Дождь и слёзы

Слёзы – это выход чувств: обиды, радости, счастья.
 
И бывают слёзы очищения после переживаний, рождение  как бы заново.
 
Если слёзы льются от радости, их невозможно сдержать, плачешь и смеёшься, смеёшься и плачешь.

Когда горе или беда, то хорошо выплакаться, хоть какое-то облегчение. Ничего не изменить, но чуть-чуть облегчить свою душу.

Дождь льёт иногда по несколько дней.
 
Весной смывает зимнюю грязь, а может быть и тяжесть с земли смывает, орошает её своей чистотой.

Летом дождь – это праздник, его ждут все: и люди и растения.
 
Напиться  дождевой воды хочет каждый лепесток и заблестеть потом на солнце.

Вы видели, как сверкают цветы и листья после дождя? А глаза от счастливых слёз у человека?

А богаче всех дождями осень. Она тоже плачет о чём-то. Возможно об ушедшем тёплом лете, или хочет напоить землю влагой перед предстоящей зимой.

А человек?

Он больше всего плачет в детстве. Потому что у него развиваются эмоции и он  не может их сдерживать.

Потому что ещё не понимает, как это делать!

Плачет по каждому поводу, с самого рождения, не зная ещё ни одного слова, но уже инстинктивно чувствует, что слезой он может и порадовать, и попросить, и отнять, и заставить обратить на себя внимание.

Мне иногда очень хочется плакать, но не всегда слеза со мной. И тогда плачу молча, в себя.


Рецензии
Ваши слёзы - изумрудные. Если они не выплаканы, то душа от них сверкает. А если плачется, то, как в майский день после дождя солнышко, она светится радужными огоньками.
Удачи во всём.
С теплом,
Илана

Илана Арад   20.05.2009 09:52     Заявить о нарушении
Спа-си-бо!!!
И Вам удачи, Илана!

Кираъ   20.05.2009 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.