Кто ты?

     - Кто ты? - голос в пустоту. - Зачем ты пришел? Пришла?.. Чего ты от меня хочешь, призрак?
     Тень плаща, ухваченная затуманенным сознанием, растворяющаяся в полуночной мгле...
     - Кто ты? - ветер ловит тихий вопрос, подхватывает незримыми руками и несет подобно хрупкой чаше тончайшего фарфора...
     - Кто ты? - откликается эхо. - Кто... ты... Ты... кто?..
     - Ответь, - шуршание листвы под ногами. - Кто?.. - трепет огня в очаге пустого замка.
     - Кто я? - усмешка, кровью окрасившая губы. Смех в омуте темных глаз. - Кто я? А кто я?.. - Мрамор пальцев чертит узоры на каменной плите... Узоры сплетаются в имя. Алебастр единым взмахом сметает возникшие слова. - Я - никто...
     - Зачем ты пришел? За мной?..
     - Нет, не за тобой, - усталость, искажающая холодные черты не хуже, чем росчерк шрама. - Мне нужна лишь моя сестра.
     - Здесь нет никого кроме меня, - вздох. Облегчения?.. - Ты не там ищешь, странник.
     - Мне лучше знать, где искать, - протянутая навстречу рука. - Она шла с тобою. Но теперь ей пора вернуться. - Искра льда в глубине взгляда. - А твой путь окончен. - Пальцы вновь пляшут по камню. - Сестра, нам пора.
     ...Странник встает с серой плиты. Отводит плащ назад, открывая надпись на могильной плите: имя и короткая эпитафия... Несколько слов. Пустых и беззвучных.
     - Нам пора, - еще раз говорит он, отвернувшись. Плащ окутывает темную фигуру, устремляющуюся прочь. Следом за ней танцующим шагом спешит девушка в светлом платье, берет странного путника за руку. И, едва касаясь босыми ногами опавших листьев, идет рядом, не оглядываясь назад.
     Могильная плита лежит на предназначенном месте...
     Тихо на кладбище... Тихо...


Рецензии