Не моё. Одна для него

- Привет, всем!- поприветствовал всех Аки.- Мы очень рады, что вы пришли. Ну а теперь, пожалуйста, это ваше место,- он указал на сцену,- играйте, а мы будем слушать.
Мы стояли почти в самой жопе зала, нас как раз зажали какие-то готы, жадно рвущиеся быть первыми.
Да, мы сильно отличались от них, такие простые русские девчонки с гитарами и парой песен.
- Следующий,- сонно и устало проворчал Паули.
Никто не вышел.
- Эй, кто там следующий! Россия. Вперед.
Опять тишина, почти пустой зал.
- Эй, как вы там. Вы что уснули? А? девушки!!!!!
Нас оставалось три группы.
- Так. Девчонки. Группа из России. «Vivid».
- Эй, это ж мы!!!- пихнула меня в бок Рахат.
- Наш?- удивленно спросила я, сняв массивные наушники.
- Да.
Я подорвалась, взяла гитару, тяжело вздохнув, направилась вместе с остальными к сцене.
- А можно сразу телефончик?- проговорил Аки.
- Чего?- обернулась я.
- Телефончик?
- Чей?- стормозила я.
- Твой, Юбочка!- он мне подмигнул.
Рахат недовольно покосилась на мою мини-юбку. Хоть мы и назывались рок-группой, но одевалась я совсем не по-рокерски: никакого железа (почти, тока прикольные аксессуары), никакой кожи, никакого страшного мейка. Я одевалась вполне, как нормальная девочка с FTV: люблю мини-юбки, джинсы на низкой талии, туники, платья-колокольчики, кеды, ботфорты, спортивные лифчики, гетры и т.д.
Мы поднялись, подключили аппаратуру.
- Давайте, русские!- крикнул нам Аки.
Сначала мы решили сыграть что-то из Pink, Аки аж танцевал.
Потом свое. Мне стало грустно, заревела, Рахатуля тож прослезилась, Таня прихлупывала носом. Отыграв последние соло, я сделала поклон, как это делают балерины. И свалила, но забыла отстегнуть усилитель гитары. Так тупо было оборваться на полпути. Я дернулась, Рахат меня поняла.
- Спасибо, мы вас запомнили,- тихо сказал Ээро.
Я вздохнула и, вытащив пачку сигарет, прихватив сумку, вышла. Остальные остались в зале.
Пока Элька сидела и тихо-мирно слушала выступление оставшихся групп, Аки пытался докинуть до нее самолетик. И вот он добился этого: самым острым углом он врезался в ее щечку.
Рахат развернула его: «А что с вашей Юбочкой?»
Рахатик написала и, скомкав, швырнула его в Аки.
Он дернулся, но не стал много времени уделять жалости к себе, любимому, развернул листочек и прочитал «Переживает».

