заколка на подоконнике

Нет, ну конечно же в этом доме бывали... нет, бывают женщины! Разные. Они ведь все разные, эти женщины. Это ж просто даже с ума сойти, какие они все... разные.
Некоторые приходят, чтобы уходить, некоторые, чтоб остаться, а потом уйти, ну и уж совсем сумасшедщая категория - приходящие, чтобы остаться и уже НЕ уходить. Объединяет их всех одна весьма замысловатая вещь - "вещи, красивые вещи, и то зелёное, помнишь?..". Нет, и я вроде не фетишист вовсе - безжалостно выкидываю забытые на батарее центрального отопления колготки в форточку, а бюстгальтеры - в мусоропровод. А потому что нефиг, да и не ношу я такого. Но вот некоторые предметы...
Иногда в заколке для волос прямо так и видишь эти запрокинутые локти, и поворот шеи. И рука не поднимается. Аккуратно трогаешь её пальцами, как высохшую стрекозу, и кладёшь на какую-нибудь там полку вместе с жестами, добыв последние из собственной памяти. Цепочки нет. Нет, они какие-то бездушные совсем, и место им обычно там же, где их бросили - на полке в ванной, поставил сверху мыльницу, и Вася не чешись.
Но заколки... В них точно какая-то очень и очень странная женская душа живёт, граждане-товарищи-господа. А может быть оставляют их как раз такие специальные женщины, которые могут себе позволить оставить душу?..


Рецензии
Ты уверен в точности предпоследнего слова в тексте? Судя по настроению написанного, такие женщины способны не оставить душу, а забрать :-)

Юлия Крюкова   05.05.2009 14:09     Заявить о нарушении
А разве это не одно и тоже?.. ))

Тринадцатый Аркан   05.05.2009 14:11   Заявить о нарушении
Оставляют своё, а забирают чужое :-)

Юлия Крюкова   05.05.2009 14:14   Заявить о нарушении
Не факт, не факт... %)

Тринадцатый Аркан   05.05.2009 14:20   Заявить о нарушении