Блэкхэвен После заката

   "Блэкхэвен. Город, где нет правды. Город, где нет виноватых. Эпохальное неравенство - кредо этого мерзкого места. Губернатор города - Вилли Бенждамин Фолс, он же торговец оружием - Бернард, он же убийца своего собственного отца, он же предатель родины... Его послужной список очень велик. Однако такая жестокая правда доступна немногим. Те, кто не мог держать язык за зубами, уже покоились с миром. Только фантазия могла ограничивать способ убийства свидетеля или "слишком много знающего человека". Эти истины не надо говорить вслух, они и так известны. Все об этом думают, но никто об этом не говорит. Никогда. Иначе волк одиночка станет добычей медведя. У блэк хэвена есть одна особенность. В этом городе живут только отчаянные люди. Поэтому если ночью идешь по улице, подумай дважды, стоит ли грабить идущего навстречу худощавого мужчину в очках..." - Розбеф, был алмазом этого города, единственный человек из двухмиллионов всего населения, который за всю свою жизнь спал всего лишь четыре тысячи триста двадцать четыре часа и пятьдесят шесть минут. То есть шесть месяцев четыре часа и пятьдесят шесть минут. Остальное время он бодрствовал. Оттого он знал чуть больше остальных и умел чуть больше остальных.
   Розбеф открыл двери бара, и неспеша подошел к барной стойке:
 -Двойной виски и поменьше льда.
 Бармен молчаливо кивнул и налил двойную порцию. Розбеф взял стакан и сел за ближайший столик, чтобы насладиться алкоголем. Взгляд его устремился в окно, за которым начинало светать. В Блэкхэвэне температура воздуха никогда не поднималась выше 17 и не опускалась ниже 13 градусов. Зимы тут никогда не было. Дневное солнце вечно закрыто густой дымкой. Ночи тут черные как смоль, однако иногда бывает и светлое, безоблачное полнолуние. Тут не бывает моросящего дождя... Только ливни. И они случаются как минимум раз в неделю. Розбеф любил этот город за то, что никогда не знаешь, что тебя ждет через минуту. Здесь ты всегда на иголках. Любое действие имеет колоссальные последствия... Розбеф почувствовал, как у него за спиной остановился неизвестный. Значит, что Розбеф сделал что-то не подумав...


Рецензии