Я сидела на крыльце и нервно курила, я была не одна, многие ребята тоже проделывали эту интересную и затягивающую операцию.
Все были по кучкам, одна я сидела, как дура. Я не знала, почему ушла, может, песня, может, то, что я знала, что мы не пройдем. Да в принципе мне это не нужно: все спето, все снято. Теперь никого ничем не удивишь.
- Юлька, пошли. Сейчас будут объявлять.
Когда мы зашли, мне сразу в глаза бросилось обнимание Лаури с одной из участниц.
- Мы точно не пройдем,- сказала я Рахатику, указав на Лаури.
- Пернатая задница,- крикнула она.
- Рахат,- я тепло ей улыбнулась. Мы обнялись.
- Итак, было очень приятно вас слушать, вы все очень талантливы, девушки – очень красивы,- Аки захихикал,- не буду отвлекаться. Короче, не буду тянуть. Мы тут все посовещались, и решили, что только одна группа будет наша, т.е. под нашим продюсированием, хи-хи-хи.
- Кто-то обещал не тянуть!!!- громко крикнула Рахат.
- Юбочке привет!- помахал он ей рукой.- Ой, да вон же она.
- Аки, давай я!- Лаури встал и обратился к нам.- Спасибо, что пришли, но мы выбрал только одну группу - «Vivid». Поздравляем.
Я не верила своим ушам. На миг я просто перестала существовать. Но радостные лица девчонок меня вывели из отключки. Мы прыгали, как бешеные, обнимались, целовались.
- А теперь, всех остальных прошу выйти,- сказал Лаури.
Он дождался, пока все вышли, и сказал нам:
- Возьмите стулья и сядьте напротив нас.
Мы как отруганные школьницы послушно, выполнили поручение Лаури. Тихо сели и невинно смотрели на них.
- А, теперь… расслабитесь,- заулыбался Аки.
Я мило улыбнулась, Элька расселась на весь стул, я тоже, только скромнее – мини-юбка все-таки.
- Что ж, девчонки, поздравляем. Теперь вы будете работать с нами, а точнее со мной!
- Почему?- спросила Таня.
- Ну, потому что я занимаюсь продюсированием, а ребята мне помогают.
- Ну и что теперь делать будем?- спросила я.
- Юбочка! Мы найдем, чем заняться.
- Аки, блин, чего ты к моей юбке прицепился?
- Ну, нравится она мне.
- Ладно, дам погонять,- мы улыбнулись друг другу.
- Так, нам вы очень понравились,- начал говорить Лаури, но Аки его перебил:
- Ага, очень,- Лаури на него покосился.
- И короче, кто есть хочет?- он уже расслабился.
- Я!- я подняла руку.
- Ок! Что кроме нас никто есть, не хочет?- Лаури улыбчиво осмотрел всех. Все молчали.- Ладно, пошли, они не хотят. Кстати, как тебя зовут?- спросил он у меня.
- Меня?
- Ну да.
- Эээ…
- 24,- сморозила Рахат. Я заржала, как всегда.
- 25,- опередила я ее.
Уже вся наша команда ржала: в принципе эту шутку понимали только мы с Рахатом, но все были так наряжены, что не могли остановиться.
- Значит, 24! Ок, пошли. Пока, ребятки!- Лаури помахал всем рукой. Я взяла сумку и пошла за ним.
- Лаури, а мы без них пойдем, что ли?- удивленно спросила я.
- Ну, да. Они же не идут.
- Ладно, пошли. А куда мы пойдем?
- В кафе какое-нибудь.
- А ты не боишься, что фанатки увидят?
- Нет.
- А журналисты?
- Эээ,… а вот и они!- он показал на машины, скопившиеся у входа в студию.- Надоели уже,- он взял меня за руку и побежал, мы забежали за угол. Там стояла машина, он открыл дверцу, и сел в нее, я непонятливо смотрела в колесо.
- Ой, извини,- он не по-доброму это сказал, выходя из машины и открывая мне дверцу с другой стороны,- садись…
- Спасибо,- все еще, вылупив глаза, сказала я.
Он сел, завел машину, включил встроенный приемник, заиграла какая-то музыка с противным языком.
- Тебе нравится финский язык?
- Эээ…
- Ты что такая?
- Эээ… ты ж не водишь машину,- отрезвев, сказала я.
- Я? Вожу! Ты не знала?
- Нет. Я…- завопил телефон,- да, привет, мы… эээ… едем в какое-то кафе. Сейчас спрошу. Лаури, в какое кафе мы едем?
Он пожал плечами.
- Он не знает.
У Лаури тоже мобильный зазвонил.
Он говорил на финском.
Минут пять я говорила с Рахатом, а Лаури – с Аки.
- Приехали.
Я вышла из машины и пошатнулась.
- Ты чего?- Лаури поддержал меня сзади. Как он там оказался?
- Не знаю, другой климат, другая страна и сраный язык.
- Эй!
- Прости. Ты ж с Аки говорил на финском?
- Да.
- Ну вот, мне финский не нравится. Я английский люблю.
- А что ж ты со своей подружкой говорила на русском?
- Потому что она его тоже знает и так проще. А ты, почему с Аки говорил на финском?
Ответ был очевиден, но:
- Потому что ты говорила на русском!!!
- Ах, ты…
- Ага,- Лаури улыбнулся.
Мы зашли в кофе, к нам сразу же подошла официантка: Лаури начал с ней говорить, улыбаться, мне это надоело и начала показывать «Бла-бла-бла», я так увлеклась, что не заметила вопроса Илонена.
- Эй, что ты будешь?- спросил он.
- Я? Эээ… кофе и кофе…
- Два кофе?
- Да…
- Может сразу двойной?
- А тут есть такое?
- Да…
- Ок, давай, в России такого нет. И приходилось 2 заказывать.
Он кивнул. Было странное ощущение: он таких вот еще не встречал. А что будет, когда он увидит привычные на с Рахатом приколы? Лучше об этом не думать.
- У тебя есть зажигалка?- спросила я.
- Есть. А ты куришь?- протягивая зажигалку, спросил он.
- Да. А ты разве нет?- подмигнув, спросила я.
- Я курю,… сколько тебе лет?- спросил он.
- Мне? А вообще-то неприлично такое спрашивать,- уже почти взяв зажигалку, Лаури отодвинул руку, и сам закурил,- эй!!!!
- Кофе, сигареты – плохо для молодого организма!- профилосовствовал он.
Нам принесли две чашки кофе.
- Кто бы говорил.
- Давно вы играете?
- Нет. Наверно, года 1,5. сначала у нас была другая группа, но она распалась, да и мы не хотели больше ничего. А тут…. Прям проперло.
- Кто песни пишет?
- Больше Рахат, а так еще я!
- А ту песню, которую вы сыграли сегодня, что все разревелись?
- Я!- я опустила голову, роняя слезы на чистый и блестящий стол.
- Эй, эээ… не плач, прости, я не хотел тебя расстроить. Юбочка,- он посмотрел на меня из-подо лба.
Я улыбнулась.
- Эта песня мне очень дорога, и порой я ее ненавижу. Слишком много воспоминаний…
- Эй, Юбочка! Могла бы и меня подождать!- навеселе сказал Аки, заходя в кафе.
Все ребята, которых мы кинули, очутились с нами за одним столиком.
Мы разговаривали о группах, о музыке. О нас, конечно же.
- Чем вы занимаетесь?- спросил Ээро.
- Я занимаюсь музыкой!- первее всех ответила Рахат.
Все заржали. Она ничего не поняла.
- Мы все занимаемся музыкой!- сказал Паули.
- Аааа!- понимающе замотала головой она.- Ну а так я занимаюсь изучением древних цивилизаций, ну и музыкой.
- Я занимаюсь дизайном одежды,- гордо сказала Таня.
- А я…. Я прогуливанием школы,- спокойно сказала Женя.
- А я… танцами, болезнями, странными явлениями и легендами и …. Бикини Ботамом,- вместе с Рахатом сказала я.
- Что за бикини?- недовольно спросил Аки.
- Ты не смотришь Спанч Боба?- спросила Рахат.
- Нет…
Мы вздохнули.
- Станцуешь нам?- спросил Лаури.
- Я не стриптезерша, чтобы танцевать для кого-то по просьбам.
- Какая ты злючка.
Просидев еще часа 2, мы направились осматривать Хельсинки:
- Аки, а нам обязательно это делать?- шепотом сказала я, чтобы не обидеть Ээро.
- Тебе не интересно?- чуть обиженно спросил он.
- Аки, а… где мы жить будем?
- Ой. Точно, где вы жить будете?
Мы с Аки шли позади всех: девчонки с Ээро шли впереди, Паули и Лаури посередине. Аки крикнул Лаури, он не услышал, мы уже вдвоем пытались шепотом докричаться до Лаури, но он, видимо, реально нас не слышал. Тогда мы решили кинуть в него попрыгунчиком, который валялся у меня в сумке. Когда мячик приближался к спине, Лаури обернулся что-то сказать, и попрыгунчик попал ему в глаз. Сначала мы с Аки ржали, но когда увидели обиженное и чуть ли не плачущее лицо Лаури, а именно несчастное лицо маленького мальчика.
- Лаури, Лаури, прости…- подбежав к нему, тараторила я.
- Чувак, это… ну мы хотели в спину….
- Ага, в спину, с координацией плоховато,- сказал он.
Мы присели на скамейку.
- Убери руку!- попросила я.
- Мне больно,- не слушая меня, сказал он.
- Лаури, я должна посмотреть, что с твоим глазом.
- Ты что врач, что ли? Сначала в глаз, а потом - дай посмотрю,- он скопировал меня, как тупую блондинку.
- У меня у самой достаточно проблем с глазами, и проведя столько времени в больнице, я могу разобраться, что с твоим глазом.
Он убрал руку: глаз слезился, весь красный. Лаури щурился.
- Тебе нужно их закапать.
- Чем?- он обратно приложил руку.
- Убери руку,- скомандовала.
- Чего?
- Руку убери, говорю, еще заразу какую-нибудь занесешь!- я минут пять рылась в сумке и наконец-то вытащила оттуда плюшевый платочек.
- Спасибо, о, такой мягкий!- он, забыв о боле и о том, что это сделали мы с Аки, поблагодарил меня и улыбнулся.
- Лаури! А где мы с девчонками жить будем?- опустив глаза, спросила я.
- Сначала в гостинице, потом купим вам квартиру.
- Вай, здорово.
- Сейчас в аптеку?- спросил он.
- Ну, да!
Лаури крикнул «туристам», чтобы они шли без нас.
Так мы направились в аптеку. Купили там какие-то капли и направились к выходу.
- Эй, стой. Пошли закапаем,- крикнула я ему.
- Мы можем сделать это у меня дома, тут не хочу.
- Ладно, пошли. Подожди, ладно?
Он стоял, а я сидела на ступеньках и завязывала шнурки.
- Могла на скамейку сесть,- так чисто не о чем сказал Лаури.
- Если я сяду на скамейку, юбка задерется. Если ты не заметил, то я в Юбке.
- Все так продуманно?
- А ты как думал?
- Было б лучше, если б было непродуманно,- отведя оставшийся хитрый глаз в сторону, добавил он.
- Да, что ты?- хитро сказала я.- Пошли инвалид.
- Ты уже завязала?
- Конечно, это ж не перья вставлять,- я обогнала его.
- Эй. Перья не трогать.
По дороге Лаури купил всяких продуктов и маленького медведя мне.
- Эээ…. Спасибо.
- Всегда, пожалуйста.
- Почему к тебе не липнут фанатки?
- Потому что они уже привыкли. Ты бы знала, как я зазнался, когда мы стали знамениты, было круто, что за мной бегают фанатки, говорят, что любят меня.
- Ну да. Но, не смотря на это, мальчик-зайчик стал мужчиной в лет 20, да?
Лаури покраснел.
- Ой, прости. Я так. Ну, не думаю, о чем говорю.
- А ты во сколько?
- А я в ….эээ…. смотри щенки,- я побежала к старушке, которая выгуливала целую кучу маленьких щенят. Лаури тоже подошел.
- Тебе нравятся такие собаки?- недовольно сказал он.
- Мне все собаки нравятся, а это порода особенно. Посмотри, какие они милые.
- Ладно, пошли. А-то мой глаз отсохнет и выпадет.
- Типун тебе на язык,- выразилась я.
- Чего?
- Это русское выражение.
- И что оно обозначает?
- Что ты осел.
- Осел и Юбочка пришли до дома осла!- язвительно улыбнулся он.
- Вай, как красиво.
- Пошли.
Мы зашли в лифт, Лаури нажал на 8, и мы поехали. Я опять пошатнулась.
- Эй, ты чего? Тебе плохо?
- У меня клаустрофобия.
- Боишься замкнутого помещения?
- Да,- тихо ответила я.
Лаури взял меня за руку,- не бойся.
У меня зазвонил телефон:
- Алло…
- Привет,- сказал Рахат.
- Привет.
- Вы где с Лаури?
- У него на хате!- уже на английском сказала я, потому что Лаури попросил.
- А что на английском-то?
- Лаури, Лаури и еще раз Лаури.
- Он подслушивает?
- Нет. Мы просто щас вместе.
- А? Ну, так что случилось!
- Спроси у Аки! Солнце, все пока, я потом тебе позвоню.
Когда я положила трубку, мы уже были у него в квартире, и Лаури вел меня в ванну.
- Мыть руки…
- Ой, какой ты чистюля.
Он надул губы.
- Не, ты чего? Я тоже всегда мою руку после улицы,- убедила я его.
Его квартира была такой большой: всего однокомнатная, а сколько места.
- Садись,- сказала я.
Лаури послушно сел.
- Как бы мне сесть, а?- сама с собой разговаривала я.
- Садись как-нибудь,- прошептал Лаури.
- Ты устал?
- Ну, да. Ты представь выслушать 150 групп за один день.
- Ну, да. А ты представь, как самим участникам?- я села рядом, но было неудобно.
- Да садись сверху,- я покраснела.
Сев, я убрала платок от глаза, Лаури закрыл их. Мне пришлось самой их открывать: приоткрыв глаз пальцами, я никак не могла выдавить капельку из флакона. Лаури уже начал дергаться.
- Сиди спокойно,- нервно сказала я. И, наконец, попала ему в глаз. Он закричал,- тихо-тихо,- держа его руки, сказала я.
- Чешется,- сморщив нос, пропищал он.
- Еще один раз и все.
- А второй глаз зачем?
- Лаури, закапаешь один глаз – второй заболит. Потерпи чуть-чуть, ладно?
- Ладно!- обиженно сказал он и положил руки мне на талию.
- Ты, правда, танцуешь?
- Да!
- Что танцуешь?
- Все, что хочу.
- А танец живота умеешь?
- Умею. Почему ты спрашиваешь?- закапав второй глаз. Спросила я.- Не трогай глаза.
- Мне нравится, когда девушка танцует этот танец.
- Аааа…- я отвела взгляд,- а ты сам танцевать умеешь?
- Я?- как будто кроме нас в комнате был еще кто-то, сказал он.
- Нет. Ленин. Конечно, ты.
- Не, я не танцую.
- Почему?
- Это глупо!- увидев мое возражение, он добавил.- Ну, мне…
- Хочешь, научу?
- Не.
- Ну, как хочешь! А в Хельсинки есть бально-спортивные клубы?
- Не знаю. Ты собираешься здесь танцами заниматься?- удивленно спросил он.
- Ну да!
- У вас не будет времени на танцы, вы еле будете доползать до постели, а так будет мало времени отдохнуть.
- Ну, так в это самое время для отдыха, я и буду танцевать.
- А отдых?
- Лаури, лучше попрыгать и поплясать, чем валяться на диване и, ворча, жаловаться на свою усталость,- я слезла с него.
- Станцуй что-нибудь!- попросил он.
- Нет.
- Почему?
- Ну, я не могу танцевать, когда меня просят. Я танцую. Когда хочу.
Он замолчал, я тоже.
- Ладно, я поехала в гостиницу,- сказала я, выходя из комнаты.
- И в какую же ты поедешь?
- Ну, ты мне об этом скажешь.
- А кто сказал, что я скажу?
- Куда ты денешься?
- Никуда, ключ-то у меня.
Я недоверчиво покосилась на него.
- На улице уже темно, ты одна, я тебя не пущу, вдруг еще что-нибудь случится. Девчонки мне голову оторвут, и я потеряю проект.
- А такси?
- А вдруг таксист-маньяк?
- Детективов насмотрелся?
- Нет, один рассказ прочитал. Девчонка какая-то на форуме выложила. Кстати, тоже из России.
- А как называется?
- Девчонка? Или рассказ?
- Ну, девчонка...
- Pink devil….
Я засмеялась.
- Что?
- Это я….
- Что ты?
- Я написала этот рассказ.
- Ты еще и рассказы пишешь?
- Ага…
- Короче, душ там, кухня вон там, холодильник, думаю, найдешь,- он куда-то пошел.
Я еще долго находилась на «ха-ха», но потом опомнилась и пошла в душ.
Теплая вода, приятное мыло и мысль того, что мы через пять минут звезды не давала улыбке сходить с моего лица. Когда я вышла из кабинке, услышала странный звук, доносящийся из кухни. Я вылетела и увидела Лаури стоящего среди кастрюль и сковородок:
- У тебя все в порядке?- поинтересовалась я.
- Да, все в полном порядке,- не смотря в мою сторону, сказал он, огорченно посмотрев на бардак, который ему придется убирать.
Я вернулась, и напялила минимум из того, что на мне было и в моей сумке: майка-алкашка и шортики.
Лаури оглянулся.
- Не против?- спросила я, протирая волосы полотенцем.
- Да, нет.
- У тебя шампунь плохой: волосы, как солома,- пожаловалась я.
- Ой, ну я же не девушка, чтобы набирать себе множество бальзамов и шампуней.
- Точно,- крикнула я из другой комнаты.
Минут через пять я вернулась на кухню, где все так же толпой валялись кастрюли.
- Тебе помочь?- спросила я.
- Да, не надо я сам потом уберу.
- А сейчас, что ты будешь делать?- поинтересовалась я.
- Готовить. Ты разве не проголодалась?
- Догадливый,- я села на пол и начала собирать посуду.
- Да, оставь я сам уберу.
- Ага, в процессе забудешь об обиженных кастрюлях, шаг назад – грандиозное падение и отборный мат,- как будто сформулировав научный вывод, сказала я.
- Ок. Я помогу.
- А знаешь, однажды мы с родителями поспорили, что я смогу прожить без их помощи, ну, там, готовки и всего прочего. Они мне дали 1500 тысячи, и их в копилку спрятала и похудела на 6 кг.
- Почему?
- Ну, потому что продукты я тоже должна была сама покупать, а мне было лень…
- А родители не давали тебе есть с ними?
- Нет. Я сама из принципа не ела. Хотела проверить себя. Это тоже самое, что будет со мной в будущем, когда пойду учиться.
- Ты собираешься учиться?- еще больше вылупив глаза, спросил он.
- Ну, да. Куда ж без образования? Тем более учиться весело.
- А группа?
- Что группа?
- Как ты будешь учиться, и участвовать в группе?
- Не знаю. Понимаешь, сейчас уже никого ничем не удивишь, все спето, обо всем рассказано. И смысл? Чтобы так прогореть года 2 и уйти?
- А зачем вы тогда участвовали в кастинге?- мы встали, потащили все к шкафу.
- Лаури, это же так здорово поучаствовать в кастинге, увидеть абсолютно других людей, послушать то, что они пишут, посмотреть на их реакции, увидеть всю группу …. Живьем.
- Я тебя вообще не понимаю. Тебе не нужна группа?
- Мне нужна группа, потому что в ней мои друзья, многое меня с ней связывает,- началась ссора.
- То есть ты хочешь играть?
- Конечно, хочу!
- Кофе будешь?
- Буду.
- Ты понимаешь, что скоро вы подпишите контракт, по условиям которого вам всем нельзя будет уйти самовольно до определенного времени?
- Неужели все так загружено? Где свобода?
- ЧТО ТЫ НЕСЕШЬ? КАКАЯ свобода?
- Ты это сказал, как будто мы подпишем себе смертный приговор на вечное рабство у султана, где нас будут иметь и днем и ночью.
-Твою мать.
- Ладно, замяли. Давай не будем портить друг другу настроение.
- Ладно.
Тут у меня зазвонил телефон.
- Привет Боб!
- Привет Патрик.
- Ну, как вы? Вы вообще где?
- Ты не представляешь, в какой шикарной гостинице мы! Вау.
- Клево.
- А ты где?
- Я у Лаури.
- Что ты у него делаешь?
- Ой, долго рассказывать. Потом расскажу. Тем более завтра что-нибудь будет.
- Ладно. Я пошла, прыгать на кроватях.
- Эй, ты ж помни, что мы не в России.
- Пока.
- Пока.
- Кто звонил, что за Боб?
- Лаури, это была вокалистка.
- Точно, я совсем забыл про вашу группу. Расскажи мне о ней.
- Ну, вокал – Эля, то есть Рахат я ее так называю.
- Почему?
- Я тебе как-нибудь расскажу. Гитара – Таня. Барабаны – Женя. Бас-гитара – я. А что мы завтра делать буем?
- Не знаю!
- Как это?
- Ну, ваш «приговор» мы подпишем через неделю. А сейчас будем отдыхать: подберем вам новые инструменты….
- А мы поедем загород?
- Зачем тебе загород?
- Ну, это ж чистая природа - Финляндия. Я много читала о ней.
- Ладно. Как раз заедем в мой дом.
- Дом? Круто.
- Так. Приготовить я уже ничего не смогу.
- Давай пицц закажем?
- Давай.
Лаури остался на кухне, а я пошла на балкон. Там лежали сигареты.
- Какой кайф!- благословив сигареты, выдохнула я.
Как же все невероятно: еще сегодня утром мы тряслись перед выступлением, а сейчас я стою на балконе Лаури Илонена и кую его сигареты.
- Бу!- сказал Лаури, пробежавшись по моим ребрам.
Я вздрогнула так, что выронила сигарету и очки.
- Ой!- невинно сказал он.
- Ой?- повторила я.
- Я не захотел!- отшучивался он.
- Лаури, я ничего не вижу.
- Меня-то видишь?
- Да, но без очков я ничего не вижу…,- у меня началась паника. Я тряслась.
- Эй, ты чего? Ты серьезно?
- Да,- я заревела.
Он обнял меня и повел в комнату.
- Не плач.
- Я ничего не вижу. Позвони Рахату.
- Да, успокойся ты.
- Не говори со мной, таким образом, в этой ситуации.
- Истеричка.
Он вышел. Я слышала, как он позвонил Эле. Я мне было плохо, очень плохо. Я как слепой крот, ничего не видела. Я боялась ослепнуть, и все об этом знали, а Лаури так вот на меня наорал. Сейчас я все могла принять за наезд.
Я уснула. Проснулась уже утром. Я не вставала, долгожданное прикольное путешествие в Финляндию потеряло свои краски.
- Доброе утро,- тихо сказал Лаури, открывая дверь,- я тебя не разбудил.
- Нет.
Он присел на кровати.
- Эля мне все рассказала.
- Что она тебе рассказала? Как мы играли в Патрикарика и как его там?
Он улыбнулся.
- Нет, про твои глаза, про операцию. Извини меня, пожалуйста. Я не знал, что для тебя это так важно.
- Лаури, а для тебя не было бы важно твое зрение, когда его осталось совсем чуть-чуть?
- Извини, тем более у тебя клаустрофобия и ты ничего не видишь в темноте и у тебя начинается паника.
- Это ты все у Рахата нахватался?
- Ну да!
Я улыбнулась.
- Ладно. Это было вчера, а сегодня новый день.
- Есть хочешь?
- Хочу!
Лаури уже приготовил завтрак.
- Вау, клево! А я готовить не умею.
- А как же ты будешь своему мужу готовить?- подмигнув, спросил он.
- Ну, я думаю, он будет большим мальчиком, чтобы сам себе приготовить смог.
- Офигеть. Какие сейчас пошли будущие жены.
- А мужья чем лучше?
- Эй. Не начинайте ссориться,- откуда-то выползла Эля.
- Ты откуда?
- Она осталась ночевать здесь.
- И вы спали вместе?- ошарашеннно спросила я.
- Нет. Ты что?
- Я был в клубе всю ночь с Аки.
- Аааа! Понятно. Молодец и ни одной морщинки.
Теперь мы завтракали втроем.
Впереди нас ожидал долгий день веселья.
Мы шлялись по магазинам: Лаури выделил всем нам деньги на личные расходы, мы все согласились, кроме, Женьки. Ох уж эти феминистки.
Накупив тряпья, мы отправились в кафе, где как всегда платил Лаури.
- Спасибо, папочка!- пропищали мы с Рахатом, целуя Лаури в щеку. Он выглядел слегка ошарашеннно.
Потом мы отправились к нему домой.
- Стоп, Лаури, мне вообще-то в гостиницу.
- Как хочешь.
Он проводил нас до гостиницы.
- Лаури просто супер!- верещала Рахатуля.
- Раскошелился на тряпки! Да, ему памятник поставить надо.
- Ага.
Без стука в комнату зашел Ээро и с маленькой девочкой.
- Привет, девчонки. Мы в парк собираемся, хотите с нами.
- О, Господи, что за ангел?- спросила я, подойдя к девочке.
- Это моя дочка.
- Какая хорошенькая.
- А что это такое?- спросила малютка, указывая на две игрушки, которые лежали у нас на кроватях: мы их сдвинули.
- Ой, это Спанч Боб и Патрик!- с радостью объяснила ей Рахат.
Девочка подбежала к кроватям и посмотрела на папу. Ээро одобрительно кивнул.
- Не смотри на меня так!- ответил он на мой взгляд.- Она должна уважать людей и слушать своих родителей.
- Да, ты прав, а то еще вырастет такой же, как мы!- мы с Рахатом заржали.

