Три слова о Петросяне

  Умно писать легко. Каждый дурак сможет. Тоже мне - задача! Начитался всяких Сократов с Аристотелями, на наше время перекинул, примеры там, цитаты, сравнения... От каждой своей строчки тащишься. Экий я - глядите! Не пальцем деланный, я тоже могу!
  Две страницы, три - и всё ужас как умно и красиво. Почему меня ещё не в депутаты? Я ж пророк - всё знаю, обо всём расскажу, всему научу. А кому неинтересно - тот дурак. Не думает о будущем - своём, общества, страны, наконец, о жизни лучшей не задумывается. Ему только Петросяна слушать или Задорнова. Так и помрёт в неведеньи.

  О любви - вообще зашибись писать. Ищи давай кошку в тёмной комнате. Всю жизнь будешь искать - не найдёшь. Интересен ведь сам процесс...

  А вот писать просто и незатейливо - стрёмно. За дурака сочтут. Или за умного - с хитрыми заходами. Что одно и то же. Куда ведь приятней для образованного человека читать пол-страницы с изысканными деепричастиями, сдобренными всеми знаками препинания, и развёрнутыми прилагательными, в которые только с третьего раза въезжаешь, чем короткую рубленую фразу из трёх слов и одной точки. (***Гы! См. начало поста) Смех один, ей-богу. Что можно за три слова сказать? Только послать.

  Тонкие, интеллигентные люди хотят развёрнутости. Любишь - так напиши, как, кого, когда и зачем. Веруешь - давай подробненько, с цитатами. Умный, говоришь? Докажи, коротенечко так, строчек на сорок.
  Ах, ты про птичек и других зверушек пишешь? Описывай давай, чтоб все знали, как солнце восходит, соловьи поют или рыба плещется. Или цветочки какие красивые. Мы ж горожане - откуда нам знать?

  Только про то, чё вчера было - не надо. И про то, чё видишь. И слышишь - нет, не от птичек, а от продавщиц, гаишников и диспетчеров РЭУ. От жены с тёщей, от начальника, сослуживцев, соседей, от дочки 6-леточки или от сантехника. Или от тов.Санина из префектуры.  Ни в коем случае - это ж моветон, это ж Петросян!


Рецензии
Люблю я такой стиль. Нравиться. Есть некая легкость. Сейчас еще почитаю из Вашего.

Владимир Платонов   11.05.2009 12:31     Заявить о нарушении
Если честно - просто наболело. Со всех сторон - "Петросян - говно!" Не люблю критиканства. Сами бы попробовали, эстеты, мать их!

Николай Быков 2   12.05.2009 07:41   Заявить о нарушении