Мерилин. Симуляция оргазма

Она вскрикнула. Громко и как-то очень по-деревенски, по бабьи, что-то вроде "ой-ёй-ёй!"

Любопытно, что одно и то же понятие "оргазм" в русском и английском  разговорных языках имеют столь разные оттенки.
"To finish" несёт в себе определённый спортивно-чемпионский оттенок, привкус победы с ароматом лавровых листьев и мелодичным перезвоном медалей на алых шелковых лентах, раздачей автографов и воздушных поцелуев.
С русским "кончить" дело обстоит несколько иначе. Есть в этом нечто трагичное, даже неизбежно трагичное, как рок, фатум... Судьба.
В русском варианте выходит,что прав Бердяев, восклицающий: " в самой глубине сексуального акта... скрыта смертельная тоска".
И ощущение общности любви и смерти, толкнувшее Сабину Шпильрейн к открытию "влечения к смерти как как оборотной стороны  двуединого полового инстинкта" тоже верно ?

Можно уловить в этом слове и лёгкий запах серы, и чёрное небо, да и не небо это вовсе, а так- тьма кромешная. И Харон из под капюшона эдак слегка раздражжённо: "Ну ты там как, кончил, что-ли? Кончил!? Давай, залезай, поплыли."
Это как титр "КОНЕЦ" в "Трёх мушкетёрах" в детстве- до слёз обидно и совсем "непочестному"... И всё, прощай навсегда Атос, Портос, Арамис и ДАртаньян... Миледи... да-а-а, вот это бюст, сказка! Как её- Милен Демонжо, точно. А кто Д'Артаньяна играл? Жан Маре? Не-е-е, Жан Маре в "Железной Маске" позже снимался. Забавно, что потом выяснилоь, что он гей...
"-Какой бред всё-таки лезет в голову?!"- изумлённо подумал Степан, стараясь не потерять ритм.

Мерилин обеими руками упёрлась в кусок декорации - плоскую дорическую капитель. Этим пыльным хламом было завалено всё пространство за сценой. Кусок буколического итальянского пейзажа с античной руиной, башня с часами, там - небо Петербурга с золотым ангелом на шпиле.
Пыльное нагромождение эпох и географических мест, собранных вместе и звуки, из зала, которые лучше всего было определить как "разнузданная вакханалия" (Степан, разумеется не был экспертом по вакханалиям, но ему казалось, что примерно так  вакханалия и должна звучать) придавали происходящему апокалиптический привкус.

-Йе-е-е-с!-, где-то в районе "до" второй октавы победно выкрикнула Мерилин и в принципе, торжественный вечер, посвящённый запуску нового бренда можно было объявлять завершённым.


Рецензии
И дорогая не узнает, какой у парня был конец.

Владимир Колышкин   13.10.2009 18:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.