- Привет,- поприветствовал нас Паули.
- Привет, ребята,- хором сказали мы.
- О, опять юбочка?- спросил Аки.
- Да…….- так же ответила я.
Мы катались на каруселях, участвовали в различных конкурсах, пили разные напитки и к концу вечера были, как выжатые лимоны. Мы заказали такси. Всем хватило места, кроме меня.
- Блин….- топнула я нагой.
- Места не хватило?- спросил Лаури, облокотившись об меня.
- Ага,- я тоже об него уперлась.
- Давай я тебя довезу, все равно ты Хельсинки не знаешь – выхода у тебя нет.
- Поехали.
Я села на заднее сидении.
- Поставь этот диск.
- А что там?
- Мои любимые песни.
Как только он включил музыку, я начала проваливаться в сон.
- Солнце, вставай, тихо-тихо,- не торопясь, поднимал меня с заднего сидения.
- Где мы? Уже приехали?
- Да! Пошли я доведу тебя до номера.
- Ага, спасибо,- закрыв глаза, сонно сказала я.
Я сильно удивилась, что не услышала голоса Рахата и ее домогательств по поводу Лаури. Но я не стала загоняться по этому поводу и просто вырубилась.

Я проснулась от того, что мне было жарко, и кто-то был его источником. Я пыталась его отпихнуть, но он все крепче меня зажаривал. Открыв глаза, я увидела Лаури. Никакой Эли, никакого Патрика. Где я? Вот Лаури гавнюк.
Я посмотрела на его лицо: такое милое и такое уставшее. Я подула на его волосы, и они тут же слетели с его щеки.
- И тебе доброго утра!- не открывая глаз, сказал Лаури.
Я не ожидала такого и плюхнулась опять на подушку, спрятав покрасневшее лицо.
- Как спалось?
- Как никогда классно. Но было бы баще, если бы я ложилась спать без алкоголя в крови.
- Понимаю…- сказал Лаури, убирая подушку с моего лица.
- Привет,- ступила я.
- Ты чего покраснела?
- Я…эээ… - он поцеловал меня, я что было силы вперла голову в подушку, чтобы не целовать.
Лаури посмотрел мне в глаза и улегся спать дальше.
- Ты будешь кофе?- спросила я уже из кухни.
- Нет.
- Ну, как хочешь,- уже сама себе сказала я.
- У, а ты неплохо смотришься у плеты!- внезапно сказал Лаури.
Я испугалась и выпустила кружку из руки. Горячий кофе полился на мою грудь.
- Мама!- завопила я и помчалась в ванную.
Минут пять стояла под душем в шоке и только потом поняла, что Лаури стоит и ждет меня. Я, шатаясь, вышла из кабинки, он закутал меня в полотенце и прижал к себе.
- Прости, солнышко,- приговаривал он. А я все так же испуганно смотрела вникуда. Мне было очень больно, не могла сдержать слез.
- Малыш. Давай вызовем скорую?
- Не хочу,- рыдая, пищала.
- Больно?
- Да….
- Дай, посмотрю,- он убрал полотенце. Я сняла майку, повернувшись к нему спиной. Я чувствовала, что он рядом, что он смотрит. Жалость и одновременно умиление заставляло его приближаться. Я стояла и ждала, ждала того, что будет дальше.
Лаури подошел сзади и положил руки мне на талию так, что моя кожа мигом стала как у ощипанного утенка. Я повернулась и обняла его.
- Ничего страшного. Да?- спросил он, обнимая меня.
- Угу,- простонала я, уткнувшись ему в грудь.
Через пять минут прозвенел телефон. Лаури подбежал к трубке.
- Алло.
- Лаури это в дверь звонят,- поправила его я.
Он улыбнулся своей ошибке и пошел открывать дверь.
Это были ребята: Аки, Эля и Паули.
- Привет, а где…
- Она в комнате,- перебив Рахата, ответил Лаури.
- Аааааа….
Минута и Рахат уже была в моей комнате.
- Привет! Ты чего такая убитая?- садясь на кровать, спросила она.
- Сегодня не мой день!- вздохнув, ответила я.
- Вы с ним переспали?- Рахат покосилась на одеяло, которым я прикрывала верхнюю часть своего тела.
- Нет,- я вытащила ногу, которая была в Джинсе.
- А чего такая мокрая?
- Холодный душ с утра пораньше,- я пыталась улыбнуться.
- Че случилось?
- Лаури меня напугал, и я выронила кофе на себя.
- Ууу,- сморщившись, пропищала она.
- Ага….

