Число 13

Число 13

   - Тринадцать швов на тебе, милая, - первое, что Татьяна услышала, отойдя от наркоза, - надо, чтобы их было нечётное число, на счастье. Одиннадцати оказалось маловато, вот и пришлось штопать тебя «поподробнее».
   - Ура! – мысленно произнесла Татьяна. Вслух сказать не могла – язык не слушался.

Когда её положили в тринадцатую палату, Татьяна даже не удивилась. Она давно уже дала сама себе прозвище - «чёртова дюжина». Начать с того, что родиться умудрилась тринадцатого января, за четверть часа до « старого нового года» и оказалась тринадцатым и последним младенцем, родившимся в этот день. Хоть сказку пиши!
И понеслось …  В первый класс школы №13 поступило тринадцать девочек. Со своей фамилией Евдокимова, Таня была тринадцатая по списку до последнего звонка, новеньких вносили в список ниже, ни Борисовы, ни Гришины в класс не поступали. На физкультуре при расчете «по порядку номеров» до седьмого класса  докладывала:
   - Тринадцатый, расчёт окончен, – потом за лето выросла и стала четвёртой.
По своему любимому английскому на выпускном экзамене взяла тринадцатый билет. В институтской языковой группе было не 10-12, как у всех, а13 человек. В списке семинарской группы опять тринадцатая. Начала бояться, что тринадцать раз замуж придётся выходить, но пронесло, если не считать, что вышла-то за тринадцатого из тех, которые нравились. Предыдущие двенадцать близкими не стали, тринадцатый пришёлся к месту. Тринадцатью детьми Господь Татьяну не наградил – две беременности, два сына, с разницей в возрасте в тринадцать лет. Наблюдениями своими и подсчётами не делилась ни с кем – посмеются.
Однажды всей семьёй летели из Алма-Аты в Симферополь, тринадцатого июня, а тот же рейс четырнадцатого разбился при взлёте в трёх километрах от аэропорта…

Что оперировать её будут тринадцатого, Татьяна не сомневалась ни минуты, хотя назначили на девятое. Перенесли. В палате вот было всего шестеро, это настораживало. Но раз тринадцать швов – порядок, можно спать спокойно, хоть тринадцать часов подряд.


Рецензии
Счастливая женщина, верит, что для неё число 13 знак удачи. Так и случается.

Светлана Самородова   06.02.2016 21:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.