Улыбайтесь, станет всем светлей!

    Есть такая песенка — «Улыбайтесь это всех раздражает», меня эта песня тоже раздражает, но в ней есть большая доля правдивости.

    По собственному опыту знаю, учителя все как один приходили в ярость когда я улыбался. Нина Васильевна, помнится произнесла шаблонную такую фразу — Может ты клоуном в цирке будешь? - на что я ответил — Может и буду. Невдомек мне было, почему слово клоун — оскорбительное, Нина Васильевна хотя и учитель русского языка, но не объяснила тогда этого.

    Своим умом я предположил, что издревле клоун в цирке являлся этаким объектом презрения и глумления. На улице так то просто не поглумишься над кем то, вот и идешь в цирк, что бы самоутвердиться. Были еще всякие аттракционы на ярмарках, можно было за деньги пошвырять помидорами или дерьмом в специально сделанного человека. Фактически за деньги кого то пооскорблять.

   Сейчас можно оскорблять друг друга в блогах, в форумах и в других виртуальных местах, но разве может это заменить реальный выплеск хамства на кого либо? Там же в детстве, мы любили подразнить старших, как правило жертвами становились люди непохожие на нас, другой национальности например, лапоухие, кривоногие и прочие. Смысл тот же оскорбить, а потом делать ноги, получая адреналин.

   Возвращаясь к улыбке, за улыбку можно получить в морду. Помню шел по улице, поулыбался над одним зверьком, они вдвоем тут же подошли, стали выяснять чего такого смешного. В тот раз обошлось, я первый начал и в морду получили они. Но зачастую то иначе. 

   В армии вообще надо улыбаться только в темноте под одеялом. Очень уж не любят господа офицеры, когда люди веселятся, что то им все время подсказывает, что их держат за клоунов. И никогда, слышите — никогда не улыбайтесь при встрече с мужем вашей любовницы. Конечно имеется ввиду та ситуация — когда все тайное стало явным. Вот уж кому хуже всего ощущать себя клоуном. А ведь улыбнулся то вовсе не поэтому.

   Зато как чертовски приятно, встретиться взглядом с милой девушкой, совершенно тебе не знакомой. Увидеть что то хорошее и улыбнуться друг другу!

    Улыбайтесь, но о последствиях я предупредил.


Рецензии
В перечень лекарств человека должны входить такие препараты, как любовь, радость, улыбка и это есть основные компоненты оздоровления и человека и нашего храма, в котором мы живём, называемого планетой земля.

Алексей Рыжов   18.05.2009 17:33     Заявить о нарушении
Должны быть, конечно. Только почему то другим они мешают, зачастую.

Виктор Викторович   19.05.2009 08:31   Заявить о нарушении