- Девчонки, хотите в студию?- спросил Аки.
- Да….
- Ну, так поехали Лаури всех подвозит,- Лаури округлил глазки.
- Ну, конечно, Лаури за всех платит, Лаури всех подвозит,- начал жаловаться он.
- Я готова,- радостно сказала Эля.
- А я нет!- обиженно ответила я.- Где моя сумка.
- Ой, я ж забыла! я ее притащила!- Элька побежала в коридор.
- Вот, держи.
- О, клево,- я чмокнула ее в щечку.
- Опять юбка?- подмигнул Аки.
- Не надейся,- я взяла сумку и потащила ее в ванную комнату.
- Это надолго?- умиляющее спросил Лаури.
- Нет. Она обычно быстро одевается, но вот постоянно опаздывает,- сказала Рахат, делая ударным последнее слово.
- Я все слышала,- проорала я ей.
Через 10 минут я вышла.
- А где же юбочка?- расстроено, спросил Аки.
- Разнообразие, Аки, разнообразие!
Видок был нелучшим в моей жизни: джинсы, белая майка свободного кроя приятной ткани, на бедрах олимпийка, на ногах – кеды… голова – гнездо после дождя.
- Пошли?- спросила я.
Мы двинулись к выходу.


- Лаури, кто-то из участников забыл в зале гитару,- говорил Аки, пока мы с Рахатом, открыв рты, рассматривали студию.
- Пусть лежит.
- А что за гитара?- спросила я.
- Семиструнная. Чехол весь такой обклеенный разными вшивками.
- Покажи…
- Вот. Это явно гитара нашего верного поклонника,- с гордостью сказал Аки.
- Лупита,- завопила я и накинулась на гитару.
- Кто?- ничего не поняв, спросил Аки.
- Лупи – ее гитара, так для справки,- сумничала Рахатуля.
Я просто была в не себя от радости. Мы валялись на диване, я целовала Лупи, а она меня резала струнами.
- Эээ…. Я вас прерву,- сказал Лаури.
- А, да, конечно.
- Дай посмотрю.
Я протянула ему гитару.
- Она же трещит,- сказал он, отыграв пару аккордов.
- Знаю.
- Тем более расстроена.
- Знаю.
- Как же ты играешь?
- Ну, так и играю. На ненастроенной.
В студию завалились остальные девчонки. Мы играли, парни строили из себя профи. Мы все ржали. И под конец дня в студии появилось пиво. Я быстро набралась и решила освежиться. Ночной Хельсинки был спокоен: ни одной живой души, никаких маньяков. Дул свежий, но уже прохладный ветер. Приближалась осень. Пара умиротворения и спокойствия. Улицы города освещались фонарями, стоящими в ряд друг за другом, будто солдаты. Я шла вперед, отлично понимая, что пьяна и могу натворить много чего нехорошего.
- И куда же ты идешь?- сзади послышался голос Лаури.
Я обернулась и правда: передо мной стоял Лаури, тоже немного пьяный и усталый.
- Я дышу свежим воздухом,- я начала кружиться, Лаури подошел поближе.
- Эй, ты. Ты аккуратно, а то упадешь!
- Не упаду,- не знаю, что со мной случилось, я просто начала танцевать с ветром, делать балетные окружности, па и остальные штучки. Лаури стоял и молча наблюдал за мной, но я почти не смотрела на него, просто танцевала.
- Я же сказал!- я вдруг поняла, что стою, облокотившись на Лаури.
- Прости!
- Красиво!
- Что?
- Ты красиво танцуешь! Так неожиданно и как-то необыкновенно,- я улыбнулась.
- Пойдем, проведешь меня до гостиницы?
- Пошли.
Мы шли по переулкам и дворам. Лаури показывал мне старые здания, объяснял, что за памятники стоят в центре города.
- а тут есть качели?- наивно спросила я.
- качели?- удивленно переспросил он.
- ага.
- есть.
Мы пришли на детскую площадку. Я начала прыгать от радости: столько каруселей свободного пользования я еще не видела.
- ты куда?
- пошли,- крикнула я, отбежав от Лаури метров на 20.
Качели – моя страсть. Я могу кататься на них вечность.
- ну, что ты как маленькая,- тихо спросил Лаури, подошедший к моей качели.
- это же качели. Я их обожаю.
Он улыбнулся. Он стоял напротив, явно смотря на меня.
- а ты разве не любишь их?
- я? Нет.
- почему?
- ну, мне уже не 15 лет,- он закурил.
- так ты в 15 катался на качелях?
Он опять улыбнулся.
- а почему ты вышел из студии?
- там душно. Пиво везде разлито, твои подруги там раскурились.
- и Эля тоже?
- она в первых рядах.
- ух, ты она же не курит.
- а ты куришь?- он наклонился ко мне.
- а как же?- я забрала у него сигарету
Затяг за затягом. Мы, прищурив глаза, смотрим друг на друга. Я вижу его губы близко-близко, он целует мои брови, я встаю и целую его ушко, он ложит руку мне на щеку и тянет к своему лицу:
- котенок!!!!- внезапно запищала я.
- что?- ничего не поняв, спросил он.
- вон, котенок смотри,- я побежала за котенком, бегающим по траве. Но как оказалось, он убегал от собаки. Я побежала за котиком, а собака бежала сзади. Мы выбежали на проезжую часть. Котенок остановился.
- тихо, киса, иди ко мне,- шептала я, протягивая ему руку.
Но котенок рванул дальше, внезапные огоньки
- стой,- крикнул Лаури. Я смогла лишь зажмуриться и прижать к себе маленькое существо с пушистым хвостом.
- ты что совсем с ума сошла?- ко мне подбежал Лаури. Я лишь глупо смотрела по сторонам.
- зато он жив!- я показала ему котенка.
- я так испугался,- он прижал меня к себе.

- что едят коты?- спросил Лаури.
- наверно, молоко. Но мой кот ест рыбку и мясо.
- значит рыбу! Слушай, а вдруг он больной?
- ну, это мы завтра узнаем.
- а если лишай и на голове?
- волосы - не ноги, отрастут,- потормошив его шевелюру, я пошла за котенком.
- Лаури, смотри, какая прелесть,- котенок уснул в кресле, замотавшись в кофту Лаури.
- наглая кошара.
- эй.
- в гостиницу ты уже не поедешь, значит….
- что, значит?
- да ничего особенного.- Мы пошли на кухню, я взобралась на подоконник.
- любишь так сидеть?- спросил Лаури.
- ага……..
- а ведь, знаешь, тогда, на дороге, я и не знал, что кричать тебе.
- ну, ты ж крикнул – стоп.
- нет. Я даже имени твоего не знаю.
- точно.
- ну, конечно, кроме 24,- я улыбнулась.
- меня зовут Юля.
- очень приятно, меня – Лаури,- он протянул руку.
Ответив на его дружелюбный жест, я оказалась у него на коленях.
- а вы, мистер Илонен, так со всеми своими новыми знакомыми?
- только с особенными.
- ух, ты.
Он поцеловал меня в губы. Я, как дура, ничего не могла сделать. Когда он оторвался, чтобы поцеловать по-настоящему, я отвернулась.
- почему?- шепотом спросил он.
Я посмотрела на него из-под лба и покраснела.
- я….я….,- я встала и побежала в комнату.
- Ю, открой дверь.- Просил Лаури, но я его не слышала, потому что закрылась на балконе. Мне было так стыдно, что я не умею.
Настало утро, и я проснулась от ярких лучей солнца.
- фу, уберите солнце!- сонно провопила я.
Я оглянулась по сторонам – никого. Я опять закрыла глаза и замоталась в одеяло.
- одеяло?- ничего не понимая, спросила я сама у себя.- Я же его не брала.
«Лаури» - пронеслось в голове, и я улыбнулась.
В квартире никого не было: ни котенка, ни Лаури.
Я шаталась по комнатам.
- о привет, ты уже встала?- спросил Лаури, только что вошедший в квартиру.
- ага,- почесав голову, ответила я,- а где Фунтик?
- Фунтик? А! он тут,- Лаури вытащил 2 пакета с разными игрушками, и из одного из них вывалился Фунтик.
- лапа, привет,- я подбежала к киске.
- а я его Джостиком назвал.
- Джостик! Тоже клево. Да, пусть будет Джостик. А где вы были.
- мы с ним были в ветеринарке, да и в зоомагазин зашли.
- вай как здорово. А что врач сказал?
- что он абсолютно здоров.
Я улыбнулась.
- кстати, собирайся, мы сегодня едем ко мне в загородный дом.
- опять куда-то собираться!- измученно простонала я.
- ты не хочешь?
- честно?
- да.
- не хочу. Я бы повалялась и телик посмотрела.
- помнится мне кто-то заливал про танцы вместо телека.
- все-то ты помнишь,- разгребая пакеты, сказала я.
Лаури стоял и улыбался.
- что ты смеешься?
- смешно, просто.
- что смешного?
- взрослая девушка роется в игрушках для кошек, как 5-ти летняя девочка с леденцом в руках.
- ах, так!- я швырнула в него мышку.
Он видимо этого не ожидал и мышка попала ему в глаз.
- черт!- простонал он.
- ой, прости, я не хотела, черт, что за лажа!- я подскочила к нему, но он внезапно выпрямился, перевалил меня через плечо и понес в комнату.
- а, я боюсь щекотки,- вопила я.
- правда?- будто я не для него это говорю.
- даааааааааааа,- уже вся красная и запыхавшаяся сказала я.
Лаури посмотрел на меня.
- ты похожа на помидор.

