Специально для рецензий

(Была некогда актуальна)
Актуальная тема. Экономика и кризис - шмизис...

Мне, конечно же не хочется повторяться и писать, как все - "Про кризис", но буквально вчера я решила немного позабавиться и набрала в Google: "Стихотворения про кризис". Да, несомненно, я прочла все предлагаемые тематические стихотворения, но меня удивило даже не то, что такие стихотворения уже существуют, а то, что я увидела, вернувшийсь на страницу поиска...
Там была такая запись :"Про кризис - флеш игры, фотоприколы, истории и веселые рассказы, анекдоты, афоризмы..."
Какие после прочтения этой записи у Вас возникли эмоции?
Если это все акция во имя поднятия духа граждан, то это же не значит, что факт главной проблемы мировой экономики нужно доводить до абсурда! Да, есть еще более важные проблемы, как например исчерпаемые ресурсы нашей планеты, но люди настолько усложнили себе жизнь этой экономикой, что уже и жить без нее не могут(кажется, получилась бессмыслица, ну и ладно-прохладно). Даже на рынок когда приходят и то, торги бесконечные, ругань, как будто это не покупка трех огурцов по 50 рублей кг, а игра на валютной бирже(да, немного увлеклась, но это отношения и они тоже важны)! Да, защита в виде юмористических историй про этот страшный кризис, наверное, к лучшему.
Знаете, что, господа экономисты, перечитайте-ка замечательное произведение К.И. Чуковского "Мойдодыр", это самый наглядный пример того, откуда возникает кризис и как с ним бороться.
"Вдруг из президентской спальни,
Кривоногий и хромой,
Выбегает дядя - Кризис
И качает головой..."
А на самом деле экономика не виновата, виноваты организаторы всей это "свадьбы", начиная от родителей невесты, кончая тамадой и гостями(Догадайтесь, Кто есть кто.). А образовавшаяся стагфляция только усугубляет ситуацию!
Но есть же и положительные стороны кризиса? Эм..Или нет?..
Проведя своеобразный опрос среди "населения" я пришла к выводу, что один - два плюса все-таки есть. Рассмотрим работу различных организаций, к примеру, банков. Во все времена и, собственно, до кризиса, существовали банки, (да и не только)которым предначертанно было разориться, а наш "горячо любимый" только нажал рычаг смыва воды.
Еще один плюс, наверное, собственно для народа и предназначенный. Это стабилизация искусственно "задранных" цен на недвижимость. В нашей прекрасной стране нет места демократии, о которой все говорят, есть лишь плоды "честолюбия" монополистов и властных предпринимателей. Цены на недвижимость до кризиса, то и дело выходившие за грани разумного и во время сильно отличаются, ( не буду вдаваться в подробности и процентные соотношения)потому что в кое - то веки цены заморожены. а если повезет, то и понизятся.
Ах да, еще одна важная профессия в плюсе...Это психотерапевты, психологи, психоаналитики.
На этом, я думаю, стоит закончить нашу замечательную сказку о нашем современном Мойдодыре.


!


Рецензии
"Кому война, а кому - мать родна...".
В мире всегда есть люди, которые, кто в силу случайности, а вто по иным причинам, оказался, как говорится, "ближе к тарелке"...
Это случается и в период кризисов тоже.
Всем известен пример расцвета американского кинопроката в период мирового экономического кризиса 30-х годов ХХ в.
С уваж.
З.В.

Зиновий Винокур   12.02.2010 20:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.