Элион

 Часть первая.               
                Дела.
  Дверь таверны распахнулась, и оттуда пулей вылетел воин-монах. Вслед за ним начали выкидывать разнообразное оружие и части амуниции. Привязанная у входа лошадь покачала головой и принялась меланхолично жевать свой обычный корм. Распростертое тело застыло неподвижно в дорожной грязи. Из двери показалась дородная женщина с пудовыми кулачищами. Она смачно плюнула в сторону солдатика и вошла обратно. Через десять минут он пришел в себя и сел, ощупывая голову:
  - Ну и ударчик у хозяйки. Просто протрезвел. Ей надо к князю на службу наниматься. Она воинов-монахов голыми руками убивать будет. Ох, как же башка раскалывается, просто беда.
   Он подошел к бочке с ледяной ключевой водой, стоявшей возле лошади, и с размаху опустил туда голову. Подержав пять секунд, вынул, и произнес коню:
   - Попей лошадка. Дорога предстоит дальняя.
   Лошадь брезгливо помотала головой и попыталась отодвинуться от солдата. Но так как она была привязана, далеко отойти ей не удалось:
   - Брезгуешь?
   Покачал головой воин-монах и пошел собирать валяющуюся на дороге амуницию и оружие. Затем принялся экипировать дрожащее животное:
   - Не трясись, трусишка. Воевать больше не будем. Князь отпустил меня. На этот раз поедем домой.
  Животное перестало дрожать и оскалило крупные желтые зубы. Затем хозяин с третьего раза залез на коня, так как противная лошадь специально крутила задом и два раза он падал. Он взобрался и скомандовал: "Вперед". Конь мордой показал на веревку, которой он был привязан. Воин-монах слез и отвязал. На второй раз он смог влезть на лошадь с пятой попытки. Наконец-то процессия двинулась в путь. Они ехали мимо маленьких, обмазанных глиной домиков. Замок князя стоявший посередине города постепенно удалялся. Кавалькада еле успела выехать из города до закрытия подъемного моста. Заночевал монах в деревеньке находившейся в двух часах пути от города.
               