- опять все пьяные, кошмар!- пожаловалась я сама себе.
Нашарив в куртке Лаури сигареты, я закурила. Все ребята были в доме, а я на веранде.
- тебе скучно?- тихо спросил Лаури.
- Лаури?
- мне тоже эти пьяные рожи надоели.
Я улыбнулась.
Он подошел поближе.
- почему ты убегаешь от меня?- невинно спросил он.
- не знаю.
Он обнял меня, сжав руки у меня на копчике.
- ну?
- Лаури!
- а, я забыл. Мне же глаза закапать нужно.
- точно.
- пошли, капли в машине!
- я?
- а ты видишь еще кого-нибудь здесь.
Я покачала головой.
- ну, так пошли. Я сам не смогу закапать.
В машине было еще холоднее.
- так, сиди и не дергайся!
- постараюсь.
Первая, вторая.
- хороший мальчик,- я похлопала его по плечу.
Он взял мою руку.
- ты замерзла?
- да….
Лаури завел машину.
- эй, ты куда?
- в город.
- а как же ребята?
- я люблю бывать здесь один или с кем-то, но не при таких обстоятельствах.
Всю дорогу я не спала.
- приехали.
Я вылезла, и машины и потянулась. Лаури стоял в стороне и наблюдал за мной.
- станцуй еще.
- в другой раз…
- обещаешь?
- Обещаю.
Темнота. В квартире тишина.
- Эй, ты чего.
- Вот, почему ты опять привез меня к себе?
- Потому что в отеле тебе было бы скучно, а мне тут.
- Хочу спать.
- Я тоже.
Я увалились прямо в гостиной на мягкий ковер. Лаури стащил подушку на пол.
- Спокойной ночи.
- Ага,- зевая, продавила я, зарываясь в подушку.
Я не спала, слышала, как Лаури пошел в душ, как вышел, как наступил на хвост Джостику. Мне не спалось, и я тоже пошла в душ, из душа сразу под одеяло. Я быстро открыла глаза и тяжело вздохнула.
- Тупой сон!
Обычно, когда мне снились кошмары, меня успокаивали родители, а тут их нет. Я совсем одна. Я заплакала, меня трясло. Я ходила по квартире, Джостик мурлыкал где-то в районе холодильника.
За окном послышался шум.
- Гром. Этого мне еще не хватало. Мамочка,- я опять расплакалась.
В его комнате было светлее, чем в других. Я быстро шмыгнула за дверь и залезла к нему под одеяло. Он проснулся и сонно посмотрел на меня. Раздался второй хлопок в воздухе, и пролетела молния. Он улыбнулся, я подвинулась к нему, он крепко обнял меня, положив голову мне на плечо.
Я проснулась. За окном лил дождь. Лаури спал мирно и спокойно. На часах было 15.32.
Пол был очень холодный, и мигом поддернула ноги к кровати, в это время Лаури прижался ко мне, обхватив талию рукой.
- Еще рано, куда ты идешь?- сонно проворчал он.
- Окно где-то открыто, вдруг Джостик замерзнет.
- Пусть мерзнет. Он же кот – дикое животное.
- Лаури, блин… вот вставай и иди, закрывай окно.
- Я?- он уже не казался заспанным.
- Ага….- сложив руки на груди, сказала я и улеглась обратно на подушку.
Он долго смотрел на меня.
- Ладно….
Лаури вышел на кухню и послышался опять тот же противный кошачий писк…. Мат Лаури….
- Лаури!!!!
- Он сам подлез!!!
Минут 10 я еще лежала, нежась в теплой и мягкой кроватке, потом решила все-таки встать. Что я ночью-то делать буду?
- Иди сюда,- позвал он.
Я подошла к окну…
- Смотри, вон туда!- он встал сзади и показал куда-то наверх.
- Куда?
- Да, вон. Радуга. Видишь?
- Ага. Но дождь же еще идет.
- Ты веришь в волшебство?- спросил Лаури, поворачивая меня лицом к себе.
- Нет!
- Черт!- зазвенел телефон.- Да? Привет. Все нормально, а у тебя как? Да! Здорово. Что? Какая свадьба? Какой папаша? Ты о чем? Ладно, пока.
- Что случилось?
- Ханна звонила. Поздравляла со свадьбой, у меня, оказывается, будет ребенок. Опять журналисты.
- А где подтверждение?
- Пошли, посмотрим!
- Я?
- Нет, я. Ты, конечно, ты же не хочешь пропустить такую новость и увидеть мою жену!
- Ок, пошли.
Через час мы были на улице. Незнакомые люди поздравляли Лаури и мило смотрели на меня.
- Чего они на меня-то пялятся?
- Поздравляют нас.
- Нас? А я тут при чем?
- Сейчас посмотрим.
Лаури взял газету с прилавка. Там были наши с ним фотографии: как мы убегали от папарацци с кастинга, как я утешала его на скамейке, как мы вместе выходили из аптеки, и он подарил мне медвежонка. Там все перековеркали, типа, я беременна, и Лаури так рад, у нас скоро свадьба.
- Ты кого хочешь? Мальчика или девочку?- мило улыбаясь, спросил Лаури.
- Я? Никого.
- А я двойную: мальчика и девочку.
- Хорошо милый обсудим это потом,- я вошла в роль.
- Дорогая, не хочешь, чего-нибудь?
- С удовольствием, милый, что ты сам захочешь!- мы шли и прикалывались на всю улицу. К Лаури подбежал маленький мальчик и прыгнул к нему на руки. Он начал что-то мне говорить.
- Это мой племянник. И он говорит, что очень хочет двоюродного братика.
- Здорово.
К нам подошла Ханна.
- Привет.
- Привет,- мы пожали друг другу руки.
- Теперь, скажите мне это правда?
- Нет!- опередила я Лаури.
- Хотя было бы неплохо. Лаури уже староват.
- Эй!- обиженно сказал Лаури.
- Что? Я правду говорю.
- Ладно, Ханна, нам пора! Пока!- Лаури буквально тащил меня в сторону метро.

- Ну и куда мы едем?- сидя напротив, проворчала я.
- Не знаю. А ты куда хочешь?
- Не знаю. Я же нездешняя.
- Ну, тогда я тебя поведу.

- Где мы?
- Это кладбище!
- Тут красиво.
- Да, оно очень старое. А вот там есть река. И не скажешь, что здесь есть мертвые души.
- Да.
Он взял меня за руку и повел к реке. Я сразу же упала на землю. Он сел рядом и повернулся ко мне!
- Лаури!- он приложил палец к моим губам.
- Тише! Ничего не надо говорить. Я и сам все вижу.
- Я….
- Я знаю. Ты только не бойся. Я же не кусаюсь.
Я улыбнулась.
- Ты такая красивая. Милая, смешная, маленькая. Мне нравятся твои слезы. Смешные красные щечки.
По моей щеке покатилась слеза. Лаури снял ее рукой.
- Такие теплые слезы. Твои глаза такие странные: когда ты плачешь, они голубые, когда смеешься – серые.
- Лаури.
- Тише! Я все знаю.
Он поцеловал меня, я пошатнулась и упала на землю. Его глаза такие яркие. Его губы такие теплые, его руки такие родные.
Мы валялись на траве и перебирали цветочки.
- Это тебе!- он протянул мне цветок.
- А это тебе!- я добавила еще 2 цветка.
И так мы передавали друг другу букетик, пока они не закончились.
- Давай их кому-нибудь оставим?
- Давай!
Я подошла к чьей-то могиле и положила букет.
- Не плач! Солнышко!- он обнял меня сзади, и мы стояли молча, пока внутри не перекипело.
- Пойдем?
- Пошли.
Мы шли по пустым улицам. Дул свежий ветер.
- Мы теперь будем вместе???- спросила я.
- Да!- улыбнулся он.

- Лаури, ты не видел Джостика?- спросила я.
- Нет. А что он решил сбежать?
- Его нет.
Я посмотрела на открытое окно!
- Черт!
- Что такое?- Лаури зашел в комнату.
- Он выпрыгнул!
- Ну, не плач.
- Он разбился!
- Тихо, малыш…
Я ревела, а Лаури не мог подобрать правильные слова.
Он занес меня в комнату и уложил в постель.
- Ты куда?
- Я сейчас приду.
Через минуту он уже был в комнате с таблеткой и стаканом воды в руке.
- Выпей!
- Спасибо.
- Вот и все,- сказал он, когда я все выпила.
Он лег рядом, и мы вместе заснули.


- Да! Алло,- сонно орала я в трубку.
- Ты, знаешь, кто? Нет, ты не знаешь. Откуда тебе знать? Да и мне, откуда?- пьяным голосом ворчала Рахат.
- Эля, что с тобой!
- Со мной? А, если тебе, конечно, интересно. Я, конечно, же, могу тебе рассказать. Ты хоть знаешь, где я?
- Нет. А где?
- У Лаури. В загородном доме.
- А что вы там делаете?
- Ну, знаешь. Машины нет. А автобус через 2 часа.
- И?
- Да, блин, из-за тебя я спилась. Моя жизнь окончена. Я теперь буду лечиться от алкоголизма.
Я не могла сдержать смех.
- Чего ржешь, а? Мы нашли у Лаури в подвале запас водки!
- Ну, елки-палки….
- Новый год, Новый год. Набухпались опять мы. А все из-за вас. Бля. Если я ….
Лаури выхватил телефон и отключил его.
- Надоела.
- Лаури, она просто пьяна.
- Вот именно.
- А, кстати, они твой запас какой-то нашли. Ну, и выпили его.
- Вот, уроды, а?
- Много было?
- Ага. Там русской водки было много. Но ни чего. Скоро в Россию все равно поедем вот там и погуляем!
- В Россию?
- Угу. Там концерт будет.
- Клево. А мы тоже поедем?
- Если захотите.
Он обнял меня.

Оставшееся время мы провели дома. Ребята вскоре вернулись. Но встретились мы уже на подписание контракта. А так разговаривали по телефону. Пару раз Лаури приходилось вызывать скорую помощь: я заболела и падала в обмороки. Один раз мы вызвали пожарных: я просто решила научиться готовить, а Лаури спал. Один раз даже пришлось вызывать полицию: фанатки, прочитав утреннюю газету, обезумели и захотели меня убить.
Но вот настал тот замечательный день, когда мы по праву переходили в руки нашего продюсера Лаури Маркуса Пааво Илонена.
Когда я проснулась, Лаури уже сидел на кухне.
- Привет!- я поцеловала его в ушко.
- Доброе утро, солнышко!- он обнял меня.- На улице холодно, так что одевайся тепло,- крикнул он мне, когда я была уже в ванной.
Я скорчила недовольную мину.
Выйдя, я заметила, что на кровати лежат длинноватый пуловер, приталенные темные джинсы и уже приготовленная куртка.
- Лаури, что это такое?- ужаснувшись, спросила я.
- Что?- он зашел в комнату.- А, это то в чем ты отправишься на подписание.
- Ты издеваешься? На улице осень, а ты одеваешь меня, как на северный полюс.
- Милая,- он присел рядом,- ну у кого нос заложен? У кого температура и кто меня постоянно пугает?
Я отвернулась.
- Но это же не значит, что я должна это одевать!!! Мы же все равно на машине поедем.
- Не-а!
- Ну, Лаури. Ну, пожалуйста. Я целую неделю буду пить эти противные лекарства!
- А ты их разве не пила?
- Не-а…- я невинно покачала головой.
Лаури стоял молча, потом взял меня за руку и потащил на кухню, где достал целую кучу таблеток.
- Лаури, ты же не собираешься….
Он хитро засмеялся.
- Лаури, нет,- я начала отбиваться от таблеток. Но он схватил мои руки и начал буквально впихивать медикаменты мне в рот.
- Ну, вот. Теперь болеть не будем!- он сел на пол и притянул меня к себе.
- Ты, придурок! Меня теперь тошнит,- я вырвалась и побежала в ванную.
Чувство переполненного желудка, как при булимии. Чувство бешенства на Лаури, никто не имеет права меня трогать и впихивать в меня на силу эти тупые таблетки.
Чувство больной головы, наверно, у меня грипп.
Я слышала, как звонит мой телефон. Лаури подошел. Звонила Эля. Но мне было не до нее. Мне было плохо от таблеток, ну я решила вызволить их сама.
На тошнотворные звуки прибежал Лаури.
- Ты что делаешь?- он забрал у меня зубную щетку.
- Уйди, мне плохо,- единственное, что я могла сказать.
Он включил душ и промыл меня всю.
- А кто-то говорил о здоровье.
Он не обратил внимания и замотал меня в полотенце, взял на руки и потащил в спальню.
Мы валялись на кровати, мне было холодно, Лаури пытался согреть.
- Прости. Я уже не могу сосчитать, сколько раз просил прощения за эту неделю.
- Много раз!- я повернулась к нему.
Он поцеловал меня... все забывается, когда он рядом.
- Что Рахат хотела?
- Что?
- Эля же звонила?
- А, да! Она спрашивала, где встречаемся.
- И где?
- В студии. В Стокгольме!- он улыбнулся.
- В Стокгольме?- я не могла поверить своим ушам.
- Да! Так что одевай теплые вещи, мы поплывем на пароме.
- Паром!
- Да.
Я запрыгала по комнате и налетела на Лаури – он залез под рубашку и притянул к себе. Я хитро водила глазами, он спокойно смотрел на мое лицо, которое начинало краснеть.
- опять?
- собирайся, Лаури. Опоздаем,- я ускользнула из его объятий и выгнала его из комнаты.
Я быстро оделась и вышла. Он уже ждал меня у двери, вертя ключами, и присвистывал, типа, долго ждал. Я показала ему наше фирменное «БЛА-БЛА-БЛА».

