Конкурентка

Белое в черно-серый горошек платье  мелькало среди сочной зелени. Это Марта совершала свой послеобеденный променад. Она всегда с удовольствием и надеждой ждала этих минут  и радовалась им чрезвычайно. Вот мелькание остановилось. На пути  этой милой  и слегка ветреной особы был небольшой пруд с чистой , прозрачной водой и, конечно же, Марта не могла просто так пройти мимо . Она непременно должна была   полюбоваться собой. И, кокетливо скосив глаза , заглянула в это естественное зеркало. Пухлые губки, светлые кудряшки, длинные, стройные ножки…
–А глаза у меня, как сказал один поэт , действительно златокарие. Пусть не про меня сказал… Но ведь красиво же!  А , кто же сказал?– она слышала. Точно помнит, что слышала. Марта нахмурила свой хорошенький носик. -Нет! Не вспоминается!
– Ну и ладно!– Она беззаботно  топнула и посмотрела на дорогу, по которой промчался автомобиль. Наверное, последний уже на сегодняшний день. Значит, пора идти, иначе можно и не успеть.
 Солнце уже клонилось к закату.
В это самое  время из придорожной канавы вылезло двуногое существо неопределенного возраста и пола. Оно покряхтело, разминая затекшую спину,  сердито взглянуло  на Марту и смачно сплюнуло.
–Опять эта конкурентка пожаловала ,– недовольно подумало существо,– ничего теперь  не достанется.  Дать бы ей по морде! Чтобы не шастала, где не следует. Ишь повадилась!  Да, где там! Ведь не догонишь… с такими –то ногами… –существо почесалось, зачем-то ковырнуло грязным пальцем в ухе и , прихрамывая, отправилось к кладбищенским воротам, куда уже шмыгнула Марта.
Эта молодая особа была страшной сладкоежкой, а дома ей не перепадало ничего  вкусненького. Вот она и приноровилась бегать на кладбище и собирать там сладости.
Быстренько пробежав между могилами, она весело и довольно посмотрела на бредущего  туда  же человека, словно говоря,
-Опоздал, дружок! Опять опоздал,- и нырнула на знакомую тропинку.
–Ах, ты , негодница! Опять на кладбище ходила!– грозный окрик заставил Марту вздрогнуть. Она увидела, вынырнувшую из-за угла хозяйку с хворостиной в руках,– вот я тебя! Марш домой!– сердито ругаясь, она  замахнулась на козу. Марта испуганно отскочила и, виновато цокая копытцами,  потрусила домой,    на ходу дожевывая печенье и надеясь, что завтра ее поход будет более удачным.


Рецензии
Ой, никак не ожидала такой концовки.
Оказывается, коза - проказница.
Галина, замечательно написала!
Спасибо тебе!
От всей Души!

Григорьева Любовь Григорьевна   20.11.2014 13:23     Заявить о нарушении
:) Спасибо, Люба! С теплом,

Галина Михалева   21.11.2014 08:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.