                Переворот. Далекое прошлое.
   "- Комп, сколько времени займет восстановительный процесс?
   - Около четырех месяцев. Технология плохо отработанна.
   - Процесс не прерывать. Только если позвонит жена, разрешаю разбудить.
   - Будет сделано. По данным медробота в будущем на преобразование организма будет уходить около одного дня.
   - Запускай"
-----------------
   Молодой трианин в форме спецназовца заметно нервничал. Остроконечные уши подрагивали от нетерпения. Он взглянул на часы. Половина первого. На лужайке, где стоял гуманоид, были выложены световые факелы буквой Т. "Почему они опаздывают? Может, что-то сорвалось. Кто-то предал?" Он непрерывно задавал себе вопросы, и не мог связаться с товарищами. Связь могла перехватить охрана. За ним виднелись огни большого дворцового комплекса. Отражая свет прожекторов, поблескивала подключенная к электричеству ограда. Было специально подобрано наиболее удачное время для операции. Император отсутствовал, а приемов и балов не намечалось.
   Трианин подождал еще две минуты, и возле световой Т, бесшумно, без посадочных огней и опознавательных знаков опустились два военных транспортника. "Наконец-то" вздохнул он и пошел к объемным катерам. Из них посыпались десантники в черных костюмах без опознавательных знаков, выстраиваясь в шеренгу. Их было около ста человек. Один отде-лился, осмотрел строй и по военному замаршировал к трианину. Это был крепкий пожилой человек со шрамом через лицо. Подошел, козырнул и доложил:
   - Ваше превосходительство, все в сборе. Люди проверенные и недовольные нынешней властью. Опытные бойцы, уволенные из армии за различные провинности. Готовы умереть за вас, за соответствующую плату.
   Трианский юноша осмотрел строй и удовлетворенно произнес:
   - Спасибо полковник Риц. Я верю вам, как себе. Теперь к делу. Главная часть операции на мне. Как только я отключу связь с имперскими войсками и автоматическую охрану дворца, подам знак. Три раза моргну прожектором. Тогда и начинайте штурм. Если все пройдет нормально, после операции взорвем порталы. Власть на планете будет в наших руках, а военное командование в ваших "будущий генералиссимус".
   Он многозначительно усмехнулся.
   - Космотехнику вызовем попозже. А до этого накроемся техноблокадой от лояльных императору частей. Да, без всяких рукопашных, до моих указаний. В "Ягуаре" служат и андроиды из личной дивизии императора. Голыми руками их не взять. Затем подойдут на подмогу две роты Крино. Ясно? 
   - Отличный план.
   Криво усмехнулся полковник. Через некоторое время десант слаженно занимал подступы к дворцу. Снаряжение "хамелеон" делало их незаметными для охранников периметра. Бойцы занимали удобное положение для стрельбы, выискивая бластерами цели. Большая группа десантников залегла у входа в главные ворота, где стоял почетный караул в красных мундирах, и приготовила аннигиляционные гранаты. Молодой трианин наблюдавший за приготовлением к атаке произнес в наручный комм: "Приступай".
   Это было странно, ведь до этого он хранил радиомолчание. Вскоре он подошел, открыто не таясь, к воротам ограды замка. Караул вытянулся по струнке. Трианин вяло махнул рукой и пошел к входу во дворец, стараясь не выдать охватившего его волнения. Только соотечественник по дрожанию ушей сообразил бы, что он встревожен. На рукаве перели-вающейся облегающей формы засветилась в свете прожекторов буква W. Первая часть операции начиналась.
   Человек в облегающем костюме "хамелеон" полз к порталам. На ночь их выключали во избежание нежелательных гостей. Два охранника из "Ягуара" неторопливо обходили периметр. Лазутчик срезал их бласте-ром и направился к одному из порталов. Он долго копался в управлении и, наконец, его включил. Арка тихо загудела и проем начал светиться. Вскоре шум прекратился, и голубоватое мерцание сменилось устойчивым, синим цветом. Портал установился в телепортационном режиме. Оттуда немедленно посыпались десантники трианского подразделения "Рысь". Очень странным было их вооружение. Вместо привычных бла-стеров, лазерных мечей и костюмов наивысшей защиты, на них были обыкновенные комбинезоны с защитными жилетами, арбалеты, сюрикены, обыкновенные мечи, ножи. В общем, экипированные до зубов обычным доисторическим оружием.
  "Техноблокада" или "А-нейтрализатор" - как его называют ученые была создана известным физиком Старицким.(Совершенно секретно(имперский архив)))" Устройство экранирует любые импульсные механизмы. Лазерные и импульсные излучатели, фотонные и трионные двигатели. Перечень огромен. Может  быть использовано для выборочного подавления. Строго засекречено по личному приказу императора"
                Начало штурма. Далекое прошлое.
  Начальник личной охраны императора вошел во дворец и благосклонно кивнул космодесантникам стоящим у входа. Их было четверо, все ветераны боевых действий. Два трианина и столько же человек. Отличные бойцы специального подразделения "Ягуар" личной императорской ох-раны. Он их отлично знал и частенько тренировался вместе с ними в спортзале на подземном уровне. Один из трианцев заметил подергива-ние ушей начальника, но не обратил серьезного внимания. Вообще дворец, кроме боевых автоматов и андроидов, был набит охраной из лучших частей императорской гвардии. "Будет трудновато" отметил он и вошел в огромный тронный зал. Обычно здесь принимали министров, губернаторов, послов, звезд, придворных и устраивали всевозможные приемы, балы и тому подобные мероприятия. Богатая красная драпировка закрывала стены. Потолок поддерживали позолоченные колонны в форме полумесяца. Напротив него в конце зала стоял трон. Ажурная витиеватая резьба обнимала кресло императора. Пройдя мимо колонн, он остановился посередине зала и преклонил одно колено:
   - Ваше величество. Ваше высочество.
   Трианин наклонял голову и разводил руки в стороны. Затем с непередаваемой злостью плюнул на великолепный ковер и встал гордо выпрямившись. Он посмотрел на трон с огромной монограммой W, постоял и решительным шагом пошел к золотому креслу императора. Остановился возле и, обернувшись, произнес:
   - Разрешаем приблизиться.
   Протянул руку для поцелуя, но, спохватившись, опять плюнул на пол. Трианин вдруг сел на трон и задумался. Он посидел несколько минут в размышлениях и вдруг решительно вскочил. Время поджимало. Отступать было поздно. Восставшие уже на своих местах и ждут условного сигнала. Гуманоид расправил смявшуюся куртку и двинулся в сторону лифта. На третьем этаже он вышел и козырнул двум гвардейцам. Кори-дор, по которому он двигался, выйдя из лифта, был слабо освящен, и в полумраке его тень на стене расплывалась, превращаясь в страшного монстра с остроконечными подрагивающими ушами. Через десять мет-ров трианин остановился у двери с надписью "Аппаратная". Приложил глаз к проверяющему устройству и стал ждать. Дверь отъехала через несколько секунд, пропустив гостя. В круглой комнате похожей на косми-ческую рубку находились трое связистов. Офицер-человек и двое рядо-вых трианцев. Они тут же вытянулись, и офицер отрапортовал по фор-ме. Он отмахнулся и подошел к центральному пульту. На карте космоса находилось множество точек, отмеченных синим цветом. "Космофлот нессиан. Весь в сборе. Великолепно" усмехнулся начальник охраны дворца и произнес:
  - Код доступа императорских истребителей?
   - Но ваше превосходительство,  вы один имеете право его знать, а не рядовой состав.
   Он заволновался. Это был прокол. Рядовые не имели право знать код доступа. Успокаивал тот факт, что связисты были слабыми вояками, не то, что десантники "Ягуара". Он рявкнул:
  - Рядовым покинуть помещение.
 Трианцы немедленно вышли:
   - Код?
   - 16703564763.
  Произнес офицер и удивленно увидел дуло бластера. После вспышки, только мерное гудение очистителя воздуха и попискивание компа, выдающего данные нарушало наступившую тишину. Переступив через тело, он подошел к аппаратуре охраны дворца и выключил ее. "Теперь и апартаменты императрицы заблокированы" отметил он. Затем он поставил гиперсвяз на прием. Трианин включил один из прожекторов, которым можно было управлять вручную, и три раза моргнул им. Тут же снаружи раздались щелчки аннигиляторов и шипение бластеров. Штурм дворца начался, и защита не действовала. Если бы работала звукоизоляция окон, он бы все-равно ничего не услышал. Вручную отодвинул дверь и увидел двух изумленных связистов. Шипение, и его соотечественники покинули бренный мир. Зачинщик уселся в кресло и достал универсальный ключ. "Каких трудов стоило его скопировать" подумал он. С виду та же монограмма W, но на самом деле все оказалось на порядок сложнее. Мастера пришлось долго пытать, чтобы он сделал аналог, причем именно из такового же материала, как ключ императора. Первая стадия операция проходила успешно.
   Охрану у входа нападавшие уничтожили гранатами почти мгновенно. Серьезное сопротивление оказали космодесантники у входа. Тот самый, что заметил нервозность начальника охраны, с удивлением подумал, что охранный бластер над дверьми, полностью автоматизированный и управляемый компом почему-то молчит,когда аннигиляционный импульс отправил его в небытие.
 