Встреча была нудной. Я заснула, сначала Эля пыталась меня разбудить с помощью «Пссссссс», но ничего не получилось. Потом Аки, потом Женя пихнула меня в бок, когда надо было расписаться. Поставив подпись, я положила голову на плечо Рахата.
У меня резко поднялась температура, я была куклой без костей.
Меня растормошил Лаури. Он подошел сзади и провел руками по плечам и приложил ладонь ко лбу. Потом присел рядом.
- Болит?
Я промычала.
- Ну, пойдем!- он тяжело вздохнул.
Он помог мне встать, обнявшись, мы пошли к выходу.
- Эй, вы куда?- крикнул Аки.
- В отель.
- А как же вечеринка и все наши планы?
- Не получится.
Я толкнула Лаури, чтобы идти самой и припечаталсь к стене. Он вопросительно посмотрел на меня.
- Лаури, ты едь, это же Швеция, или Швейцария. Я сама доберусь до гостиницы,- еле волокла языком я.
Он покачал головой в знак согласия.
- Конечно, так я тебя больную и отпустил.
- Нет, Лаури,- у меня хватило сил выставить руку вперед. Он ухмыльнулся,- иди.
- Я не хочу. Что я этих вечеринок не видел?
- Но Аки сказал про планы.
- Аки много чего говорит.
- Лаури я не хочу, чтобы из-за меня ты себе в чем-то отказывал,- у меня началась истерика.
- Солнце, ты бредишь.
- Нет,- я заревела и пошатнулась.
- Ну, вот видишь,- он вовремя подошел.
Через пять минут мы были уже в машине.
- Во-первых, ты не знаешь название гостиницы. Во-вторых, мне надоело думать только о себе. И, в-третьих, в Стокгольме я был уже раз 100,- он поцеловал меня в лоб.
Все остальное я помню смутно, как будто через туман: как Лу повел меня к входу, как мы зашли в лифт, как тихо он открыл дверь и завел меня в номер, уложил спать.
Я проснулась от сухости в горле.
- ты чего?- тихо прошептала я.
- ничего!- так же тихо ответил Лаури. Он не спал, а, наклонившись, смотрел на меня.- Ты мне не говорила, что у тебя есть тату на спине.
- а! это, это просто эксперимент.
- мне нравится,- он погладил меня по щеке.
- а мне не нравится твоя династия.
- правда?- он удивленно спросил.
- да,- я пыталась усмехнуться.- А откуда ты знаешь, что у меня тату.
- Ну, посмотрел.
Татуировка была у меня на спине, между лопаток. Я прокрутила в голове все возможные варианты обнаружения моей татуировки. Я опустила глаза, и оказалось, что я валяюсь почти без ничего.
- здорово!- проворчала я.
- ага!- он поцеловал меня,- но я видел ее и раньше,- он хитро улыбнулся.
- когда?- он поднял глазки и присвистнул.
- ах, ты! А делал вид, типа так долго ждал! А сам подглядывал….
Он усмехнулся.
- домой?- спросила Рахат.
- домой?- переспросил Аки.
- эээ…
- ты уже считаешь Хельсинки своим домом?
- эээ…
- эээ…
- эй, это моя фраза!
- а Хельсинки мой дом!
- жадина.
- сама такая.
- я же не жадничаю Хельсинками.
- а я жадничаю.
Такой разговор застали мы с Лаури. На полу валялось около трех бутылок виски.
- вот если ты приедешь ко мне в Россию.
- а вот и приеду.
- нет.
- а что ели да?- они оба встали, Эля направилась к нему.
- я….
Она не успела закончить, как Аки перехватил ее фразу поцелуем!!!!!!!!!
Я хотела запищать от восторга, но Лаури сам поцеловал меня.
- О Господи!- Сказал Паули. Зайдя в номер.
Мы с Лаури засмеялись, а Аки и моя подружка застыли в непонятно состоянии.

- все в порядке!- сказала я Эле.
- это ты?- она пошла ко мне и начала обнимать.
- ну, да!
- о Боже!- она расплакалась, как будто мы не виделись долгое время.
- ты чего?
- я так тебя люблю…
Тут подошел Аки.
- а как же я?
Эля отпустила меня, и Лаури тихо потащил меня к выходу, чтобы оставить их вдвоем.
Что было дальше, мне узнать не удалось, но моя подруга-девственница, оказалась просто подругой.

«Дорогая, я уехал в студийную подписать некоторые документы. Со мной Рахат.
Не скучай.
Лаури(:»
Я недовольно потерла глаза. С самого утра я пребывала в плохом состоянии духа из-за того, что он взял не меня, а Рахата.
Я скучала. Решила вылезти в Интернет.
Там зашла на свой любимый форум про The Rasmus. А там все во всю обсуждали меня, какая я страшная, идиотка, ощипанная курица и чего Лаури во мне нашел!!! Это еще больше меня расстроило. Я почти плакала.
Меня все раздражало, я поссорилась с Таней:
- Привет!- радостно проговорила она.
- Ага,- промычала в трубку я.
- Что случилось?
- Ничего!- раздраженно ответила я, меня бесило, что ей весело.
- А Рахат с Лаури уехали!
- Знаю.
- Ты ревнуешь?
- Нет.
- Ревнуешь, ревнуешь, ревнуешь…
- Отвали……………………...
Я положила трубку.
Лаури вернулся поздно. Я лежала, свернувшись комочком, в кресле, слушала тишину.
- Привет, солнышко!- он подошел сзади и поцеловал.
Я молчала. Он пришел с пакетами полными еды.
- Ты не скучала?
Я молчала.
- Я весело провел сегодня день,- радостно и беззаботно сказал он из кухни.
- Я и не сомневаюсь,- пробурчала я.
Он, раздеваясь, подошел ко мне, бросив кофту на пол возле кресла.
- Ты чего?
Я молчала в очередной раз. Он присел, напротив, меня на корточки. Я не смотрела на него.
- Юси…
Я сморщила нос и, оттолкнув его, помчалась в ванную.
Через полчаса мне надоело сидеть там одной, а Лаури даже не поинтересовался, как я там.
Я вышла и пошла на балкон. Молясь, что его там нет. Но он оказался именно там, молча стоял, облокотившись на стойку, и курил. Я зашла и тоже закурила.
Он молча стоял, не смотря в мою сторону. Он докурил и продолжал стоять в таком же положении. Я взяла вторую сигарету, он положил свою руку на мою, которая оказалась на пачке.
- Тебе вредно курить!- он отодвинул ее.
- Пожалуйста,- я достала вторую пачку.
Он и ее забрал.
- Лаури!- возразила я. Он взял меня за руку и притянул к себе.
- Ну что случилось?- с нежностью в глазах тихо спросил он.
Я молчала, опустив глаза, надув губы. Он поцеловал меня.
- Почему ты взял Рахата с собой?
- Я просто подумал, что не захочешь!
- Почему?
- Почему ты спрашиваешь?
Я молчала.
- Малыш, я уже не в том возрасте, чтобы изменять,- он погладил меня по щеке, я лишь невинно подняла глаза. Он легко улыбнулся. – Пошли спать. Я сегодня устал, Эля перекидала все бумаги в офисе, мы там напрыгались.
- А что за бумаги вы подписывали?- Лаури положил мне руку на плечо, я обняла его за талию, и мы направились на кухню.
- Да обычные договора о клипах, песнях.
- Когда будем записываться?
- Какая ты шустрая: только что стояла, надув губы, а теперь во всю прыгаешь и строишь мне глазки!- он устало улыбнулся.
- Ну, ты чего!- я подошла ближе и закусила губу. Он нежно обнял меня за талию и притянул к себе.
…………………………………………….


- Ты чего такой хмурый?- я села рядом с Лаури.
- Группа «The Rasmus» прекращает свое существование!
- Что?- я была в шоке. Это моя любимая группа и теперь мой любимый человек говорит мне об этом.
Он тихо сидел, смотря в одну точку. Я обняла его, но в этот момент ему ничто не могло помочь, вся его жизнь заключалась в группе, она его жизнь, и сейчас она перестает быть. Он положил руку на мою. Мы тихо сидели, слушая тишину. Наконец Лаури не смог сдержаться и заплакал. Он уткнулся в мое плечо, мне было страшно и больно за него.
В депрессии он проходил две недели, я предложила ему уехать на время за город. Он колебался, не хотел оставлять меня одну, но все-таки уехал.
Теперь настало время группы «Vivid». Все ребята ходили грустными и загруженными, мы пытались их поддержать, и в итоге все разъехались. Эля переживала за Аки, а он уехал, ничего ей не сказав. Она постоянно плакала. Теперь я переживала и за Лаури и за Рахата. На самом деле было тяжело, вся эта атмосфера печали и грусти понимания, что прошлое не вернешь, душили. У меня у самой была истерика, когда Лаури уехал, я вспоминала их первые альбомы, фотографии, приезды в Россию. Оказывается, Лаури сам предложил разойтись, я долго не могла его понять. Он же так любил группу. Наверно, понял, что вечности нет и рано или поздно пришлось бы это сделать – обо всем рассказано, все спето.
Как-то вечером, когда пошел первый снег, раздался звонок. Я ответила, оказался какой-то мужик, но я сообщила, что Лаури нет. Я думала это о Расмус, разревелась, в который раз и включила диск с альбомами ребят. Старые песни, старые воспоминания. Я сидела на полу – балкон был открыт, холодный ветер дул во всю мощь, но мне было лень его закрыть. По всей квартире разносились песни Расмус, я сидела и тупо дрожала от холода. Внезапное прекращение ветра - я испуганно посмотрела в сторону балкона, там стоял Лаури. Я ничего не сказала, только подбежала к нему и крепко обняла. Он прижал меня к себе, я подняла свои зареванные глаза, он пытался улыбнуться. Но не получилось. Я глупо смотрела ему в глаза, чего-то ожидала, сама не знала, чего. Он поцеловал меня так необыкновенно и по-новому. Он приподнял меня и закружил. Мне так хотелось обнять его и больше никогда не отпускать.







- Привет,- тихо и сухо сказал Лаури, я лишь покачала головой.
Он молча стоял в дверном проходе, и смотрел на меня.
Я сидела на мягком ковре спиной к нему.
Слезы, боль, непонимание.
«Почему???» - проносилось у меня в голове.
- Я пришла вещи забрать!
- Я понял!- он подошел и положил руку мне на плечо.- Ты можешь их не забирать, можешь жить здесь!
- Зачем?
- Ну…
- Зачем ты мне это говоришь? Ведь ты уже все сказал - я поняла.
- Я просто хочу, чтобы ты была счастлива.
- Только что придумал?- я повернулась к нему.
Он молчал.
- Лаури! Я не смогу быть счастлива без тебя. Я просто не понимаю почему?
- Мне трудно объяснить! Я не хочу тебя обижать.
- Понятно.
- Знай, что я всегда буду защищать тебя и никому не дам тебя в обиду.
Я покачала головой. Лаури вышел. Запихнув оставшиеся вещи в сумку, я вышла из комнаты,
вытирая слезы. Он стоял спиной ко мне, снимая футболку. Я была в ужасе от увиденного: его спина была до крови расцарапана. Я захлебнулась воздухом, он обернулся.
- Юси,- он шел ко мне.
Я покачала головой, давясь слезами, быстро одела куртку, напялила ботинки и выбежала за дверь.

