Requiem for Sensitivity


                Я жатвой морали открою свой псалм,
                Чтоб душу люду он мою изрекал,
                Чтоб агнец скверны не сжигал, как напалм,
                Я жатвой морали открою свой псалм…. 
Каждый день, каждую минуту мы с нами что-то происходит.  Вот наступило утро с его требованиями и проблемами.  Вот он высокомерный полдень! Золотая она - середина между жизненными волнениями и усталостью от них.  Каждый день вокруг нас взрываются бомбы. Пусть не физического характера. Но все равно мы ощущаем их воздействие на нас.  Каждый день нам приходится обнажать наше оружие для борьбы и выживания в этом мире. В мире. Какое многогранное слово. Корень – мир. Но мир – условная единица нашего существования.  Существования….  Грустно, и думать об этот утомляет, не смотря на то, что полезно. Представьте себе, что Вы только что рождены. Вы новое существо в этом мире.  Новый человек.  В вашей голове достаточно ума и места. Из вас можно сделать как прекрасного доброго человека, так и безжалостного и бессердечного убийцу.  Ваш выбор - ….. Ваше право.
Есть те люди, кто нас учит. И есть те люди, кто нам навязывает свой способ жить. Разделительная черта между этими категориями настолько мала и малоразличима, что не каждый ее увидит. Не каждый меня поймет.  Не каждый сможет понять, что он имеет Право Свободы в своей жизни. Это чувство можно сравнить с ситуацией, когда нас призывают на войну с кем-то, кто нам ничего плохого не сделал. С целью, которая нам не понятна и чужда. С чужой целью. С чужим врагом. Но ведь есть второй вариант, еще один шанс. Шанс на то, что можно все решить без кровопролития. Забрать слова об объявлении войны назад. Шанс на мир. Точно такая же обстановка в повседневной жизни. Что плохого, когда в голове человека  играют чувства шестнадцатилетнего подростка. Когда внутри у него весна? Что плохого?!
Этот текст – возражение, этот протест останется мало, кем прочитан.  Тут нет никакого расчета.  Все намного прозаичней. Просто, какой бы теплотой сердца не был пропитан этот текст, его автору не по силам донести главную идею до людей с закрытым сердцем. Часто бывает, что внутри нашей души все окутано паутиной безразличия. Льдом высокомерия и эгоистической индивидуальности. И все мы настолько прозомбированы таким стилем жизни, таким количеством проблем и бессмысленных амбиций, что уже не замечаем этого. Мы – зомби тех проблем, которые создаем мы, которые не нужны ни нам, ни другим людям. Часто вы вспоминаете беззаботную улыбку детей? Часто просто радуетесь, просто так без особой причины? Нет! Как вы можете воспитывать детей, если не умеете того, что умеют они – радости жизни. Дети получают удовольствие от каждой минуты, от каждого пустяка.  Мы взрослые - ….  Порой я не знаю от чего нам вообще радоваться.  Мы радуемся в основном только за свои победы и заслуги. А еще гордимся тем, что смогли купить дорогой подарок ребенку на Рождество. Мы не гордимся тем, что научили ребенка сбить доски гвоздями – первый шаг к постройке дома. Не научили уважать старшее поколение – в свою очередь мы не научились понимать наших отпрысков. Сравните, чему радуемся мы, и чему радуются они – а?.. Можете посчитать эти слова бредом, но с их содержанием вам придется считаться.
 Прошу вас, одумайтесь, Люди.  Пусть нота доброты прозвучит у вас внутри. Пусть хотя бы струйка Любви пронесется по вашей голове. Пусть….. Так много таких «Пусть».   Если бы хоть одному исполниться - стало бы не легче, а проще. Но их выполнение – ваше усмотрение…..
                Конфуз – зарождение новых форм.


Рецензии
Какой глубокий смысл заложен в это произведение.....!
Как проста эта истина, и в той же степени как сложен путь к ее пониманию, и еще сложнее донести осознание необходимости самого понимания до нашего поколения....

Ланна Гость   14.05.2009 17:23     Заявить о нарушении