О, новый облик царственных Московий!

Москва расширилась лучами новостроек до окраин. И вознеслась в них мини-городами. Растут дома, как лего - оригами. Смотрите вверх и улетайте с нами! В район свой, пламенно влюбленный, брожу по улицам, завороженный. Проспектами и парками, стремительным развитием, масштабностью так странно вдохновленный. Средь белых облаков жилые небоскребы глазами окон тоже устремляют взоры в небо. Наш новый век и новые застройки томят недосягаемостью стойко. Всё, как во сне, живем или витаем в облаках? В чужих возможностях, в чужих благах? О ценах на жилье, не дай вам бог узнать, чтобы в момент не омрачить живую благодать. Фантастикой деяний строителей – творцов сподобил бог обилием дворцов. О, новый облик царственных Московий! Не надо хмурить слишком брови, что в новом тонет прошлого печать. Жизнь не стоит на месте никогда, но возвращает к прошлому всегда. Как короток наш век, и человек в нем, словно птаха. Пусть совершит душа полет из вечности,  кружа, не птицей, не монахом, а яркою звездой. Когда-нибудь, покинув бесконечность, вернется духом памяти она, и постучат не обезличенно, но с точностью до боли, прошедшее впитавшие года. Кому подвластен бег времен, тот тайну вознесений приоткроет. Кто в жизнь неуловимую влюблен, где каждый день, как миг весенний, тот настоящий, и не ученик, тот, словно гений. Вбери нюансы, вознесись, как Ангел, мыслью и размахом крыльев, незримою Богинею явись, от бед укрой свою обитель, и, не прося у Бога ничего, запомни, как ты летел над разраставшейся Москвой, где дух твой каплей растворился, и памятью времен в тебе соединился.

Московия - название Русского государства в иностранных источниках 16-17 вв.


Рецензии
И новый облик царственных Московий передавался прелестям Прасковий...
С уважением,

Дмитрий Соловьев   07.09.2015 14:08     Заявить о нарушении
Замечательное дополнение))))
С обоюдностью...

Татьяна Летнева   07.09.2015 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.