Боль. Боль. Боль. Что мне делать? Значит, есть другая. Значит, я тупая пустышка! Но ведь он сам говорил, что любит. Значит, врал. Значит, я тупая, безголовая кукла.
«Боль. Боль. Боль»- единственное, что я могла написать.
- Солнышко! Ну что случилось?- Рахатик обняла меня.
- Ничего!- я тупо смотрела в бумагу.
- Боль!- она прочитала слова.- В третьей степени.
- Он меня бросил!
- Да, забудь его уже!
- Я люблю его!
- Но он-то тебя не любит. Знаешь, что бы сделала ИвченкА, если бы была здесь?
- Сказала бы: «Вставай, вставай, нах. Жизнь продолжается», но она не тут, а в Германии.
- И правильно, она не ноет из-за всяких там пернатых задниц, а добивается того, чего хочет.
- Мне бы так.
- И что будет дальше?
- Я знаю точно, что не буду мстить.
- Почему?- Рахат аж подавилась.
- Зачем?
- Он же сделал тебе больно.
- Но я-то не хочу, чтобы ему было больно.
- Все вставай!- она бросила все и занялась мной.
- Знаешь, я многое поняла.
- Ага, и перестала красить волосы.
- Точно. Нет. Я поумнела.
- Не на много.- Подбодрила она меня.- Ну, прям Татьяна Ларина и Евгений Онегин. Вот гавнюк.
- Только давай без драк,- я знала нрав Рахата, чуть что – сразу драться.
- Ладно.
- Веди себя, как обычно.
- Ладно. Пошли на репетицию

В студии сидели все: ждали нас.
Улыбка Аки исчезла, когда он увидел меня. В студии повисла тишина: Лаури вообще сидел в углу. Сегодня командовал Паули:
- Так, девчонки, приступаем.
Мы подошли к инструментам, свою гитару я еле подключила.
- Может, ты очки снимешь?
- Паули, не приставай к ней!- попросила Эля.- Тем более очки 60-х сейчас на всех показах.
- Danke!- сказала я Рахату, она подмигнула.
Мы играли свои песни, вроде, у всех настроение поднялось, но только не у меня.
- Юси, ты можешь играть точнее!- в сотый раз повторил Паули.
Я заревела, я просто не могла выдержать такого количества эмоций за такой маленький промежуток времени.
- Не могу!- я скинула гитару и выбежала на улицу.
Было прохладно. Конец февраля.
«Ну и что мне делать? Что?»
Я вытащила пачку сигарет и курила одну за другой, смотря в одну точку.
Вытаскивая последнюю, кто-то выхватил ее у меня из рук. Это был Лаури.
- Пойдем!- он накинул на меня свою куртку, натянул капюшон. В этот раз мы шли пешком.
- А ты не….
- Нет!

- Ну что ты творишь?- он сел напротив меня. Я пожала плечами.
- Срываешь репетицию, обкуриваешься, сидишь на улице без одежды – заболеешь ведь.
Я покачала головой и поцеловала его.
- Нет. Не надо!- пытался остановить меня Лаури.
- Но ведь ты хочешь!
После этого он не сопротивлялся. Тонкие линии тела, крепкие руки.

/ В это время в студии:
- Они что совсем с ума сошли?- злился Паули.
Все молчали.
- Лаури виноват!- ответила Эля.
- Твоя подружка не лучше! Не могла понять, что она слишком мала и ему не нужна! Привлекла его сама, знаешь чем!- этого Рахат выдержать не могла и врезала Паули./

Утро. Солнце. Нет Лаури. Запах сигарет.
- Лаури!- позвала я, но никто не отозвался.
Я встала, быстро оделась и вышла на кухню. Он стоял у окна и курил. В пепельнице пыла около 100 окурков.
- Лаури.
- Уходи.
- Лаури.
- Уходи, пожалуйста!
- Но… я что, по-твоему, шлюха?- я вышла в коридор. Нацепила Гриндера. Он быстро подошел ко мне и прижал к стене:
- А чего ты хочешь?
Я молчала,- Не нужно меня использовать. Я думала, что опять….
- Нет! Я сглупил. Если я буду резок к тебе, то ты постепенно успокоишься, а если нет, то ты будешь страдать..
- Лаури, я люблю тебя!
- Я тоже.
- Ну, так почему мы не можем быть вместе?
- Ты слишком маленькая. Я люблю тебя слишком сильно, чтобы просто любить. И это последний раз, когда мы так близки.
- Но зачем ты вчера вышел, зачем не послал меня?
- Я боялся, что ты куда-то убежишь, и с тобой что-нибудь случится. А оттолкнуть я просто не смог. Ты красива.
- И все?
- Да!- я видела, с каким трудом дались ему эти слова.
- Да, это последний раз.
Я ушла.

- Так девчонки, мы едем, т.е. вы едете в США!- Аки радостно произнес заранее выученные слова.
- Зачем?- равнодушно спросила Женя.
- Отдохнуть. Посмотреть мир.
- Здорово! Когда улетаем?- обрадовалась Таня.
- А спасибо?- недовольно и наивно спросил Аки.
- А кому говорить?
- Лаури,- Аки тыкнул в него пальцем.
- Спасибо, Лаури!- съязвила Эля.
- Он захотел избавиться от меня,- шепотом сказала я Рахату.
- Ага, точно.
И мы, как две змеи, косились на Лаури.
- Когда мы были молодой и начинающей группой, у нас не было такого, и мы решили вас порадовать,- объяснил Лаури.
- Ну, да, конечно,- протараторила Эля.

И мы уехали в штаты.
Столько тусовок, новых людей и драка с Перис Хилтон. Когда звонили ребята, чтобы отчитать нас, я мирно посапывала на плече у Рахата. Я снова покрасилась – в черный.
И за последние две недели наша популярность возросла не столько из-за нашего творчества, а сколько из-за скандалов. Все журналы пестрили событиями минувшей ночи. Мы, конечно, предполагали, что творится в Хельсинки, когда очередная новость доходит до Лаури, но он не звонил, не писал и вообще исчез.
В США мы записали песню, нас пригласили на какую-то премию. Мы встретили там много групп, которых обожали, чего стоят Panic at the Disco. Они оказались такими веселыми ребятами, мы решили провести остаток вечера с ними, а на утро болела голова.
Собрание произошло в гостиной – оказалось, нам надо было уезжать. Единственным плюсом для меня было то, что я совсем не думала о Лаури, я его забыла и стала рыжей. Ну и напоследок американцы обозвали меня «Рыжей бестией».

Рано утром наш самолет приземлился в Хельсинки. Все ребята встречали нас.
- Привет,- с писком налетела на Аки Эля.
- АААААААААА!!!- единственное, что он мог сказать, то есть выдавить.
Мы по очереди начали со всеми обниматься, я подошла к Лаури и просто обняла его, он удивился и опустил глаза, а я пошла к Ээро.
- Ну, как, вы без нас не скучали???- спросила Таня.
- Очень!!!- Аки обнял Рахатулю.
- Да, в принципе, мы и так все знали,- сказал Паули.
- Откуда?
- Телевизор…
- Как вам мои волосы???- пропищала я.
- Ты, блин, как хамелеон!!!- выдавил Ээро, сидящий рядом с Лаури.
А он просто сидел, опустив глаза.
Потом мы вместе поехали к нам на квартиру, но доехали только мы и Аки.
Я сидела на балконе и курила!
- О, а ты что тут делаешь?
- Я тоже очень рада тебя видеть, Аки!!!
- Да, я шучу!!! Как ты думаешь, она согласится?- он присел рядом и достал из кармана кольцо!!!
Я была в шоке и аж подавилась дымом от радости.
- Аки!!! Это так здорово.
Внезапно улыбка начала исчезать, и появились слезы. Он сел напротив.
- Ты его не забыла?
- Забыла!- вытирая слезы, сообщила я.
- Ну, мне-то ты можешь не врать.
- Аки, в чем смысл? Ничего не изменится.
- Он тоже скучал.
- Да уж……
- Тебя здесь не было, ты не могла видеть, что с ним творилось.
- Мне плевать, что с ним творилось и будет творится. Теперь у меня своя жизнь, у него своя.
Я встала и ушла к себе в комнату. Я знала, что, оставшись, он меня уломает, точнее, раскусит, и я просижу в комнате около месяца, а толка от этого мало будет.

- Вставай! Вставай!!!- орала Эля, залетевшая в комнату.
- Ай, отстань!!! Иди, Аки донимай!!!
- Меня???- он стащил матрас.
- Эй, вы чего? Совсем охренели?- орала я, не на шутку рассерженная. Утро не удалось.
Они стояли, оцепенев, переглянулись и заржали. Я отвернулась и пошла к шкафу. Они вышли из комнаты. Я взяла первые попавшиеся вещи, напялила их на свое тело и пошла в коридор. Из кухни послышались знакомые голоса, я решила уйти.
Надоели. Все.
Весь вечер я проходила по Хельсинки. Больше этот город не казался мне таким замечательным. Он был странным, но ничего для меня особенного больше не представлял. Где-то сейчас гуляет Лаури, а, может, зажимает очередную бабу, а, может, спит в своей мягкой кроватке, один. Такой же, как и я. Два разбитых сердца и оба до сих пор пусты и одиноки.
Вечер наступил быстро. Я пошла домой к Лаури, просто потому, что не хотела ехать к себе: там счастливые люди, а мне там нет места. Тем более что мне стало известно, что Лаури уехал с Паули в студийную и там пробудут около недели.
Ключи я достала из сумочки, они лежали там давно, потому что эту сумку я не брала с собой в штаты. Вставила ключ в замочную скважину, повернула – так просто. Зашла, первое, что я заметила – темноту, открытые окна, летающие шторы. Комната его совсем не изменилась, в шкафу что-то делали мои вещи, наверное, не успела забрать. Я взяла его рубашку и пошла в душ. Господи, как давно все это было. Воспоминания хлынули мне в вены, я задыхалась от прошлого, о того, что его больше не будет. Останусь я, останется Лаури, но того, что было, больше не будет. А как все-таки было хорошо, уютно и просто чувствовалось счастье и радость, каждый день хотелось улыбаться, двигаться и любить его.
На кухне послышался стук в окно, я испугалась и выскочила в коридор. Тихо побрела к кухне. Там ничего не было. Все тихо, просто окно распахнулось еще больше и ударилось о стену. Я облегченно вздохнула. Да, уж сейчас бы было очень неловко увидеть Лаури. Что я тут делаю? Ой, Лаури, привет. Я тут твою рубашку взяла погонять, вот, именно твою, да, да, конечно, не просто так, я ж тебя люблю… по-прежнему. Кошмар. Я посмотрела на стол. Там было навалено всяких журналов и газет. Подойдя поближе, я обнаружила знакомые вывески о наших похождениях. Я судорожно начала перебирать их: все страницы, на которых были открыты журналы, содержали мои фотографии и статьи про гулянки – вот, Перис и я, вот мы все, вчетвером, на концерте Паники, вот я обнимаюсь с солистом. Господи, он все знал, он следил за мной, он все видел. Что с ним сейчас? Но почему же не звонил?
- Черт, какая я дура???- я обернулась, но тут же увидела Лаури прямо перед собой. Я окаменела, он так растерянно смотрел на то, что находится за моей спиной. Он быстро задышал.
- Зачем???- прошептала я.
Он смотрел в мои заплаканные глаза. Я замотала головой и хотела уйти, но… в этот раз он не дал мне этого сделать.
- Потому что я люблю тебя!!!- я так долго этого ждала, он взял в руку моя лицо и поцеловал так невинно и желанно, будто ждал так много времени.
- Я тоже очень, очень люблю тебя, Лаури!
В эту ночь, и в этот миг все изменилось. Солнце стало вставать как обычно, а я улыбаться, как уже отвыкла.

