Успех

                Иногда и авантюры бывают успешными!
 
 
     Успех, понимаемый как достижение поставленной цели,желаемого - это стечение трудно регулируемых обстоятельств, плюс собственные целенаправленные действия.
     Иногда успехом - лично-персональным достижением может стать и авнтюра, или ее последствия.
     ... собственноговоря,идея создания этого фильма пришла не мне.
     Но я "загорелся" ею и решил принять участие в проекте.
     Это не первый мой "общественный проект", каковыми я называю любую частно-гражданскую инициативу, в которой довелось поучаствовать.
     Это - и участие всоздании выставочных экспозиций (в Москве и Питере),и выступления на "круглых столах", сборники, книги, радиопередачи и фильмы....
     Многие из этих начинаний - проектов не сулили успеха. Но не достоин успеха тот, кто изначально не веря в возможность достижения цели и получение желаемого  результата, не стремится даже "ударить палец о палец", предпочитая с позиций "умудренного опытом" стороннего наблюдателя рассуждать о недостижимости желаемого.
     Можно подумать,что мало ктознает, что достижение успеха,как и удачный экспромт, должно быть хорошо ипродумано подготовлено.
     Иметь как продуманный алгоритм реализации, так и сценарий-синопсис -четкое осознание и определение желаемой формы результата.
     И уже исходя из задуманной формы реализации цели, думать о содержании и задачах,которые должныбыть решены,от задачи-maximum до задачи minimum-minimorum,  воплощения,преобразования в реальность хоть самого минимума от задуманного....
     А уже от задач идет разработка именно того,с чем необходимо выступить,сказать, показатьит.д..
     ...Съемочная группа отнеслась к нашему предложению не только с пониманием, но и добросовестно,если не сказать с любовью.
     Бывает иногда такое чувство симпатии, рождаемое, внушаемое эмпатией.Втом числе -любовью и преданностьюк своему делу,идееит.д..
     И вот в итоге 19 марта двухчасовая записьбудущей программы.
     Затем -2 недели монтажа и "постановка наочередь" в эфир,то есть на демонстрацию по телеканалу.
     И в итоге 25 апреля - прайм-тайм в эфире.
     Признаюсь - волновался,не от непривычки, а именноот переживаний именно заэту передачу, эту тему - слишком много "души" было вложено и отдано этому проекту....
     45 минут эфира...  и сразу по его окончанию - звонок. Потом еще,еще....
       - Yes! - We've done it! (Мы СДЕЛАЛИ ЭТО! И к тому же -очень качественно!).
     Теперь сделанное нами заживет отдельно, самостоятельной жизнью...
      Находя и встречая как поклонник,так и столь же горячих противников: истина где-то посередине!
      Она - прочувствованная, отображенная нами, будет теперь быть самостоятельным фактом.
      Но - самое главное, - мы передали, выразили то, что хотели сказать в этом фильме....
      Каждый волен либо принять,либо попытаться оспорить,опровергнуть наши факты,доводыи аргументы.
      Но врядли он не задумается об услышанном и увиденном.
      .... Мягкий, душевный, проникновенный голос Светланы - создателя фильма за кадром:



                Да, все мы смертны, хоть не по нутру
                Мне эта истина, страшней которой нету,
                Но в час положенный и я, как все, умру,
                И память обо мне сотрёт седая Лета.
 
                Мы бренны в этом мире „под луной":
                Жизнь — только миг, небытие — навеки,
                Кружится во Вселенной шар земной,
                Живут и умирают человеки.
 
                Но сущее, рождённое во мгле,
                Неистребимо на путях к рассвету,
                Иные поколенья на Земле
                Несут всё дальше жизни эстафету.







 
 


Рецензии
Узнала, что Петр Чухлебов умер... Мы переписывались с ним на Стихах.ру.
Светлый человек... Всё надеялся встретиться со мной, книгами обменяться, жил вроде недалеко от Сергиева Посада... А я только сейчас узнала - приехала бы на прощание, честное слово. Так жаль... на его страничке нашла Вашу реплику, видимо, это и Ваше горе...

Наталья Мартишина   10.07.2014 00:51     Заявить о нарушении
Да, мы много общались. Я знал его лет 20 или поболее...

Дневник Литератора   14.07.2014 20:13   Заявить о нарушении