике без радости...

...Вдруг почувствовать теплый лучик солнца на своем лице. Услышать шелест раскачивающейся занавески и сквозь узкие щелочки едва приоткрытых век увидеть сидящего на ветке напротив открытого окна скворца, произносящего какие-то звуки, в которых явственно звучит: “Праздник будет, праздник будет...”  Наконец широко распахнуть глаза и раствориться в лучах этого солнца, в молодой зелени листвы и бездонной голубизне неба!!! 

    На окне коробка – красная бархатная коробка, перевязанная золотой лентой – ПОДАРОК! Внезапно догадаться -Подарок от Ангела!!! Да кто же еще может оставлять ночью подарки на подоконнике!!!

   Затаив дыхание осторожно развязать ленту, снять крышку и…не увидеть ничего…пустая коробка... . Застыть от огорчения... потом почувствовать неясное дуновение и еле заметить свечение, сунуть руку в коробку и наткнуться на что-то невидимое глазам, но реально существующее и достать наконец-то подарок  - невидимые для посторонних крылышки – настоящие прозрачные крылышки, уносящие прочь от ограничений и иллюзий плоского существования, дающие возможность почувствовать всю бесконечность и безграничность своих возможностей...
      
...Подарок на день рождения, сделанный Ангелом с любовью, верой и надеждой.


Рецензии