Нимфоманка из Амстердама

...А вот зачем сразу после этого нужно было настаивать на купании при луне, утверждая, что отсутствие купальника не аргумент?! И уж совсем лишним был опереточный выпад со "словом джентельмена", когда голландка совершенно резонно возразила, что купаться ночью нагишом с незнакомым мужчиной  по меньшей мере неосмотрительно. А по большей и небезопасно.
На это замечание Степан замер, как бы останавливая время и ставя восклицательный знак. После, нарочито медленно и серьёзно впился в её серые глаза.
- Ты права...(пауза),но... я не дотронусь до тебя, даю тебе слово...
-?-
...-Слово джнтельмена!
На самом деле это было что-то типа финала сонаты Бетховена ля мажор, ор 47 ( Крейцерова, 1803) или так казалось Степану в тот момент... и совершенно очевидно, что именно такова была структура этого момента.
Самое смешное, что после всей этой драмкружковой самодеятельности Мария-Антуанетта, посерьёзнев, почему-то просто сказала:
-Ok, let's go!

Песок у самой кромки сделался внезапно твёрдым и приятно холодил пятки.
Её блёклое тело казалось вырезанным в чёрном небе, перевёрнутое отражение ленвых бедёр рассыпалось беззвучными осколками. Мягкое как бархатная скатерть море наблюдало притаившись, казалось, вода разучилась плескаться.
Дно исчезло и стало легко и невесомо в этой абсолютной тьме без горизонта. Как до рождения...
Степан, не поворачиваясь, неубедительно сделал вид, что пытается высвободиться и разжать её руки:
-Слово джентельмена?!
-Дурака перестань валять,- строго и слегка раздражжённо прошептала она из-за спины, прижимаясь острыми от воды сосками.


Рецензии
Просто супер ! Получилось меньше 16 символов, что-то придётся добавить.
И вот, что надумал: Название, пожалуй, не очень.Она,эта гражданка из Амстердама вовсе не нимфоманка,- полез купаться, умей и саночки возить.
С лучшими пожеланиями.

Иван Овфинбах   02.06.2009 02:15     Заявить о нарушении