Ночь

   Ты влюблена в мои раны, Ночь. Я орошаю твои цветы своею кровью, а ты даешь мне силы. Жить. Бороться. Верить.
   Они сияют алым светом во тьме. Обращаются в то, что не может существовать при свете дня. Ночное чудо. Подобно цветку папоротника, живущие в ночи.
   Я теряю силы, продлевая их жизнь,- и их запах пробуждает меня. Я живу их сиянием, а они моею влагой.
   А ты живешь их жизнью.
   Ты – моя принцесса.
   Я – твой паж.
   Ты благородна и чиста. Обожаешь свет. Но не яркий, дневной,- сумеречное сияние чуда – вот твой алмаз в короне.
   И я перековываю эту корону каждый раз, отворяя вены своего тела.
   Моя принцесса…
   Ты не любишь пряного, пьянящего вина, дарующего временную свободу и ложное чувство легкости.
   Я преподношу тебе в сапфировой чаше ключевую воду. И ты пьешь ее вместо вина.
   Источник, из которого ты изопьешь влагу, поднося к губам горсть хрустальных капель, уже не будет прежним. Влага его не будет предназначена для смертных, живущих одним днем. Потому что влага этих ключей смывает соль твоих слез с твоего лица. И не смертным познавать их вкус.
   Ты ступаешь босыми ногами по тропе, проложенной зверями в лесу. Ты пуглива подобно лесной лани. И прекрасна подобно ей.
   Ты – моя принцесса.
   Темные волосы и бездна озер в глазах. И блеск звезд.

   Ты влюблена в мои раны, Ночь. Я пою твои цветы своей влагой. А ты даешь мне силы. Жить. Верить. Надеяться. Сражаться.
   Ты – моя королева.
    Я – твой воин.
   Ты, подобно ветру, мчишься по своей вотчине. Свора твоих ловчих мчится по следам. Добыча будет загнана и уничтожена. Твоя ярость утолит голод чужой смертью. Винной. Или безвинной. И я буду в этом участвовать.
   Твой клинок не раз обагрялся кровью. И воды, в которых омывала ты его и одежды свои, напитанные кровью, уже никогда не утолят жажду смертных, живущих одним днем. Потому что вода в них ала. А алая влага не способна утолить жажды. Всегда будет хотеться еще.
   
   Ты влюблена в мои раны, Ночь. Я питаю твои цветы своею кровью. И они цветут карбином. И дают мне право. Выжить. Надеяться. Верить. Мечтать.
   Я иду по твоим следам. Утоляю жажду в твоих ручьях. Зная и радость, и жалость. Зная все ипостасьи твоего бытия. Люблю тебя. Твою красоту. Твою ярость. Твою жалость. И твое бытие.
   На моей груди цветет твой цветок, орошаемый моею кровью.
   Я живу и умираю лишь ради тебя.
   И лишь вопреки тебе…
   Моя принцесса…
   Моя королева…
   Моя госпожа…
   Моя любовь…
   И моя ненависть.
   Любовь и ненависть необычайно близки друг к другу. Как счастье и беда.
   Кто ты? Возлюбленная моя. Моя радость. И грусть. Жизнь. И смерть.
   Я – жертва твоих ловчих. И я – стою во главе них.
   Ведомый тобою.
   И идущий с тобой.
   Ты – мой ангел.
   И демон.
   Я улыбаюсь, глядя тебе в лицо…
   И плачу, глядя в твои глаза…
   Или наоборот? Плачу и смеюсь?
   Кто ты? Моя принцесса? Моя королева?
   Я живу, глядя на тебя. И умру – тебя потеряв. Ты и жизнь, и смерть моя.
   Зачем тебе это?
   Я не знаю.
   За что мне это?
   Я не знаю.
   Наказание? Награда?
   Я не знаю.
   Я просто верю. Надеюсь. Живу…
   …орошая твои цветы своею кровью…


Рецензии