Из дневника московской жительницы

Чего только не бывает с ними, с жительницами большого города. Они даже встречают знаменитостей!

Когда я познакомилась со знаменитостью, я почувствовала себя дочкой Путина, не меньше. Голову как унесло ветром! И сижу себе такая бедная (все равно что Скарлетт О'Хара) с унесенной ветром головой, со знаменитостью разговариваю. О том, о сем.

- Ты не умеешь со мной разговаривать, - однажды заявляет мне мой звездный знакомец.
Я лишь недоуменно смотрю в ответ, что лишний раз подтверждало его слова (кстати! хм...) "Черт! А ведь и правда, ща как бы сказала ему парочку знаменитых слов (famous words, I mean). А язык почему-то не шевелится, впечатление, как будто бы между губей (губ, простите) застрял".
Я по-прежнему молчу.
Его взгляд кажется смягчается. Того и гляди опустится (!) ради меня на колено и прошепчет те самые знаменитые слова, которые мечтает слышать каждая: "Выходи за меня замуж!" (Откажи тебе такому знаменитому!) По моему лицу течет слезинка, падает ему на хохолок, все кружние друзья счастливо улыбаются, кольцо блестит, брылианты сверкают... (минутная пауза, просто подумала, что он что-то хочет сказать!.. молчит...) Он стоит прямо напротив, я смотрю ему в глаза, а в них пустота, и кажется...
А черт, ты ж иностранец! Вот я и не понимаю чего он. Поляк? Они же вроде губами не шевелят почти когда разговаривают (подтянуться повыше посмотреть?)

Говорю губами:
- На каком языке мы будем разговаривать?
И тут как озарило (и его тоже) - мы же из разных стран. Я - стройная красивая русская девушка, а он...
- У тебя снесло крышу, - улыбаясь надменно плотно сжатыми губами, сказал он мне.
- От того, что ты знаменитый, может быть?
Или еще добавить:
- Ты че, э? Пучишься? Знаменитейший чемец, Йоллупуки, а?
Или:
- Ты там у себя крутой мож, песни поешь, но тут от этого (у нас) с ума не сходят!
(Надменные выкрики идут один за одним, я оглушаю его своим сопрано, он падает, я его поднимаю и мы идем, счастливые, к нему в гостиничный номер класса "Люкс" в "Президент-Отеле")...

Но я все равно стою молча. И мое молчание меня и сгубило: вместо номера в "Президенте" я получила дрожащие воспоминания о прошлом, которые не хочется выкинуть, потому что знаменитейший человек (!) стоял рядом со мной, готов был целовать мои русские стопы, дарить алмазы, оправленные дорогим колье, машины, квартиры. И все это было со мной. Сейчас в моих мыслях столько слов, приготовленных для нашей будущей встречи. Я их прокручиваю у себя в голове. А от этого, знаешь, начинаю с ума сходить. Твоя знаменитость оказалась заразной...
Пишу:

"С нетерпением жду будущей встречи, а пока что я певица. Да, схожу с ума по-маленьку. Ты был прав, от знаменитых и знаменитости сходят с ума. Жаль, что кусок твоей славы так и не обрушился на меня, ни песчинки. Но (даю автограф)... Нет, ты знаешь, без этого плохо. Мне 22, тебе 40. Приходи. Ты для меня мужчина, такой же как и все остальные мужчины моей огромной Родины.
А можно я буду представляться твоей женой? Она далеко достаточно, и мы можем... Нет? Черт. Мысли, мысли, мысли. Ты знаешь, я схожу с ума...
За все то время, что я думала, я никому не сказала ни слова хотя бы из страха сойти за чокнутую.
И запомни: я не влюблена в знаменитость! Такой диагноз даже в медицинских книжках пишут."

Мои мысли сейчас звучат как бред, с людьми я уже давно не разговариваю.
И помни: я не хотела с тобой встречаться, ты сам!


Нет, я не хочу, чтобы все кончалось, я делаю перерыв, чтобы все записать.

И думаю: как же все-таки опасно, когда они среди нас!


Произведение печатается в роли внутреннего диалога. Все совпадения являются случайными.


Рецензии