Тяжелое утро

Утром Модо с трудом очнулся ото сна. Солнце огненным клинком резануло по воспаленным глазам. Гигантский молот стучал по огромной наковальне в его опухшей голове. Мерзкое ощущение во рту довершало картину жуткого похмелья.
Кое-как разлепив веки, еле сдерживая рвущийся вопль боли, он огляделся. По предварительным предположениям он был у себя дома. При более детальном обнаружилось, что в комнате есть еще 3 живых объекта. Не хило они вчера отметили свое возвращение на Марс.
Комната выглядела ужасно, везде валялись пустые бутылки, мебель или сломана или перевернута. Стены заляпаны салатом. Кое-где видны подпалины от ручной пушки Модо и бластеров Борцов. Стекла единственного шкафа были разбиты вдребезги, пол усыпан битым стеклом.
Возле дивана, на котором расположился Модо, валялся Стокер. Именно валялся, т.к. вся его поза говорила о том, что он отключился, едва приняв горизонтальное положение. Почти калачиком, нелепо отклячив зад, бравый генерал жутко сопел, вызывая новые всплески боли в башке.
Чуть дальше, под столом, примостился Винсент. Подушкой ему служила миска с остатками салата. Он крепко прижимал к груди бутылку из-под коньяка, будто это была любимая игрушка. Он постанывал, наверно снились кошмары.
Троттла удалось обнаружить не сразу, хотя по логике вещей он должен был находиться где-то неподалеку. И верно, рыжий командир уютно устроился в кресле, свесив лохматую голову. Его очки валялись рядом, чудом уцелевшие после вчерашнего.
Модо посмотрел на свою руку, на ней были видны вмятины от боевой перчатки Троттла. Вспоминать, что же они вчера учудили, совсем не хотелось. Голова все еще гудела.
Братва потихоньку просыпалась. Первым очухался рыжий. Он дернулся, едва не упав с кресла. С трудом дотянувшись до пола, он поднял очки и с 5 раза нацепил их на нос.
Стокер перевернулся на бок, продолжая сопеть. Пинок под ребра разбудил его. С Винни было сложней. Он был вне досягаемости пинков, а подойти к нему было невозможно из-за битого стекла. Генерал умудрился катануть к нему бутылку, которая с протяжным гулом попала Панку в лоб. С добрым утром, товарищи.
Белый байкер сел, оглядывая комнату и потирая виски.
- Эй, кто вчера вылакал все пиво и не оставил на утро? ПИВО!!!
Все обернулись в указанную сторону. У стены, почти не видимая за кучей мусора, стояла непочатая бутылка. Винни и Стокер рванули к ней одновременно, но упали, сцепившись друг с другом.
Они катались по битому стеклу, которое впивалось в их тела, кровь текла рекой. Панк метким ударом попал Стокеру в солнечное сплетение. Тот из последних сил хлестанул хвостом его по рукам. Вздулся багровый рубец. Генерал потерял равновесие и свалился на осколки, сбив при этом Винсента, схватившего бутылку.
Троттл рванулся вперед, перехватывая драгоценную ношу. Рука Модо непроизвольно вылетела вперед, под ребра Винни. Раздался хруст ломаемых костей. Бионический глаз загорелся от ярости. Еще удар и ребра вогнулись вовнутрь. Стальная лапа вырвала трепещущее сердце из белой груди. По телу Винсента прошла волна агонии. Он камнем рухнул на пол. Изо рта хлынула кровь.
Глаза Рыжего стали квадратными от увиденного. Модо развернулся к нему, вытирая пот окровавленной рукой. Его глаза остановились на бутылке, которую держал Троттл. Тот тоже скосил на нее глаза, потом попытался защититься ею, но молнееносный удар вогнал очки ему в переносицу. Они сломались мгновенно, пробивая череп. Кровавый фонтан заливал комнату те долгие мгновения, что оседало на пол тело бывшего командира отряда отважных байкеров.
Модо вынул бутылку из мертвых лап и осмотрел комнату еще раз. Она была залита кровью его товарищей. Стокер лежал в глубокой отключке, Винни и Троттл уже никому и никогда не помешают.
Серый Великан с наслаждением откупорил вожделенный трофей и..
- Дядя Модо, ты дома? - Раздался в прихожей голос племянника. Бутылка выскользнула из мокрых от крови рук на бетонный пол гостиной.. Бионический глаз загорелся алым огнем..


Рецензии
Жаль, что на прозе нет раздела трешь, так как данное произведение можно отнести только к этому жанру. Кровавое месиво из-за бутылки пива в похмельное утро, меня честно порадовало)))
Большой респект)))

Николай Волконский   06.05.2009 16:49     Заявить о нарушении
Спасибо :о)
Больше всего это подходило именно под жанр ужасов)
Потому что на анекдот совсем не похоже)

Я и не заметила,когда перешла на кровь и ужасы - все так естественно :о)

Дариана Дарк   06.05.2009 22:11   Заявить о нарушении