- Алло!!!- тихо спросил Лаури.
- Привет. Что с твоим голосом? Ты обкурилась? Почему убежала? Мы же волнуемся!!! Прости, если мы тебя обидели,- тараторила в трубку Эля.
- Стоп!!!!!
- Лаури???
- Да.
- Урааааааааааа….- послышалось в трубке.
Лаури лишь мягко улыбнулся и отложил телефон.
- Звонила Эля?- не спеша, проговорила я.
- Да….
- Чего хотела?
- Не знаю….- он поцеловал меня.
- Что будем делать?
- Ну, сегодня, хочешь, не хочешь, нужно идти на первую встречу.
- Ха-ха-ха….
- Ну, я не шучу.
- Кошмар. Не хочу.
- Представь их лица….
- Ага… все будут шокированы кроме Эли и Аки!!!
- Кстати, ты знала, что Аки собирается сделать Рахату предложение???
- Рахату?
- Ну, да…
- С каких это пор ты начал называть ее так.
- С тех пор, как ты вернулась в мою жизнь.
- Значит с подписания?
- Нет, с сегодняшнего дня,- я потянулась к нему.
- Так ты знала?- он остановил меня.
- Да…- протянула я и опять потянулась к нему.
- Ах ты…
Мы провалялись полдня. А потом сообразили пойти в нашу студию.

Аки и Эля бегали с гитарами. Паули постукивал по барабанам, Ээро всматривался в картину, которую мы привезли из США – как-то шли мы с Женей по улице, к нам подошел паренек лет 19-ти, протянул буклетик, «Бесплатная выставка» - что может быть лучше? Вот там мы ее и купили – какие-то каракули, но Ээро нашел в ней что-то дельное.
- Привет!!!- крикнула я. Лаури стоял рядом – мы держались за руки и вообще почти ничего не понимали, перед тем, как пойти в студию, я нашла в сумке косячок(:
- Эээ…
- При….
- Алоха…- ко мне подбежала Эля. Аки подошел тоже.
- А теперь позвольте вам представить: Юля и Лаури…- Аки указал на нас.
- Эээ…
Все сидели на своих местах и мычали.
- Эй! Вы чего такие кислые?- я сделала шаг вперед и рухнула, Лаури заржал, как ненормальный, припадочный.
- Неттт…- Рахат закатила глаза.
- О, дааааа, детка,- видимо Эля просекла про косячок.

Около часа нас успокаивали, а потом и вовсе забили.
Весь этот год мы работали над нашим дебютным альбомом, сняли один несчастный клип. И когда все-таки наша группа поднялась на мировой олимп, группа понесла потери.
- Пошли гулять?
- Эля, я ничего, слышишь НИЧЕГО не хочу…
- Ну и сиди дома, а я пойду гулять, куплю себе мороженое, игрушку, собачку…
- Бла-бла-бла…
- Неужели ты пропустишь такой важный момент в моей жизни?
- Нет, рождение твоего ребенка я не пропущу….
- БАКА!!!
Она положила трубку. Я потянулась на кресле, а сзади мои руки поймал Лаури.
- Пошли на кухню.
- Без меня никак?
- Ну, мне скучно одному…
- Ути-пути…
- Ты чего такая злая сегодня?
- Не знаю….
- С какой ноги встала?- он начал строить мне свои хитрые глазки.
- Со средней….- улыбнулась я и пошла на кухню.

Сегодня происходила одна очень скучная встреча в официальной обстановке. Ну, мне, как постоянной спутнице, Лаури пришлось туда пойти. Я напялила классические брюки, белую рубашку и поторопила Лаури.
- Эй….
- Господи, что с творится с этой….
- Ну, продолжай….
- Не буду,- он подошел ближе,- ведь я тебя люблю,- поцеловал.
Я стояла и пыталась врубиться, что произошло. Он никак не шел на ссоры.

- Мне скучно,- шепнула я.
- Представь себе, мне тоже….
- Правда?- иронично спросила я.
- Ага….
Нудные разговоры на ФИНСКОМ… я сидела, пялилась в потолок, на стены, на платье дамочки, которая типа руководила крупными фирмами, и ужасалась – полная безвкусица.
- Я отойду милый!- еле улыбнувшись, проговорила я.
Лаури недоверчиво покосился на меня.
- Не волнуйся.
- Что-то не так?
- Да все нормально.
В дамской комнате никого не было – я позвонила Эле.
- Привет….
- Ага, чего такая замученная,- было слышно, что она что-то делает.
- А ты чего такая веселая?
- А я вот с собачку выбираю…
- Фу…
- Знаешь как важно…
- Важно иметь ребенка, я это тебе утром сказала.
- Э, подруга, ты случайно головой сегодня не ударялась????????
- Да вроде, нет… знаешь, где я?
- Ну, мне что-то Аки говорил….
- Что-то? Я сижу в ресторане, идет скучная встреча Лаури и каких-то Вери импотент персон-с.
- Оу, риали?
- Не прикалывайся. Мне так скучно.
- Ну, так, скажи «эй, тетка, да ты, я к тебе обращаюсь», а потом заходи со спины и толкай….
- Ага,… все, чао, детка, Лаури, наверное, волнуется.
- О, Господи, не упала ли ты в писсуар….
- Я в женском туалете….
- Ууу, сори, все пока…
Лаури кинул на меня вопросительный взгляд, я пожала плечами, как ни в чем не бывало.
- Лаури, у вас такая прелестная девушка…- начала та тетка.
- Да, спасибо.
- Вы долго вместе?
- Ну…- он покосился на меня.
«дожились» - подумала я.
- Около 3 лет…- улыбнувшись, ответила я.
- И не думали еще о свадьбе?
- Нет,- ответила я. Лаури вопросительнее того вопросительного взгляда посмотрел на меня.
- Ну, вообще-то мы думали о свадьбе.
- Да, но ничего толкового не надумали,- продолжила я.
- О, мы с моим мужем женаты уже 30 лет и до сих пор храним это замечательное чувство в своих сердца.
- Мы тоже…
Он опять посмотрел на меня.
- О, я отойду, вы не возражаете?- дамочка вышла из-за стола.
- Ты чего несешь?
- Ничего.
- Бред какой-то.
- О, Господи.
- Ты не хочешь свадьбы?
- Лаури…- я потянулась за сигаретой.
- Я-то думал, что…
- Ваша рыба,- сказал подошедший официант.
- О, Господи,- я почувствовала, что только от одного вида этого блюда меня воротило. Я выбежала. Лаури побежал за мной…
- Что с тобой?- он испуганно спросил меня.
Через 10 минут мы стояли у сушилки, и он вытирал мое лицо.
- Что случилось?
Я измученно мотала головой.
- Ты что-нибудь сегодня ела?
Тут зашла эта мадам, от нее сильно повеяло духами. Меня опять затошнило.
Лаури, волнующийся, стоял в сторонке, а дамочка, улыбнувшись, смотрела на меня.
- Что вы улыбаетесь?- спросил он.
- Да, ничего! Скоро появится маленький ангелочек….
- Какой еще ангелочек?
- О, Лаури, не говорите мне, что вы не знаете, кто такие дети!!!
Лаури округлил глаза, я упала в обморок.

- Привет, Солнышко!!!- тихо прошептал Лаури.
Свет, яркий и точный. Тихое и ласковое лицо Лаури. Жуткая тошнота.
- Привет!!! Лаури….
- Представляешь, у нас будет ребенок!!!- радостно сообщил он.
- Кошмар!!!
- Ага. И это говорю тебе я, а не ты мне.
- Да, обычно девушка вводит в шок своего суженого-ряженого.
- Вот теперь понятно, почему ты такая вредная.
- Точно, и это будет продолжаться 9 месяцев!!!- Лаури поднял глаза, примерив, насколько это будет ужасно терпеть вечно нервную бабу с большим животом, с вечно незакрывающимся ртом, орущей: «Хочу еще!!! Дай мне пульт». Он замер.
- Ладно, я буду хорошей,- я поцеловала его.
- Обещаешь???
- Да…

Меня отпустили из больницы только через 2 дня и дали Лаури строгий завет – беречь меня. Мы зашли в квартиру, и на меня посыпались шарики разных цветов; все углы были заняты большими мягкими игрушками, а шторы стали нежно-розовыми.
- Лаури!!!- я обернулась, чтобы его обнять, но его там не оказалось.
Он подошел сзади и обнял, я обернулась – в руках он держал розовый конверт.
- Что это?
- Открой!!!
Я открыла конверт, и там лежало два билета на Лаккадивские острова.
- Лауриии!- я завизжала в диком восторге.
Он довольно улыбнулся,- Все для тебя.
- Милый!!!
- Милый??? С каких это пор.
- С сегодняшних.
Он обнял меня и закружил.

- По семейным обстоятельствам группу «Vivid» покидает бас-гитаристка,- сообщил Лаури на пресс-конференции, где присутствовали обе группы – мы были неразлучны.
- Что-то серьезное?- спросил журналист.
- Конечно!!!- восторженно сказал Лаури, что все перепугались.
- А где сейчас она?
- Я тут!!!- я зашла в зал и заняла свое законное место на краю стола с Рахатом, рядом с туалетом.
- Ага!!!!!- сказал журналист, посмотрев на мой уже округлившийся животик.
- Точно, детка!- ответила я.
- Значит, группа прекращает свое существование?
- Нет…
- Вы найдете замену?
- Ага, разбежались,- начала я.
- Нет, просто я буду играть на гитаре за нее,- ответила Рахат.
Я закатила глаза.
Когда все закончилось, Лаури весь взволнованный подбежал ко мне - а это было трудно: сначала Рахат держала мои волосы, пока я нависала над раковиной, потом мы попали в пробку фотокамер, потом в руки операторов, которые задавали провокационные вопросы. А потом только бедный Лу нашел меня.
- Ты где была?
- Не скажу,- я опустила глаза и надула губы.
- В больнице? Что случилось? Что-то не так?
- В булочной.
- Что за булки, с ребенком?
- Нет, я была в булочной!!!
Он засмеялся.
- Не смейся,- он не останавливался, я врезала ему в пах.
- Ой, прости….
Он ошарашеннно уставился на меня. Я сделала невинный вид. Он обнял меня, и мы поплелись на улицу – уже не смущались журналистов, не боялись их предсказаний, ведь одно из них сбылось, и мы оба счастливы.


Рецензии
Искренне. Думаю, Илонену бы понравилось. Спасибо, получила удовольствие от прочтения)

Мариам Видан   26.11.2011 01:28     Заявить о нарушении