                Далее. Далекое прошлое.
  Трианин занял место главного оператора. Через некоторое время на эк-ране появилась рубка звездолета.
  - Комп. Отсюда я могу управлять кораблем.
  - Естественно, я сверил сегодняшний код и универсальный ключ. Все абсолютно соответствует. Просьба идеально точно отдавать команды. Техника новая, мало обкатанная, и неизвестно как она поведет себя без экипажа.
  - Курс к нашей планете. Через сколько он будет здесь?
  - Двадцать минуть. Тридцать девять секунд.
  - Отлично.
   - Дальнейшие указания?
  - Подготовить плазменное орудие. Защиту корабля включить на полную мощность. Справишься?
   - Вопрос некорректен.
   Трианин вызвал по радио полковника Рица:
  - Как дела?
   - Все по плану. Ребята атакуют во всех направлениях, но дела плохи. Нам противостоят лучшие силы империи. Атака главного входа захлеб-нулась. Легко уничтожили только охрану ворот и далее ни на шаг. Не-медленно задействуете техноблокаду. Когда будет помощь?
   Трианин усмехнулся "Сейчас прямо и включу. Пока я не уничтожу несийский космофлот, речи о техноблокаде быть не может. Флот полностью лоялен императору и может создать проблемы. А вы, глупые фана-тики, погибнете все до одного с неудавшимся генералиссимусом. Да и включать ее рано до еще одной операции. Он связался с человеком, выполняющим третью часть операции:
   - Ну, как?
   - Все заминировано, мой господин. Можно приступать.
   - Отлично.
   Трианин отключился и бегом выскочил из рубки. Бой шел на подступах к дворцу. У него было всего двадцать минут, чтобы решить еще одну наи-важнейшую проблему. Он летел к личным апартаментам императрицы. У входа в покои залегли космодесантники. Увидев начальника охраны, они не стали стрелять. Подбежал офицер и отсалютовал:
   - В чем дело. Кто нас атакует?
  - Повстанцы с Илона. Охрана у входа доложила, что они почти полностью уничтожены. Я должен немедленно доложить императрице.
   Офицер козырнул и вернулся к роте.
   Трианин приложил личный ключ и уставился на сканирующее устройство. Дверь начала медленно отъезжать в сторону. Покои имели автономное питание, кроме гиперсвязи. Он вошел и увидел ее. Перед ним стояла прекрасная женщина в белом с золотом комбинезоне. Удивительная внеземная красота императрицы поразила бы любого человека. "Хотя для трианина это было вопросом спорным, его соотечественники вряд ли бы поняли красоту человека". Она испуганно спросила:
   - Граф Тринаро. Что происходит?
   Он учтиво поклонился, ожидая пока закроется дверь. Достал бластер. В ее глазах мелькнуло понимание и презрение и тут же погасло навсегда. Пока она падала, Тринаро подошел к кровати и посмотрел на спящего мальчика шести лет. Что-то шевельнулось в нем похожее на раскаяние. Но дело надо было доводить до конца. Один выстрел и маленькое тело тоже дернулось и затихло. Он разблокировал ключом потайной ход и выскочил в коридоре поближе к рубке связи. Скоро граф сидел в опера-торском кресле. Вызвал Риц:
   - Мы погибаем. Техноблокаду. Помощь.
   Трианин отключил полковника и связался с человеком, выполняющим секретную миссию:
   - Взрывай.
   Рядом с дворцом, за пределами периметра находилась круглая площадь. На ней виднелись пять громадных арок, блестевших в лунном свете. Земля разверзлась и поднялась пыль столбом. Из всей этой мешанины вылетали части арок. Человек в черном костюме "хамелеон" докурил и не торопясь, пошел к стоявшему рядом флаеру. Когда он открывал дверь, произошел второй взрыв. Машина вместе с взрывателем порталов так же взлетела на воздух.
   Трианин развернулся в кресле и улыбнулся. Все получалось так, как бы-ло запланированно. Оставался несийский космофлот:
   - Комп, сколько осталось времени?
   - Пять минуть. Тридцать секунд.
   Он успокоился. Минуты тянулись невероятно медленно.
 
