Нехорошая квартира 8. Сантехник

Сегодняшний день тихо шептал: "Эти расцветающие деревья, это пение птиц, это нежное тепло солнца, всё это для тебя! Выйди же на улицу и насладись всеми прелестями природы!"

Но Григорий этого не услышал. К счастью, он вообще не слышал никаких голосов в своей голове. Хотя, сегодня все располагало его к тому, чтобы наслаждаться целой внутреголовной симфонией.

Дело в том, что утром Григорий зачем-то полез на антресоль и, доставая пакет с чем-то, с антресоли на него упало что-то. В целом, ничего серьезного, пару шишек и пару ссадин и все они пришлись именно на голову. Главное, что ничего больше не пострадало, да и чувствовал себя Григорий после этого происшествия вполне нормально, но на всякий случай голову он себе перебинтовал.

- Норильск? - спросил он лежа на диване, в ответ послышалось два удара со стороны кухни, - Нет? Хм... Ногинск? - снова два удара, - Может, Новосибирск? - бум-бум, - Блин, Новороссийск? - наконец, в ответ раздался один торжествующий удар, - Новороссийск? А какая тебе разница-то была, мне же теперь все равно на "К"! Так, что у нас там на кэ? О, Калуга! Тебе на "А". Александровск-Сахалинский? - но ответить Стукач не успел, раздался звонок в дверь.

На пороге стоял небритый здоровенный мужик.

- Плановая проверка батарей, - дыхнув перегаром, проинформировал он Григория.
- Да не надо мне ничего проверять, у меня и так все в порядке, - Григорий хотел было закрыть дверь, но здоровенный мужик не позволил ему этого сделать.
- Ты меня слышал или не слышал совсем? Я же сказал ПЛА-НО-ВА-Я! И вообще, что за сопротивление ты оказываешь представителю власти? - спросил небритый амбал и бросил прямо в лицо Григорию суровый и грозный взгляд. Прямо в переносицу вот бросил.

Пребывая в некотором замешательстве, Григорий все же пропустил незваного гостя в прихожую, позволив ему выполнить свою работу.

- Можно я закурю? - закурив, спросил амбал уже на кухне.
- Да... - как-то безнадежно ответил Григорий.
- Я тебе сейчас объясню, - очень деловито и серьезно произнес амбал, - что я собираюсь делать, чтобы ты не паниковал и сохранял спокойствие. Для начала, я проведу визуальный осмотр всех батарей у тебя дома. Не волнуйся, это обычная процедура, все через нее проходят. Ты меня понимаешь?
- Разумеется, - Григорий начал подозревать, что амбал какой-то странный. Возможно, даже слышит голос сегодняшнего дня.

Амбал же многозначительно кивнул, не подозревая, о чем подозревает Григорий и приступил к визуальному осмотру батареи. Без помощи вспомогательных инструментов, а так. Голыми глазами.

- Так, а вот тут у нас, судя по всему, свежая вмятина, - тихо пробубнил неопохмеленный представитель власти, сдувая пыль и паутину с вмятины, которая была на этой батарее еще до того, как Григорий въехал в эту квартиру, - Интересно... как же это она тут могла... - амбал повернул голову и внимательно посмотрел на бинты на голове Григория, - а-а... все теперь ясно... Ловко ты.

Григорий ничего не стал отвечать амбалу и просто позволил выполнять ему свою миссию дальше.

Тем временем, из-под раковины выплыли Глаза. Они были видны не так четко, как в ночное время, но разглядеть парящие большие зеленые полупрозрачные кошачьи глаза было вполне реально.

Григорий стал нервно подавать им знаки, чтобы они на время спрятались где-нибудь, дабы не пугать своим видом представителя власти, но те, не обращая внимания на Григория, увидев рабочую сумку с инструментами первого, моментально блеснули. Уж очень они были любопытные.

Замерев над сумкой, Глаза чуть ли не тряслись от переполняющих их эмоций - вот, сколько всего интересного было в сумке.

- Так, осмотр батареи в помещении "Кухня" окончен. Батарея в ремонте не нуждается. Пройдем в комнату для осмотра оставшихся батарей, - сказал амбал и потянулся за сумкой с инструментами, чтобы взять ее с собой в комнату. Глаза даже и не думали куда-то от него прятаться.

"Ну-у, сейчас и этот деру даст," - подумал Григорий. Однако амбал посмотрел точно в глаза Глазам, но никак на это не отреагировал, а просто спокойно прошел в комнату.

