Психоделическое путешествие Димонов

            
   О`Димон  со всей силы дёргает за ручку дверь кутузки, но та не поддаётся,  запертая с той стороны на задвижку.
- Да, нехило у нас трип начался, - качает он  головой.
- Чё? – не понимает Димон-А.
- Ну наше … это… психоделическое путешествие…

- А-а. Ты лучше скажи, чё теперь со мной будет? Я же сразу две  захавал.
- Тебя ещё не накрыло?
- Нет.
- Тогда не знаю. Скорей всего, тебе - конец.

- Блин, блин, блин. Блин! – в ожесточении бьёт себя в грудь Димон-А!
- Пора для тебя  уже панихиду заказывать.
- Твою мать!
-  А  разделился бы со мной по–братски,  - продолжает доставать его О`Димон, - может быть,   жив бы, и остался.

В зарешёченное окно заглядывает  вдруг страшная морда чёрного козла.  Димон-А от ужаса кидается к двери и вышибает её. О`Димон выходит в распахнутую дверь и с изумлением разглядывает выбитую задвижку.
- Ну ты и силён, Димон, - с восхищением качает он головой.
- А то,  - не нарадуется  сам себе Димон-А. – Прикинь, какая во мне сила появилась.

Они выходят на дорогу.  Но сразу за открытым шлагбаумом их ждёт развилка: налево  дорога поднимается дальше в гору, направо ведёт  к секретному объекту с радиовышками.
- Ну и чё, куда пойдём? – спрашивает Димон-А.
О`Димон смотрит на компас,  предусмотрительно захваченный с собой. Компас  крутится  как сумасшедший.
- Куда глаза глядят.
 

Глаза их глядят налево. Они идут в гору. Почти все деревья уже покрыты зеленью, кроме огромных чёрных дубов, нависающих над ними. Их причудливые голые ветки, как руки, тянутся к ним, а из дупла явно выглядывают чьи-то глаза.
Справа их взору открывается первый бастион крепости, окружённый со всех сторон глубоким рвом. Там в низине за зелёными грабами видны лысые черти. Одни  сгребают мётлами мусор в кучи, другие  собирают мусор в мусорные мешки.

- Туда  лучше не соваться, - предупреждает Димон-А.
Идут дальше. Сразу за поворотом виднеется на поляне оранжевый мусоровоз.  Два мусорщика в оранжевых комбинезонах забрасывают в кузов наполненные пластиковые мешки, которые им подносят лысые черти.
-  Тут везде  черти, - замечает О`Димон. – Да ещё  мусоровоз.
Его неожиданно пробивает на смех.
 
- Мусоровоз, -  ржёт он, как ненормальный, - мусоровоз.
- Ты чё? – не догоняет  Димон-А.
- Он  же теперь в натуре – мусоро-воз.
- Не ржи, беду накличешь, - предупреждает его Димон-А.
Двое чертей, подбирая на опушке вырубившегося алкаша,  обращают на них внимание.

  Два мусорщика принимают у чертей алкаша, хватают его за руки - за ноги и бросают в кузов мусоровоза.
Но  О`Димон  никак не может успокоиться.
- Замолчи, придурок, - замахивается на него Димон-А, –  они уже к нам идут.
Два лысых чёрта, действительно, направляются к ним.
- Валим отсюда!

Они бегут прочь от них по дороге, не замечая, что навстречу им   несутся три чёрные собаки. Приблизившись, те заливаются угрожающим лаем.
- Блин, а это что? – замечает  их  Димон-А.
- Что за фигня? – недоумевает и О`Димон.
Оба Димона  видят одну собаку. Но с тремя головами.
- Блин, это же Цербер! – догадывается Димон-А.

Трёхголовый Цербер гавкает на них, аж разрывается.
Димоны смотрят, куда податься. Сзади к ним направляются два лысых чёрта. Они уже совсем близко, в их глазах уже читается явное намерение схватить наркоманов и забросить в мусоровоз.

Димоны выбирают меньшее, как им кажется, из зол. Они бегут навстречу двухголовой собаке. Цербер, не ожидая такой наглости, пропускает их, но  затем  тут же отправляется вслед за ними вдогонку.

Наркоманы бегут и видят у дороги полуразрушенный дом без окон, без дверей и даже без крыши.  К счастью, рядом навалена груда камней.  Димоны закидывают Цербера камнями, и тот убегает.

- А что это за дом такой, Димон? – спрашивает О`Димон.
- Сатанисты здесь собираются, - отвечает Димон-А.
- А раньше что  было?
- Пожарная часть.
- Да, сгоревшая пожарная часть, - это очень символично.

 На дороге появляется вдруг милицейский джип.  Димоны  замечают машину и скрываются в доме. Из джипа выскакивают два  бойца  «Беркута».
- Куда? На землю! Лежать!
Как только наркоманы оказываются на земле, бойцы начинают пинать их ногами.
- Ах вы ж сатанисты долбанные!

- Мы не сатанисты! - вопит О`Димон, замечая клюв нависшего над ним реального беркута.
- А что же вы тогда тут делаете? – спрашивает его грозная птица и клюёт в левый бок.
- Ай! – вопит  О`Димон от боли, - мы просто зашли сюда посмотреть.
- Ну тогда мы просто зашли сюда проверить ваши личности, - заявляет другая грозная птица и клюёт  Димона-А в правый бок.

- Ну какие же мы сатанисты? Разве мы на них похожи? – взывает он к милосердию..
Беркуты приглядываются: вроде, не похожи.
- А кто же вы тогда?
- Мы - христиане, -  тараторит Димон-А  и начинает второпях читать молитву. - Отче наш, иже еси на небеси, да святится имя твое.

- Да заткнись ты, Иуда! – взмахивает крыльями беркут и  клюёт  Димон-А в задницу.
И в этот момент: бабах!  Димона-А накрывает первая волна. На его лице появляется блаженная улыбка, которая, как маска,  теперь прилепится к нему, принимая во внимание двойную дозу экстази, как минимум до утра.

- О-о-о, - сладостно стонет Димон-А  и подставляет  для удара другую половину попы. - А теперь сюда, если можно, - умоляет он  беркута с улыбкой на лице.
- Пожалуйста, - выполняет его просьбу  беркут.
- Какие хорошие вы беркуты! – восхищённо произносит Димон-А.

 И тут его накрывает вторая волна, которая окончательно  сносит ему крышу. Он начинает с воодушевлением восклицать:
- Беркуты!  Наши доблестные защитники! Братья наши меньшие! Блин, как я вас всех люблю! Бог дал нам любовь! Самое прекрасное на свете это любовь! Любовь живет в каждом из нас! Любовь помогает нам прощать! Нужно всех прощать! Я вас прощаю!

- Ты чё, совсем сдурел? – недоумевает первый беркут.
- Ну его! Брось! Пошли отсюда! Не видишь, он спятил совсем, - торопит  его второй беркут.
- Да, - соглашается с ним первый беркут, - на сатанистов они вроде не похожи. Опять ошибочка вышла.
Беркуты покидают  полуразрушенное здание бывшей пожарной части, садятся в джип и уезжают.


Рецензии