миниатюры о людях, глава 2, тк 5. 107. первая любо

Нина сидела у окна, сжимая в правой руке телефон, прикусывая губу, смотрела в окно. Капли дождя медленно стекали по поверхности стекла, лениво поворачиваясь под давлением ветра, некоторые из них соединялись, некоторые отрывались от поверхности и улетали вниз. Дождь уже почти прекратился, солнца конечно не было видно. Нина улыбнулась, как точно она всё предугадала, как точно всё расписала в своих мыслях. Теперь же корила - "мысль имеет особенность материализоваться". О некоторых вещах вообще не стоит думать. Пора ложиться спать, уже поздно. пора.

и ничего не мерещилось ей, она утеряла свою привычку мечтать по ночам, перед тем как заснуть, она всё так же улыбалась симпатичным людям на улице, была обходительна и вежлива с родителями, только вот на вопросы - что да как? - отвечала уклончиво, чуть ирочно вглядываясь в глаза собеседника. Намекая, на безынтересность для неё этой темы.

ей еще и 18 не было, когда она повстречала Максима. он был целеустремлённый, умный и пожалуй успешный, заботился о неё чрезвычайно. но знаете коварные мысли имеют особенность материализоваться.

Нина шла по дорожке, пересчитывая количество плиток под ногами, вроде бы память отступала.


Рецензии