Посвящение

Как больно ощущать, что кто-то уже готовиться покинуть этот бренный мир. До моего сознания доходит, что ежесекундно эту землю покидают миллионы,… но когда ты слышишь уже, почти, загробный голос человека, который тебе знаком - становится страшно. Как он прожил свою жизнь? Все ли он сделал для своих детей, любимой женщины, матери. Все ли он сделал, что должен был? Все ли успел? Или что-то придется доделывать его сыну? Долюбить,  дострадать,  доласкать  или просто дожить?

Все……. Тишину разорвал в клочья женский истошный крик!!! Подкосились ноги. Женщина присела на пол. Глаза смотрели в одну точку, губы тряслись, но молчали. Руки, словно плети, налились свинцом. Все …..
А он лежал на кровати в реанимации.. и никто не мог увидеть, как из-под  белой простыни выскользнула его ДУША. Она тихо  витала под потолком, подлетела к женщине, ласково дотронулась до ее волос, как - будто хотела успокоить, обнять за плечи. Но она будет с ней все 40 дней. Будет приходить во снах, разговаривать. Ведь сколько он не успел ей сказать самых главных слов? Мы все куда-то спешим, торопимся…
Нам кажется, что мы еще успеем, а вот не успел, а, казалось, что жить будет долго, а вот и все... Теперь, долгими ночами, в снах, она будет с ним всегда. Она, его самая любимая женщина. Его единственная и последняя любовь на этой бренной земле………





                02.03.2009 г.
   Посвящается   ВАЛЕРИКУ.                Москва. 17-27


Рецензии