Не умею...
- Привет, как дела?
- Отлично! А у тебя как?
- Тоже все в порядке!
И все довольны и счастливы. Только почему-то надевают темные очки на глаза, чтобы те не выдали себя и напускают на себя равнодушный вид. Их губы при этом говорят одно, а сердца непроизвольно дергаются, учащаясь, и говорят совсем иное.
И пусть это безумие или женский эгоизм, но мне иногда хочется поцеловать эти губы, ведь когда-то они молились на меня, прижаться к телу, которым когда-то владела и сливалась с ним воедино. Хочется хоть на мгновение вернуть то, что было и хоть на секунду убедиться в том, что он помнит обо мне и тоскует. Хотя бы иногда.
Я имею в виду нормальных бывших. Не тех, после расставания с которыми, едва ли не свечку в церкви ставишь с благодарностью по поводу избавления. А тех, с которыми мы...наверное, недолюбили. С которыми расстаешься иногда по глупости, иногда по обстоятельствам, но не тогда, когда любовь полностью прошла у обоих, а когда она еще теплится. И если бы не гордыня одного или глупость другого, или вмешательство третьего... Если бы да кабы.
И вот так живем себе дальше. Со временем отдаляясь, остывая, успокаиваясь, понимая банальные вещи вроде: дважды в одну реку не входят; разбитую чашку не склеить; все, что не делается - к лучшему и т.п., добавляя горькую маленькую складочку в уголках губ, ждущих поцелуя.
Свидетельство о публикации №209050700465
С уважением
Вадим Анатольевич Засыпкин 21.07.2009 15:26 Заявить о нарушении