Сказка про Эдуарда - Елена Рябчевских

Иван Прокофьевич укладывает Антошу спать.

- Дедуфка, а расскажи мне скафку.
- Конечно, родной.
- А про кого скафка?
- Сейчас узнаешь.

И дед начал рассказывать таинственным голосом:

- В далеком царстве, в тридевятом государстве жил-был злой волшебник. Был он велик, могущественен и бессмертен.
- Как Кофей?
- Да, внучек, как Кощей.  Жил он в черном замке, всех обижал,  люди очень боялись его и ушли из его владений, потому что он был нехороший и злой. Тогда скучно стало ему одному и превратился он в волка с крыльями, который умел летать.  Летал он только днем,  ночью  совсем не летал, очень уж  волшебник любил спать и смотреть сны.
 
- Вовк летутий, – мечтательно улыбнулся Антошка.

- Да, волк.  И вот однажды спал он, спал и превратился опять  в человека, по имени Эдуард. И  встретилась ему  тогда  Марья Искусница. Но была она не очень красивая и не понравилась Эдуарду и решил он выпить зелье заморское, чтобы она еще краше стала. Но не помогло зелье, тогда он подумал-подумал и выгнал Марьюшку.
- А почему выгнав?
-Решил он стать великим писателем и боялся, что Марьюшка ему не разрешит.  Тебе же мама не разрешает на обоях в прихожей рисовать? Ну вот. Ему тоже не разрешали. И лег он опять спать и сильно захрапел…. Приснился тогда Эдуарду страшный сон, что его храп услышали инопланетяне на другой планете, прилетели на летающей тарелке и решили его забрать себе, потому что он им очень понравился.  Но Эдуард решил их не пускать , достал редкий огнемет, сделанный из чистого золота - подарок от Змея Горыныча на день рождения, и победил злодеев....

Дед посмотрел на внука. Антоша спал. Тогда Иван Прокофьевич, кряхтя, вышел на веранду, посмотрел на соседскую дачу, где жил его старинный друг, и улыбнулся в густые усы: «Прости меня, Эдуард Василич. Не умею я сказки придумывать, все из жизни, из жизни… Опять же: сказка – ложь, да в ней намек».

Сегодня весь вечер друзья за рюмочкой Джека Дэниелса обсуждали последние скандальные новости Формулы 1. «Да уж… Королевские гонки действительно перестают быть поистине Королевскими….», - еще раз вздохнул Иван Прокофьевич и неторопливо раскурил сигару.

Тишина опускалась над Рублевкой. В небе зажигались первые звездочки…

*Все события в сказке вымышленные, все совпадения случайны. ;-)

5.05.09


Рецензии
многое в одном
и в одном - всё
*-)

Олег А   07.05.2009 08:46     Заявить о нарушении
Мой Учитель был доволен ;-)

Елена Рябчевских   07.05.2009 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.