Пустота

     «За закатом всегда следует рассвет, и даже после самой темной и холодной ночи наступает светлый, дарующий тепло день…»
     Так говорили и будут говорить всегда. Мудрецы. Те, кто познал жизнь по страницам книг. Великие. Все-знающие. Те, к кому несчастные обращаются в час горькой нужды за советом. И они дают этот совет: «За закатом всегда следует рассвет…» Они не лжецы, не лицемеры. Они искренне верят в эту истину… Эту аксиому… Но согласится ли с ними тот, кто познал жизнь по страницам дорог? Согласится ли он, терявший друзей и гибнувший вместе с ними? Он, наживавший врагов и прощавшийся с ними неисчислимое число раз? Да… он согласится. И добавит: «…но вслед за распустившимся рассветом и цветущим днем вспыхивает пламя заката и, когда костер догорает, пеплом дня остается ночь…»
     …Седина, легшая пеплом. Пустота, сосущая изнутри. И жизнь… Странная… Чужая… Незнакомая… И…
     …отчаяние… Пустота… боль…
     …рана, врачеванием которой занимается лишь время… и…
     …глаза, глядящие в пустоту… ищущие... пугающие… чужие… боль… Пустота…
     …прошедшие годы... Новые друзья... Заштопанная рана  на плече. Смех. Радость… Время – лучший врачеватель для души. Но почему же так часто слышится вопрос: «Что с тобой?»… А глаза глядят сквозь огонь… в пустоту…


Рецензии