                Четвертая стадия. Далекое прошлое.
   Тринаро поудобнее устроился в кресле, когда, наконец, комп произнес
   - Расчетное время прибытия через 23 секунды.
  Выведи расчетные характеристики траекторий нессианского флота и рассчитай баллистику удара.
  - Массированный луч или точечное уничтожение?
  - Лучше массированный.
  - Сделано.
  - Передай данные на истребитель.
  - Флот лоялен императору.
  - Передавай, консервная банка, черт подери и приказ об атаке.
  - Приказ должен быть голосовой.
 Трианец задумался. Он не мог говорить голосом императора. Система защиты раскусит тут же. Тринаро подумал и спросил.
  - У тебя имеются записи старых приказов?
  - Естественно.
  - Давай.
 Комп воспроизвел запись:
  - В честь праздника столетия империи начинаем дружеские маневры нессианского и лидийского флотов. Даю высочайшее разрешение и по-велеваю лидийским кораблям атаковать++
  - Стоп. Передай на истребитель из записи слово "атаковать"
  - Сделано.
  - Звездолет отреагировал? - Пока нет.
  Трианин замер в волнении. Только остроконечные уши заметно затрепетали с неестественной скоростью. Пан или пропал. Если корабль не выполнит приказ, штурм не имел значения. Его распылят на атомы. Или он будет долго и мучительнейшим образом покидать этот грешный мир. А власть так близка. Она манила, звала.
  - Истребитель еще раз запрашивает код и просит вставить ключ опзнавания.
  Тринаро приложил ключ и затрепетал. Комп бестрастно констатировал:
  - Атака началась.
  Граф привстал и обессилено повалился в кресло. Еще одна степень пройдена.
   - Комп, сколько топлива в императорском космоботе?
   - До ближайшей космостанции.
   - Немедленно направь второй корабль в этот сектор.
   - Задача.
   - Уничтожить космостанцию. Все данные у тебя имеются. Воспользуйся голосовыми данными императора.
   - Сделано. Приказ передан.
   Тринаро напряженно думал, где затем спрятать корабли. На ум пришла еще одна идея:
   - Комп. Можешь из записей голоса императора ввести на истребители новый код?
   - Сделано. Какой код?
   - "Тринаро". И добавь запрет на любые изменения.
   - Выполнил.
   - Также в будущем кроме меня никого в комнату связи не пропускать.
   - Принято.
   Граф Тринаро успокоено откинулся на спинку и перевел дух. Теперь не страшен даже правитель империи, так как истребители в его власти, а порталы взорваны. Вокруг дворца затихал бой. Теперь оставшихся пов-станцев закидывали гранатами. Полковник Риц уже никуда не спешил. Он понимал, что ни техноблокады, ни помощи не будет. Вяло отстрели-ваясь левой рукой, он плакал, глядя на обрубок левой. Лазер опалил края раны и сильной физической боли, кроме душевной,  Риц не испытывал. Рядом упала граната. В последние наносекунды своей жизни он прохрипел в наручный комм "Ублюдок. Тебе скоро конец".
  Граф Тринаро услышал его и брезгливо поморщился.
               
                Нессианский флот. Мр,д,Ленг. Далекое прошлое.
   Адмирал Мр,д,Ленг возлежала на кровати в роскошной капитанской каюте. Она думала о предстоящем празднике столетия империи. Правда иногда адмирал скучала о старых веселых временах, вооруженным конфликтам, гонкам за пиратами. Правда, с новыми кораблями императора это стало невозможным. Раньше, в пределах их системы были локальные войны с другими расами, населявшими систему Экслапура. Их планета стала столицей небольшой империи. Старая космическая рубака с удовольствием вспоминала это время. Мр,д,Ленг начинала с лейтенанта. Она зевнула, показывая великолепные клыки, и подумала. Если бы не техника императора, то кто знает? В какую сторону склонилась бы чаша весов в Галактике. Сейчас наступил мир, тишина и спокойствие. В глубине души ее это радовало. Сколько планет было уничтожено в войну с лидийцами. Миллиарды жертв. Все ее дети служившие на командорском крейсере "Вирг,Тан" погибли, распыленные на атомы. "Наверное, мирр лучше" промурлыкала она и свернулась клубком в преддверии дремы. Завтра последний выходной, а затем. На праздник слетятся, переместятся миллионы жителей империи. Флот покажет обычные маневры. Люди и гуманоиды будут смотреть игрушечную войну, и играть в тотализатор. Это являлось одновременно бизнесом и для флота. Можно кому -то подыграть и неплохие деньги в кармане. Заказы уже поступали. Также расстреляют муляжи и торжественно сядут на планету. Лидийский флот не появится. Лидийское правительство в оппозиции к императору, в связи с его мягкой политикой в бывших колониях Лидии. Открыто они не выступят, зная силу хозяина Галактики. Тайно тоже побояться. Так в раздумьях Мр,д,Ленг тихонечко заснула.
   Крепкое мохнатое тело свернулось клубком. Мягко прикрытые голубые глаза окончательно закрылись. Подергивался только кончик хвоста. Она заурчала во сне, что было естественно для бывших кошкообразных, ставших разумными. Ей приснилось первое знакомство с императором. Ранее космофлота у империи не было, только порталы и необыкновен-ное развитие науки. Торговля великая вещь, и империя, выступая по-средником. Через портал переправить грузы было значительно дешевле, чем тащить по космосу. Тогда император построил первый истребитель. Командование Мр,д,Ленг приказало молодой линт,г "звание лейтенанта" прочесать от пиратов космос поблизости империи, но он не позволил. Они даже попытались уничтожить истребитель. Он не от-вечал, а затем одним залпом уничтожил астероид. Дурой она не была и запросила перемирия. Ответили "пришлите парламентера".
   Будущий адмирал лично посетила императора. У высокого властного гуманоида был необычайно твердый взгляд. Хищник в прошлом, она поняла, что от него не исходит агрессии, лишь властность и уверенность в себе. Мр,д,Ленг вежливо переговорила с ним и уяснила ультиматум всем правительствам. С тех пор в галактике настал мир. Странным было другое, когда она стояла у шлюза перехода в катер, он вдруг ласково почесал ей за ухом:
   - У нас есть маленькие домашние животные. Мы называем их кошками.
   Несианка не ответив, вошла в шлюз. Только на катере она поняла, что ей было приятно.
  Настойчивый сигнал зуммера тревоги разбудил адмирала:
   - В чем дело.
   - Имперский истребитель разворачивается напротив флота
   - Мы не враги императору.
   Мурлыкнула адмирал и повернулась на другой бок. Через минуту флот Ниссии растаял в пространстве. Мощность взрыва задело огромный ас-тероид, и он сошел с обычной орбиты.
   Трианин выслушал доклад компа и приступил к завершению штурма.
   Мр,д,Ленг плохо запомнила этого трианца охранявшего гуманоида, и не могла представить, что именно он будет причиной ее гибели.
      