"Может, все-таки не увидел при дневном свете",  - снова с надеждой подумал Григорий.

В комнате был небольшой сумрак и Глаза, которые влетели туда вслед с амбалом (точнее, вслед за его сумкой), стали видны гораздо четче.

Амбал вновь на миг остановил свой взгляд на Глазах, но после этого, как ни в чем не бывало, начал осмотр.

Минут через десять, когда амбал заверил Григория, что батареи в его квартире безопасны и ему не о чем переживать, он направился в коридор. За эти десять минут Григорий полностью развеял свои сомнения насчет Глаз: амбал явно их видел, но почему-то никак на это не реагировал.

Уже в коридоре, позвякивая гаечными ключами, он остановился перед зеркалом, чтобы посмотреть на себя перед выходом. Он был суеверен.

Его отражение первые пару секунд было таким, каким и должно было быть, но потом на его левом плече образовалась какая-то тень. Она быстро стала принимать какие-то определенные черты и вот, на его плече уже сидел небольшой чертик. Он был почти такой же, какими чертей обычно показывают в книгах, только у него не было губ и по его лицу из-за этого растекалась жуткая гримаса. Даже Григорий вздрогнул, увидев его в отражении. А вот амбал же сперва замер, но быстро и деловито сделал вид, что стряхивает что-то с плеча, после чего попрощался и попросил Григория помочь открыть ему дверь.

- Спасибо вам за осмотр, - обратился Григорий к амбалу, когда тот уже переступил через порог.
- Не за что, это моя работа!
- У меня к вам есть только один вопрос.
- Что ж, задавай. Только учти, что искусству осмотра батарей  ты сейчас не научишься, даже если я отвечу на сотню твоих вопросов. Даже если на две сотни. Или на восемнадцать тысяч пятьсот восемьдесят шесть вопросов!
«Интересно, он щас это серьезно?» - подумал Григорий, а вслух произнес:
- Э-э, нет, я не про это. Скажите, а почему вас не напугало то, что вы увидели у меня дома?
- Ха-ха, - это амбал рассмеялся, - парень, я видел батареи и пострашнее!
- Я не про это, - повторился Григорий, -  Я про Глаза, например. А чертик в отражении меня самого даже напугал, а вы не шелохнулись.

После этих слов амбал моментально изменился в лице. Григорию показалось, что у него даже подкосились ноги. Он начал медленно спускаться вниз и, спустившись ступенек на пять, лишь тихо произнес: "Так ты тоже это видел?" - после чего он продолжил свой спуск так быстро, как только мог.

Закрыв за ним дверь, Григорий остался в некотором смятении, но листок, который лежал на столе быстро все разъяснил.

"Аццкое страшилко: Да всё он прекрасно видел, только думал, что опять "белочку" словил, а ему это не впервой было, вот и реагировал так спокойно. Опережая твои вопросы, скажу, что:
1) Нет, он никого не приведет.
2) Нет, за ключом он не вернется.
3) Уже завтра он про это не вспомнит.
4) Потому что будет думать, что и последний ваш диалог в дверях ему тоже привиделся.
5) Да, завтра же он добровольно ляжет на лечение. Ему на пользу только пойдет."

- Какой ключ, - растерянно произнес Григорий и в этот момент к нему на коленку запрыгнул небольшой гаечный ключик с двумя маленькими ножками, - а-а, все ясно. То-то я смотрю, странный он был. Ну, хоть не агрессировал. Хы, прикольное слово "агрессировал". "Анализировал" еще прикольное слово, хы-ы. Анализировал агрессию, хы-хы. Ладно, - Григорий снова лег на диван, - что там у нас, на "А"? Стукач, ты в игре? - в ответ раздался один удар с кухни, - ок! Ак-Довурак?


Рецензии
Сантехник к своим глюкам привык, но о том, что есть глюки независимые - не знал )))
Класс! Ох, и сколько же тогда народу видит паранормальщину и считает её всего лишь "белочкой"? :)

Дармостук Дарья   08.01.2011 07:11     Заявить о нарушении
Знаете, есть такое мнение, будто бы всех нас повсеместно окружает такая вот паранормальщина, и если бы мы видели всю палитру сущностей, которые нас окружают, то просто бы сходили с ума от страха. Но природа ограничила способности нашего зрения в целях сохранности мозга. А вот в моменты всяких там "белочек" якобы больному открывается частичка реального мира и он начинает видеть то, от чего все остальные люди так старательно оберегаются природой. Впрочем, это все только теории.

С Уважением,

Эдуард Мхом   08.01.2011 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.