Страны ЕС принимают редкоземельные удобрения

Потребовалось более 30 лет, чтобы в большинстве развитых стран мира стало понятным, что при быстром росте населения необходим новый подход к производству продуктов питания. Опыт Китая был воспринят во всех странах мира.
 В подготовленном в Германии докладе довольно подробно рассмотрены результаты опытов по выращиванию растений и животных с применением редкоземельных элементов (РЗЭ) в качестве удобрений и пищевых добавок.
 В ряде стран уже несколько лет проводятся сравнительные испытания, которые подтверждают повышение урожайности большинства культур и прирост продукции животноводства.
В связи с тем, что Китай 30 лет назад не имел ещё возможности производить индивидуальные  чистые РЗЭ, все  годы для этих целей используется только смесь лёгкой группы этих металлов. В странах СНГ (кроме Эстонии), в течение 18 лет в испытаниях всех масштабов применяются лишь соединения чистого лантана. Это упрощает контроль и позволяет сопоставить результаты работ во всех регионах стран.
Довольно подробное описание требуется лишь для более полного понимания проблем, с которыми в настоящее время столкнулось население всего мира.
Наверно, изменение подхода к понятию новые технологии, позволит странам СНГ уже в ближайшие годы обеспечить население большинством продуктов питания собственного производства.
 Первыми признаками появления надежды на сохранение природных ресурсов плодородия является ужесточение странами требований к экспорту основных видов удобрений и дотации государств на их приобретение. Наблюдается так же постепенное восстановление производства и запасов РЗЭ в странах СНГ.


Рецензии