                Последняя стадия. Далекое прошлое.
  Граф Тринаро включил автоматическую охрану:
   - Комп. Перенастроить автолазеры на уничтожение спецназовцев дивизии "Ягуар". Приоритеы: боевые андроиды.
   - Приказ выполнен.
  Он с ненавистью сорвал с комбинезона шеврон с надписью W и швыр-нул его в утилизатор. Оставалась последняя часть операции по захвату дворца.
   Двое бойцов патрулировали коридор на втором этаже, когда дуло лазера, повернулось в их сторону. Они беспечно двинулись дальше, отметив, что автоохрана заработала. Это стоило им жизни. Лазер выстрелил с огромной мощностью и просто испарил тела. Боевого андроида разрезало пополам, и поэтому повезло его товарищам. Они рассыпались в стороны и совместным залпом уничтожили орудие. Так происходило по всему дворцу-резиденции. Но охранные бластеры были гораздо мощней личного вооружения гвардии правителя. Андроиды были полностью выби-ты, только более умные люди и триане кое-где сопротивлялись. Наступало время подразделения "Рысь" трианской армии.
   Тринаро вызвал по комму вторую группу:
   Включаю техноблокаду. Атакуйте.
    После уничтожения нессианского флота больше бояться было некого:
   - Комп. Приказ на спутник включить А-нейтрализатор. Действие выбо-рочное. Оставить связь.
   Граф не волновался. Уши не трепетали. Оставалась зачистка дворца.
   Десантники из трианского подразделения "Рысь" рассыпались по двор-цу, занимая наиболее важные участки территории. Сопротивление оставшихся защитников из "Ягуара" было бесполезно. Их расстреливали издалека из арбалетов, не применяя ножи и мечи. Все было кончено. Две роты Крино полностью захватили резиденцию.
  Лейтенант Крино подошел к комнате связи и вежливо постучал. Тринаро вручную отодвинул дверь и весело улыбнулся:
   - Порядок?
   - Да, все подчистили.
   Крино подошел и попытался обнять Тринаро, но увидел ледяной холод во взгляде. Лейтенант встал на одно колено и приклонил голову:
   - Повинуюсь, мой император.
               
                Император Тринаро I. Далекое прошлое.
  Император Тринаро I принимал послов. Прошло три месяца техноблокады. Верные люди охраняли дворец. Строительство новых порталов шло полным ходом. После уничтожения нессианских кораблей, космоистре-битель получил приказ ликвидировать лидийский флот. Правительство Лидии предупредили, чтобы эвакуировали экипажи, и расстреляли пус-тые корабли и станции. Некоторые патриоты не покинули звездолеты, но это их личное дело. Спутник с А-нейтрализатором повесили над Аруном-5. На планете находились основные части императорской армии. Правда без кораблей и порталов они были не опасны, но береженого бог бережет, так как армия оставалась верна бывшему правителю. Уничтожение не входило в планы Тринаро. "Время", год или два и армия перейдет на его сторону.
> > Он поудобнее устроился в кресле и задумался о продажности высших сановников империи. Всего три месяца и поток бывших министров императора не прекращается, изворачиваясь в подхалимаже и лести. Оставшихся верными прежней власти распределил по тюрьмам.
> > По залу шла посол Несси. Огромная белая полукошка-полулев шла на задних лапах с верительными грамотами. А что оставалось нессианам? С военной мощью не поспоришь. Жить и торговать надо. Правительство выбрало худой мир. Воевать нечем, флот уничтожен. Тринаро отметил странную вещь. Люди и ниссиане давно подружились и отлично находи-ли взаимопонимание. А вот с лидийцами "тоже людьми" постоянно враждовали. Хотя чего тут странного? Трианские кланы воевали между со-бой с небывалой жестокостью. Он накрыл блокадой Триан, опасаясь своих соплеменников(и решил пока их не уничтожать).
  Тринаро I с удовольствием кивнул послу и принял верительные грамоты. Затем присягнул на верность посол Лидии. Поднес богатые подарки и пожелал счастливого правления. Две грозные силы галактики склони-лись к его ногам. Чтобы прибыли правительственные чиновники им оставили небольшое количество космоботов и на день сняли блокировку планеты. Переметнувшиеся сановники стояли в шеренгу и кланялись. Все шло великолепно. Он взмахнул рукой:
   - Разрешаю удалиться.
  Зал потихонечку опустел. Тринаро I сидел на золотом троне и торжествующе улыбался. Переворот удался. Назначили семь дней всеобщих праздников чествования нового правителя. Было лето, и погода стояла прекрасная. На поляне перед дворцом накрыли столы для приглашенных сановников. Меню состояло из тысяч блюд, включая особенности национальной кухни других рас. Новоявленные поданные отдыхали и веселились на всю катушку.
  Тринаро I сидел с послами Лидии и Нессии, ведя светскую беседу о дальнейшей торговле и развитии отношений. Нессианка вдруг распушила мех и прорычала:
   - Я что-то чувствую.
   Он отмахнулся и обомлел, подняв голову. Громадная тень наползала на Солнце. Таких огромных звездолетов не строили. "Что же это?" подумал Тринаро и испуганно вскочил. Приглашенные на коронацию вскакивали с мест и задирали головы. Поднялся ветер. Он становился все сильнее и сильнее переходя в ураганный. Со столов начала сползать посуда со снедью. Свист нарастал. Послышался громкий хлопок и начался ураган. Тринаро еле держался за столб не понимая что происходит, когда его оторвало и понесло в сторону океана. Он кричал от страха, захлебываясь от поднявшейся пыли. Это было последним что он помнил. На него надвинулась громадная волна, и от удара об нее Тринаро мгновенно умер. Чудовищной силы взрыв раздался возле дворца сметенного ураганом.
--------------------
 От планеты отломился небольшой кусок и переместился в силу своей массы ближе к солнцу. Время залечивало две новые планеты невообра-зимо долго, но это к слову.
   Если бы не техноблокада планеты, спутник астероидной защиты вере-щал бы как безумный, передавая данные о крупном космическом объек-те, приближающемся к планете. Но он молчал все семь дней чествова-ния. Вообще спутники с А-нейтрализаторами сделали свое дело. На планете Триан осталась легенда о супероружии и ключе к нему. Нессиа-не постепенно выродились и одичали. О лидийцах никто в галактике больше и не слышал, как будто их и не было никогда. Развитие цивили-заций остановилось. 
               
                Франция. Прошлое.
   Старый Жан сидел на берегу моря и чинил сеть. Она была растянута между двумя жердями для удобства залатывания дыр. Солнце стояло высоко. "Наверное, полдень" - подумал старик. Он всю жизнь был рыба-ком, как и его отец, дед и прадед. Ему это нравилось. Жан всегда тянуло в море, правда, сейчас ловлей рыбы занимались его сыновья. Жан был староват для моря, поэтому помогал детям дома. Их домик стоял на бе-регу моря, как и весь рыбацкий поселок. Дети и старик ездили продавать пойманную рыбу  в город. У них была небольшая бричка с лошадью. Го-рожане с удовольствием покупали свежую рыбку у Жана и сыновей. Час-то просто меняли на домашнюю утварь, сабо, теплую одежду. Сеньор брал оброк тоже рыбой. Жизнь текла неторопливо, без суеты. Недавно проходил военный флот, но что ему за дело до бедных рыбаков? Если бы купеческое судно- то они бы заинтересовались. Иногда проплывали пираты, но они тоже редко трогали поселок. Главное - надо было спря-тать молодежь, иначе бы попали в рабство. Но сегодня на горизонте ни-кого не было видно. Море было совершенно пустым, ни одного паруса.
  Старший и средний сыновья были давно женаты, у старого рыбака было двенадцать внуков. Одна из самых любимых внучек бегала по берегу и собирала ракушки. Светленькая, худенькая вся в бывшую жену. "Свет-лая ей память" - перекрестился дед как истинный католик.
  Девочка гнала краба к морю. Он сопротивлялся и пытался ползти в об-ратную сторону. Закончив эту нелегкую работу, она принялась собирать мелкие раковины на бусы. Правда, попадались не очень красивые эк-земпляры. У берега что-то заблестело и тут же погасло. Мари побежала посмотреть что там. Вдруг повезет, и она найдет жемчужину. Ничего особенного девочка не нашла. Она подняла блестевший камешек и по детской привычке стала им бездумно бить по крупной раковине. Он не-ожиданно начал крошиться. Из него выпала в песок какая-то вещь. Мари промыла ее в воде и принялась рассматривать находку. Это было коль-цо странной формы с монограммой W. Обрадовавшийся ребенок тут же побежал, крича деду:
  - Деда, смотри, что я нашла.
   Старый рыбак взял кольцо и попробовал его на зуб. Похоже на серебро. В замке у сеньора вся посуда из серебра.
  - Вроде серебро. По весу на три серебряных монетки потянет. Неболь-шой улов. Правда, красивая вещь. Беги к маме, пускай покормит. Заодно покажешь.
  Кольцо с монограммой было обменяно в городе на новую сеть. Ни город, ни рыбацкий поселок не сохранились.
----------------
 "- Комп, почему ничего не работает. Портал, связь, что происходит?
  - Данные отсутствуют. Галактика молчит"
               
                Дела
  Воин- монах поерзал на сене и проснулся. Надо было раздобыть чем-нибудь опохмелиться. Он присел и оглядел сеновал, где ему разрешили переночевать радушные хозяева. Солдат с трудом вспоминал вчерашний вечер. Потом память начала проясняться. Боже мой, он же вчера приставал к хозяйке. Пожалуй, вместо вина могут угостить чем-то другим. И он крадучись выполз на улицу и принялся высматривать лошадь. Ее ни где не было. Монах даже испугался. Солнце стояло еще совсем низко: "Самое время потихонечку слинять". Вдруг он заметил, что тень у древнего широкого дуба, не совсем правильная. Его осенила догадка. Солдат тихонечко подкрался к дереву и зашел за него:
   - Ну и что же мы прячемся? - прошептал он.
  Лошадь вздрогнула и отвернула голову:
  - Уезжаем тихо. Дубиной я тебя потом угощу, скотина неблагодарная. Спряталась, чтобы не уезжать пока не покормят радушные хозяева. Тебя то они покормят, а вот меня вряд ли.
   Не подумала ты о хозяине. И если ты будешь крутить одним местом, прибавь пять ударов к вышеизложенным. Все ясно?
  Лошадь яростно закивала головой, и воин-монах с первого раза влетел в седло. Вскоре они галопом скакали по проселочной дороге. Лишь отъехав порядочное расстояние от деревни, солдат пустил коня шагом. Через пару часов они доехали до светлой зеленой поляны. Воин привязал коня к дубу и срезал крупную жердину. Пока он заготавливал орудие мести лошадь отворачивала морду, делая вид, что ей неинтересно. Затем минут десять раздавались странные звуки и похожие на лошадиное ржание крики животного. Вскоре они уже уверенно двигались далее. На дороге им встретилась такая же процессия.
   По кодексу воинов-монахов он должен был вызвать одинокого противника на бой. Перед этим он шепнул на ухо коню:
  - Если скорость будет маленькой, добавлю.
  Лошадь закивала, как бы говоря, выжму максимальную скорость.
  Он поднял копье на перевес.
Два мира неслись на встречу друг другу собираясь столкнуться.


Рецензии
Извините, конечно, но вы не умеете писать. Ваши предложения отрывисты, но в то же время не создают эффекта напряженности или действия. И сюжет совершенно не интригует. Извините, но не каждый бред, который придет в голову стоит считать за произведение и публиковать. у всего должен быть смысл.

Эвениэль   12.06.2009 18:38     Заявить о нарушении
Пошли бы вы куда подальше .....(это ответ) Ваш бред я уже почитал

Алексей Рудов   12.06.2009 20:14   Заявить о нарушении
Я Вас не посылала. Если не хотите видеть мою рецензию - удалите. Я выразила свое мнение, а Вы, вместо того, чтобы прислушиваться к Вашим читателям, их посылаете? Что ж, плохой тогда из Вас писатель.

Эвениэль   12.06.2009 22:30   Заявить о нарушении
Слово бред упоминают или абсолютно нетактичные или вообще не прочитавшие произведение люди(или совершенно не имеющие обыкновенного человеческого уважения к другим)(Я судьей никому навязываться не стал бы) И не очень понимаю людей которые умеют только хаять(Разговор не о чем и без конкретики ваше высказывание)) Эпатируйте с кем-нибудь другим-Тонко завуалированное хамство женщине не к лицу(фразу написал специльно и удалять не буду) Доморощенных критиков навидался в жизни по горло

Алексей Рудов   13.06.2009 00:49   Заявить о нарушении
Я не называл себя Писателем к тому же (И если одеваете клонообраз-то хотя бы думайте, что пишите) Безнаказанность или глупость? Как бы я узнал что вы женщина-Поэтому все сказанное видимо совершенно верно

Алексей Рудов   13.06.2009 00:59   Заявить о нарушении
Что ж, обменялись любезностями. А теперь без хамства и оскорблений объясните мне, наконец, что же я должна была Вам написать? Похвалить или промолчать, как делают большинство "из вежливости" (или просто потому что им плевать)?

Эвениэль   13.06.2009 10:04   Заявить о нарушении
Извините, но не каждый бред, который придет в голову стоит считать за произведение и публиковать. у всего должен быть смысл
Нпишите еще кому-нибудь-И посмотрите(как с Вами будут разговаривать) Ваши слова используют против вас же...... "Элион' -может и старая и своеобразная вещь-во первых она не полностью-во вторых -каждый пишет как хочет(вы себя знатоком стилей считаете?-В третьих-я вообще не гонюсь не за рецензиями не за отзывами(У меня есть изданные вещи под псевдонимом) Кучи отзывов и рецензий(со всякими регалиями) Если Вас это так интересует Даже это произведение очень большое.... И вообще-обвинять в графоманстве любят люди -сами завязнувшие на нем
-----------------------------------
Последнее(Смысла в литературе, как и в жизни вообще нет(Камю и Монтеня почитайте что-ли)И если сами научитесь писать(как вы говорите) Выставляйте на обозрение( Сейчас у меня это просто хобби-не более того) А слушать дамские выкрики и умении или неумении(не обязан) Не так ли? Тактичный человек или проходит мимо или пишет в личку-Публичная рецензия(попытка с ее(его) стороны-просто привлечь к себе внимание

Алексей Рудов   13.06.2009 11:16   Заявить о нарушении
Во-первых, Вы так и уклонились от ответа на мой вопрос (что же я должна была делать). Выражение "тактичный" и честный иногда не совпадают. Что ж, я не тактична, вы правы. А в личку пишу только друзьям.
Во-вторых, вы продолжаете меня "тактично оскорблять".
В-третьих, смысл жизни - вопрос философский, а если у литературы его не будет, тогда, извините, доклад секретарши тоже можно считать произведением. Камю я читала, но позиция любого человека может отличаться, пусть даже от признанного гения.
В-четвертых, дабы вы не считали, что я пытаюсь привлечь своими рецензиями чье-либо внимание, это последнее сообщение, которое я Вам пишу.
Успехов!

Эвениэль   13.06.2009 16:37   Заявить о нарушении
Я по вашему каяться что-ли должен? Тут же прекратить выставлять-все убрать и внимать вашему мнению? Читайте внимательно предыдущее-бред-плод больной фантазии-вымысел Все вообще произведения бред.... Вот вы на высказывания в ваш адрес обиделись-да -обиделись Тогда зачем вообще писали? Ваши филосовские изыски очень мало людей поймет или восторженно обожательно будет радоваться....(это совсем не ново и тоже ничего не несет)(по вашему же заявлению)(А говорить нам не очем(Очень не люблю людей которые меня поучают или тонко(хамят) как вы написали
--------------------------------------
В жизни бы -обижать женщину не стал бы(за это извиняюсь) Просто перестал бы общаться и все (Вам творческих успехов и удачи) Мы с вами друг друга не поняли(Отсутствие понимания вызывает раздражение у меня-по крайней мере) Все написанно безлобно-за это ручаюсь

Алексей Рудов   14.06.2009 22:15   Заявить о нарушении
Мне недавно пришла в голову одна мысль на раздумьи... Она не связана с вашим рассказом, но почему-то мне вспомнилась эта перепалка. Поэтому я решила нарушить данное обещание не писать Вам больше.
Вы вот, видимо, пытались оскорбить меня "философскими изысками". Писатель, пишущий только для читателя, чтобы привлечь его внимание и чтобы им восторгались, - мерзость. Писатель должен пытаться свои мысли, свои открытия донести до читателя, как можно более близко передав содержание этих мыслей. В этом и есть смысл литературы. Писатель не должен работать на публику, тогда он теряет потребность писать о чем-то стоящем, а начинает гнаться "за спросом", что само по себе звучит мерзостно.

Эвениэль   17.07.2009 16:55   Заявить о нарушении
ерунда все это-любой пишуший человек хочет признания(мерзок путь туда) и то что выставляют читать(но и пристрастия у всех разные и методы-есть провокационные-например)-смысл литературы у каждого свой-поэтому общего и нет.........(совершенно свой) и вы не исключение-потому что хотите донести свои мысли хотя бы этим сайтом-и я не исключение

Алексей Рудов   17.07.2009 23:15   Заявить о нарушении
Вовсе не признания, а скорей единомышленников. Пусть их будет и два-три человека. Так что вы не правы.

Эвениэль   18.07.2009 22:26   Заявить о нарушении
Я не стала читать всю перебранку после того, как прочитала лишь первый комментарий Эвениэль о том, что этот, дескать, автор не умеет писать!!!! Меня как кипятком ошпарило и по морде дали! Знаете что, Эвениэль, если б Вы написали это бульварному графоману, я могла бы понять, но Вы это написали тому, кто на 500 голов выше всех, здесь собравшихся. Автор не работает на публику и не ищет дешевой славы!
А по существу произведения скажу следующее, не срывая лавры Белинского и Добролюбова. ) Для начала- это просто интересно..
К тому же - и профессиональный литературный уровень с динамичным сюжетом и отточенными диалогами. Видно, что автор не в шорах, знает о чем говорит и имеет, чтО сказать! А про остальные произведения я и вовсе молчу... ( хотя, не все мне нравится одинакого). Но, это скорее, как говорится, для внутреннего круга читателей, чем- для всех! ;)

Виннета   14.06.2010 23:03   Заявить о нарушении